L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
AZA_18

Абсолютно

Danwer

Сайт умер?

leon2008

ух как давно я не заходил.... а и ничего... дальше пошел.... припрусь через годик.... всем привет....

pash2122

Внимание, Внимание! Мы всемогущий повелитель, обладатель и самодержец всего L4F.ru, поздравляем челядь с наступившим 2023 годом, желаем в новом году оставаться такими же бесхребетными, обидчивыми, безвольными, беспринципными, бесхарактерными, мягкотелыми, слабовольными, слабодушными обитателями моего царства! Поклоняться нам, как единственной надеже и опоре! Помните, что чашка кипятка с бездрожжевой лепешкой и тарелка постного борща, всегда вас ждет у моего порога! С новым годом, друзья!)

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

Написать

12

Цитата

Добавил:

Plumelet 25 марта 2020
#про_армию

"Пушечное мясо" уже много лет малоинтересно. И правильный подход - контрактная армия из профи, и в качестве дополнения - курсы подготовки для остальных. Где, во-первых, можно найти потенциального контрактника и предложить, а во-вторых - все обучаются хотя бы первичным навыкам на случай чего.

И у нас, и в позднем СССР это было очевидно. На должностях круче "водитель грузовика" призывников использовать не пытались, ни авиация, ни ракетчики не комплектуются вчерашней школотой, по разгильдяйству не попавшей в вуз, а по бестолковости не сумевшей сделать справку. Дороговато бы вышло.
Массовая призывная армия - это вбивание навыка "послушание начальству" и заодно - дармовая рабсила (в позднем СССР использовалась в с/х и на подсобных строительных работах, сейчас и того не требуется).

Постепенно срок сокращают, способов откоса прибавляется...
А хватило бы решительности - можно было много лет назад легализовать ситуацию: есть контрактники-профи с немалой зарплатой, а есть всеобщие двухмесячные курсы: первый раз в старших классах, второй - через пару-тройку лет, третий - по желанию в удобное время, но не раньше... и не позже... Пусть там в целом тот же год и набирается, но частями.
И сэкономили бы миллиарды на содержание толпы в казармах и ещё миллиарды - на отсиживающих жопочасы в институте ради отсрочки и на отлов "уклонистов"...
1 361
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 25 марта 2020 в 08:06
Может и правильно.*THUMBS_UP*
Ответить

2

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.