L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

zaba666

Пользуясь случаем передаю привет своим многочисленным поклонницам и фанаткам !

pash2122

Неделя была скучная, давал в займы соседним королям. Кто что нес под залог, кто диадемы, кто короны, скипетры.. прочую дрянь. Но среди всех этих побрякушек, увидел дерьмовенькие ключи от сарая, спросил- Чьи? Камергер посмотрел в своих списках,-pierушка принес, просил кусок лепешки и ведро картошки. Двумя пальчиками, на которых красовались бриллианты, я держал эту дрянь на вытянутой руке, скривив свое солнцеподобное лицо! Камергер крикнул- Обеззараживающее, живо! В покое вбежали слуги..

Написать

Сено на обед.

11

История

Добавил:

snowflake 10 ноября 2019
Всем, кто хоть раз бывал за границей, постоянно приходиться принимать участие в увлекательной игре «Что такое я съел?» Рано или поздно, а чаще всего сразу в первый день пребывания в чужом городе сталкиваешься с проблемой поиска места обеда. Нет, ресторанов везде хватает. На любой вкус и бюджет. И хозяева пустынных заведений смотрят на вас зазывно-жалобно, как на кошелек с ножками, когда вы топчетесь перед меню, выставленном на входе. А там, на страницах этой волшебной книги с заклинаниями к богам кухни, весело пляшут незнакомые буквы, никак не желая складываться в понятные слова. А желудок сводит, но бросать туда что-то непереводимое вдали от русскоговорящих врачей вы не рискуете. Поэтому, последний раз, уныло глянув на пустые столики под белыми скатертями, и сглотнув слюну, турист шагает дальше в поисках чего-то более понятного.

Ладно бы дело происходило в глубинке, где все жители говорят на одном языке. Но на курортах с их интернациональной публикой, меню, составленные только на языке аборигенов, выглядят как насмешка над глупыми туристами.


И бредет наш турист дальше под жарким курортным солнцем . А когда муки голода становятся непереносимыми, махнув рукой на все, при выборе блюда просто доверяется какому-нибудь доброму аборигену и пробует нечто с непроизносимым названием. А потом настороженно прислушивается к внутренним ощущениям и пытается определить: «Что же это было?»

И даже увидев на двери заведения табличку «Здесь говорят по-русски!» не спешите кричать: «Ура! Земля!» Никогда не стоит забывать про трудности перевода. Один раз на греческом острове Корфу в местном ресторане, в меню на русском нам встретился пункт «трава-мурава». На наш вопрос:
— Что, правда, трава?
Официант утвердительно кивнул:
— Угу, местная.

И что прикажете голодному туристу делать? Вообразить себя Сивкой-буркой и заказать обед из местного сена? Про средиземноморскую кухню читать и слышать приходилось много. И полезная-то она и простая. Ага, простая. Вышли в огород и напололи травки на обед, проще некуда.

Оказалось, что любопытство сильнее голода. Решили узнать, что же это за «трава-мурава» такая. Тот же приветливый официант организовал нам экскурсию на кухню. В огромной эмалированной кастрюле, близкой родственнице наших котлов из школьных столовых (кстати, может ее официант с собой из России притащил?), в горячей воде грустно плавали разнообразные зеленые вареные листочки. Ощущение было такое, что ваша рачительная бабушка пропалывала грядку, и вместо того, чтобы выбросить сорняки, помыла их и положила вариться.

Оказывается, на острове Корфу собирают местную траву и банально отваривают в большой кастрюле. Экология на острове хорошая, так что даже траву можно пускать в дело. Не любую, конечно, а отдельные разновидности. С одобрения хозяина заведения, мы с официантом от души пошуровали дуршлагом в огромной алюминиевой емкости и наловили вареной травки-муравки. Потом полили оливковым маслом, посолили и сверху обработали лимончиком. После дегустации оказалось очень даже ням-ням.

После еды спросили:
— А, не хотите ли изменить пункт меню? Вместо «травы-муравы» написать что-нибудь вроде «местная зелень отварная»?
Хозяин быстро затараторил по-гречески, официант перевел:
— Нет, это хорошее название. Это кушанье очень часто спрашивают. Все русские туристы заходят, читают меню. Как увидят это блюдо, так и сразу заказывают.

Вот вам и трудности перевода! Как вы судно назовете, так оно и поплывет. Кулинария – ничто, название – все! А потом просто сиди и считай денежки.
1 290
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 10 ноября 2019 в 18:14
Щи из травушки-муравушки я буду есть только с мясом Буренушки.:-D
Ответить

2

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.