L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
stihiya

Ух, как давно и я не заходила.... А и ничего.. Пошла дальше... Через год снова припрусь... всем привет!

leon2008

ух как давно я не заходил.... а и ничего... дальше пошел.... припрусь через годик.... всем привет....

pash2122

Внимание, Внимание! Мы всемогущий повелитель, обладатель и самодержец всего L4F.ru, поздравляем челядь с наступившим 2023 годом, желаем в новом году оставаться такими же бесхребетными, обидчивыми, безвольными, беспринципными, бесхарактерными, мягкотелыми, слабовольными, слабодушными обитателями моего царства! Поклоняться нам, как единственной надеже и опоре! Помните, что чашка кипятка с бездрожжевой лепешкой и тарелка постного борща, всегда вас ждет у моего порога! С новым годом, друзья!)

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

BECEJIAR_KJIu3MA

А пощады не будем вам всем... ибо низья одновременно служить и Богу и дияболу... сайт, да и страна вашими усилиями превращены в гуано...

Написать

Жадность, тупость и роковые последствия.

14

История

Добавил:

prosto_tak 26 ноября 2020
Есть у меня товарищ, пусть будет - Василий, занимающийся поверкой приборов всяких (аккредитованная фирма с лицензией, лабораторией и тп) рассказавший занимательную и страшную историю, далее с его слов, как запомнил, возможно не совсем корректно и правильно, сам я не специалист.

Обратилась к нему фирма ЖКХ или типа того, с целью провести поверку двух газоанализаторов (приборы, которые слесари носят с собой, и они пищат, если что-то не так). В процессе проверки оказалось, что датчики газа в обоих приборах неисправны и подлежат замене. Цена ремонта около 5000₽. Заказчик (начальник конторы) в очень грубой обвиняет в некомпетентности, попытке нажиться, посылает лесом и забирает приборы. Как положено, сведения о приборах вносятся в Единый реестр поверок с комментарием «приборы неисправны, эксплуатации не подлежат».

Спустя некоторое количество времени вызывают Василия в органы и спрашивают, почему это он по этим двум приборам внёс сведения о их неисправности?.. как оказалось нашлась какая-то контора, которая эти приборы потом поверила, документы подписала и они эксплуатировались.

Причина вызова Василия в органы:
Два слесаря, приехав на место работ, как положено по инструкции - опустили газоанализатор в колодец - он показал - «всё норм». Первый спустился и через какое-то время потерял сознание. Второй слесарь, как положено, опустил свой газоанализатор, он так же показал - «всё ок», видимо подумав, что первому просто плохо стало - полез за ним... Итог, думаю вы уже поняли - два трупа. Поверявшая фирма - хз вообще кто такие, и видимо, за копейки, не видя приборов, всё подписали. Директор, обвинявший в некомпетентности и сэкономивший 5000₽ - скорее всего уехал на гособеспечение на несколько лет.
Источник: © Alseno
4 787
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
vantus_reg13 26 ноября 2020 в 18:15
Сразу плюсик за "слесари"! Я сам не силный грамотей, но меня штырит со студенчества, когда в документах вижу существительные во множественном числе "слесаря, вентиля, клапана".
Ответить

5

vantus_reg13 26 ноября 2020 в 18:29
В остальном в России история довольно типичная (про два трупа слесарей в закрытой ёмкости). Вот на счет "директор присел за некомпетентность" - не может быть, потому что не может быть никогда! В самом нефартовом случае "присядет" главный инженер и вполне справедливо. А директор не обязан быть компетентным в вопросах охраны труда, да может, но нет, не обязан.
Ответить

4

hellguard 26 ноября 2020 в 18:48
Если бы от жадности и тупости гибли именно те, кто сам виноват, то это было бы полбеды. Но гибнут, зачастую другие.
Ответить

4

vantus_reg13 26 ноября 2020 в 21:10
Зачастую гибнут, да. Но что касается несчастных случаев при газоопасных работах, то здесь от жадности и глупости гибнут исключительно всегда только те, кто по своей жадности и глупости сами лезут в закрытый объем без вентиляции, без шлангового протвогаза, без наряда-допуска, увы.
Ответить

4

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.