L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
stihiya

Ух, как давно и я не заходила.... А и ничего.. Пошла дальше... Через год снова припрусь... всем привет!

leon2008

ух как давно я не заходил.... а и ничего... дальше пошел.... припрусь через годик.... всем привет....

pash2122

Внимание, Внимание! Мы всемогущий повелитель, обладатель и самодержец всего L4F.ru, поздравляем челядь с наступившим 2023 годом, желаем в новом году оставаться такими же бесхребетными, обидчивыми, безвольными, беспринципными, бесхарактерными, мягкотелыми, слабовольными, слабодушными обитателями моего царства! Поклоняться нам, как единственной надеже и опоре! Помните, что чашка кипятка с бездрожжевой лепешкой и тарелка постного борща, всегда вас ждет у моего порога! С новым годом, друзья!)

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

BECEJIAR_KJIu3MA

А пощады не будем вам всем... ибо низья одновременно служить и Богу и дияболу... сайт, да и страна вашими усилиями превращены в гуано...

Написать

Максим на позиции.

16

История

Добавил:

chameleon 14 августа 2021
Немецкий снайпер высунул каску на палке, чтобы обмануть советского солдата. Солдатом оказался Максим Пассар - таежный охотник.

Максим Пассар родился 30 августа 1923 года в селе Нижний Катар на Дальнем Востоке. С детства занимался охотой от чего научился метко стрелять и выслеживать добычу. В 1941 году началась Великая Отечественная война и через восемь месяцев, в феврале 1942 года Пассар отправился добровольцем на фронт.

Максим стал одним из лучших снайперов Сталинградской битвы. За год он уничтожил 237 немецких солдат и офицеров. При этом он сам готовил новых снайперов, рассказывал в газетных заметках для солдат о тонкостях и нюансах снайперского дела, чем тоже спас немало жизней. Двое его учеников особо отличились ликвидировав по сотне немецких солдат.

Но о храбром охотнике из тайги знали и немцы. Уж очень много "неудобств" он им доставлял. В результате за его голову была назначена колоссальная награда - 100 тысяч марок. Только вот получить награду ни один немецкий солдат так и не смог. По хитрости и смекалки советский снайпер обходил врага и всегда выходил победителем из самых сложных ситуаций.

Как-то раз немецкий снайпер, чтобы вычислить позицию Пассара и перехитрить его, высунул из укрытия надетую на палку каску. Если бы Максим выстрелил, его бы тот час вычислили бы. Но бывший охотник лишь разглядывал в бинокль эту уловку и терпеливо ждал.
Наконец немцу надоело. Он решил, что советского снайпера здесь нет и высунулся сам. О чем моментально пожалел. Хотя, возможно, даже этого он сделать не успел. Пассар моментально навел прицел и нажал на спуск. Счет пополнился еще одним врагом.

Но, несмотря на то, что никто из немцев так и не смог получить награду за советского героя, в конечном итоге сам Максим не увидел Победу. 22 января 1943 года у села Песчанка Городищенского района Сталинградской области немцами было остановлено наступление советских войск. Продвижению мешали два пулемета установленные в замаскированных и хорошо укрепленных позициях.
Обойти их не представлялось возможным. Тогда командир полка отправил Максима, чтобы тот "убрал" пулеметы с пути. Пассар подобрался незамеченным на расстояние около ста метров и задачу выполнил. Правда и его засекли и тут же накрыли минометным огнем. К сожалению одна мина попала точно в цель.

За этот подвиг Максима наградили орденом Красного знамени. Хотя, уже после войны, однополчане не раз просили присвоить Пассару звание Героя Советского Союза. Но всегда получали отказ. Лишь в 2010 году Максим Пассар стал Героем России. Можно сказать, что справедливость восторжествовала - награда нашла героя.
Источник: Интернет
1 992
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.