L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Ох и плеснут те в харю кипяточком!))

pash2122

В канцелярию поступил запрос.В челобитной люд просит принять меры,к некоему, Петрушке, который вечерами пишет не лестные посты о императорском доме,а после становится в очередь,что бы выпросить у Невозможно Великого Императора всего Live4Funa, пищу на день грядущий! Именно так начался доклад начальника службы безопасности. Приподняв бровь и бросив косой взгляд на докладчика, отвесил смачный подзатыльник пажу, что подливал кипяток в мою золотую ванну.Сварить удумать,поганец?- басом крикнул я!

pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

Написать

Париж взят русскими!

12

История

Добавил:

snowflake 16 ноября 2019
Что мы помним из истории России после школы? Что декабристы разбудили Герцена, и все цари были сатрапы. Все! Сатрапы, они конечно, сатрапами и остаются. Казнили и миловали как хотели, никого не спросясь. Но стоит напомнить, что все начиналось с малого Московского княжества, а город Тула был летней резиденцией татарских ханов, где они спасались от жары. И вот, за много столетий, череда сатрапов удачно присоединяла к этому княжеству кусок за кусочком, кирпичик за кирпичиком. И в двадцатом веке мы получили от предков огромную державу. А если бы гвардейцы не удушили Павла Первого шарфом, то может, и Индию бы к России прирезали. Был у него такой прожектик. Но история не знает сослагательного наклонения. Посмертный крик императора утонул в звоне английских фунтов, поскольку Великобритания всерьез опасалась за свои колонии. А потом сын Павла, царь Александр, всю жизнь не мог простить себе убийство отца.

Был еще проект ЖелтоРоссии в отношении Китая и Кореи. Но дорогу к ним перегородили большевистские баррикады на Красной Пресне. Случилась революция 1905 года. Историки до сих пор не пришли к единому мнению, кто ее проплатил. Ну, а про источники финансирования революции 1917 года уже всем все ясно.

К чему этот исторический экскурс? А то, что плохо мы знаем свою историю. Скажите, чем знаменательна дата 30 марта 2014 года? А? Чем?

А тем, что 200 лет назад, 30 марта 1814 года русскими был взят Париж! 31 марта он капитулировал, и в тот же день в Париж вступили прусские и русские части во главе с Александром I. В честь этой победы в Санкт-Петербурге и Москве были установлены Триумфальные арки. В память о воинах, погибших в войнах с Наполеоном, возведён Храм Христа Спасителя. В том походе 1813-1814 годов, освобождая Европу от власти Наполеона, погибли десятки тысяч наших соотечественников.
Про падение Наполеоновского Парижа перед русскими штыками знают сейчас, пожалуй, только специалисты-историки. Кстати, именно тогда наши казаки внедрили новые формы быстрого обслуживания в парижском общепите. Так что парижские бистро тоже празднуют свой юбилей.

Только вряд ли парижанам хочется об этом вспоминать. Французы учат в школах, что Наполеон — единственный в мире, кто победил Россию и сжёг её столицу. На Триумфальной арке в Париже есть доска с перечнем столиц, завоеванных во времена Наполеоновских походов. Среди них и Москва в 1812 году.

А в учебниках объясняется, что после взятия Москвы император просто потом стал плох здоровьем, простудился в холодной Московии. Затем болезный двинулся немного умом, там же и врачей то не было в дикой Москве-то. Да и вообще там не было ничего в этой России, золота разного набрали да и вернулись. Тем более стало холодать…. А так это была очень удачная операция.

Да мы и не спорим. В Россию вторглись более полумиллиона французов и их союзников, что по тем временам, огромная армия. А обратно через границу России вернулось всего около двух тысяч. Менее процента от первоначального состава. Безоговорочный успех, триумф можно сказать… Эхо того «триумфа» — словечко «шаромыжник», оставшееся в нашем языке. А происходит оно от клича бедных французских солдат, забытых императором в России, и вынужденных просить русских крестьянин: О, шер ами — «мой друг», подайте Христа ради!

Кто теперь из наших современников знает, что русские войска брали Берлин не единожды и даже не дважды, а трижды? Регулярно, раз в столетие — в 1760, 1813 и 1945. Что десантура Ушакова в 1799 г. взяла Рим? Да никто! Эх, наши деды – славные победы…

Создается впечатление, что кто-то терпеливо и тщательно вымарывает из истории все свидетельства о русских достижениях и победах во славу Отечества. В этом есть смысл. Ведь как говорят мудрецы — «Народ, забывший свою историю — навоз, на котором произрастают другие народы». Пусть, мол, Иваны Непомнящие родства, плавают в этой жиже… Не дождетесь!
1 292
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 16 ноября 2019 в 17:11
Многие, кому Российская империя, а в последствии СССР помогли отстоять независимость и вообще сохраниться или образоваться, как государствам, забыли это. Невыгодно стало должникам помнить правду. Главное, чтобы мы сами это не забыли и передали последующим поколениям.
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.