L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Ох и плеснут те в харю кипяточком!))

pash2122

В канцелярию поступил запрос.В челобитной люд просит принять меры,к некоему, Петрушке, который вечерами пишет не лестные посты о императорском доме,а после становится в очередь,что бы выпросить у Невозможно Великого Императора всего Live4Funa, пищу на день грядущий! Именно так начался доклад начальника службы безопасности. Приподняв бровь и бросив косой взгляд на докладчика, отвесил смачный подзатыльник пажу, что подливал кипяток в мою золотую ванну.Сварить удумать,поганец?- басом крикнул я!

pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

Написать

Общежитие призраков.

13

История

Добавил:

prosto_tak 27 октября 2019
Лёша был очень молодым и неопытным призраком, и именно по этой причине он до сих пор был Блуждающим. Так называли тех призраков, которые до сих пор не определились с постоянным местом жительства и всё своё время проводили в поисках жилья и еды, перебиваясь одинокими путниками и заблудившимися путешественниками.

Конечно же, призраки не едят людей, но всё же они зависимы от нас, так как большинство из них питаются нашими страхами, которые необходимы им для поддержания жизнедеятельности, если так можно назвать способ их существования. Казалось бы - что может быть проще? Поселись в любой дом, пугай себе людей и ешь до отвала, загребая страх двумя руками. Но, к сожалению, даже в мире призраков есть такие отвратительные вещи, как жадность и эгоизм.
Когда Лёша только стал призраком, он, не долго думая, тут же отправился в старинный заброшенный особняк в надежде на то, что в нём всегда можно будет поживиться эмоциями людей, ищущих в таких зданиях острых ощущений. И он оказался прав - в городе давно ходили легенды об этом страшном доме, в котором иногда были слышны странные голоса, а предметы двигались сами собой. Конечно же, эти слухи приковывали к особняку пристальное внимание любителей мистики, которые чуть ли не каждую ночь проникали в него, чтобы своими глазами увидеть все эти таинственные штуки.

У самого порога особняка Лёшу встретил его хозяин - старый призрак с длинной седой бородой и слегка размытым лицом. Особо не церемонясь, он предложил Лёше проваливать отсюда и забыть дорогу к этому дому, так как он не намерен делиться с каким-то молодым щеглом страхами людей, которые по праву принадлежат ему одному. Лёше ничего не оставалось делать, как развернуться и последовать совету хозяина особняка.

Следующие несколько лет Лёша искал себе дом. Он заходил в квартиры, полуразрушенные здания, музеи и даже железнодорожные вокзалы, но везде его встречали призраки, которые поселились здесь раньше. Нет смысла рассказывать об этих встречах, так как все они проходили по одному сценарию - Лёше просто предлагали убраться к чертям собачьим и больше никогда здесь не появляться.

Устав от такой жесткой конкуренции, он перебрался в деревню с надеждой на то, что здесь ему будет проще найти жильё, но уже через несколько дней он понял, что ошибся. Каждый дом, сарай и даже курятник уже был облюбован каким-нибудь призраком, который, естественно, не приходил в восторг при появлении незваного гостя.

Отчаявшись, Лёша ушёл в лес. Ночами он бродил по нему в поисках какого-нибудь заплутавшего человека и, если удача улыбалась ему, он мог хотя бы немного подкрепиться страхом. К тому же, Лёша не сидел на месте. Надежда на то, что когда-нибудь он всё же найдёт свой дом, не покидала его, заставляя идти всё дальше и дальше. За это время он стал совсем прозрачным от голода, и порой даже случалось такое, что люди, которых он хотел напугать, просто его не замечали и проходили мимо.

Однажды, бродя по лесу в поисках чего-нибудь съестного, среди деревьев он заметил маленький домик. Лёша был настолько голоден, что тут же бросился к нему сквозь заросли. Пройдя сквозь дверь, он остановился и осмотрелся по сторонам. Первое, что он увидел, была кровать, стоявшая у окна. На ней лежал человек и, судя по всему, крепко спал. Лёша облегчённо вздохнул - раз есть человек, значит будет и еда.

- Надеюсь, что никто из моих собратьев не добрался до этого дома раньше меня, - произнёс Лёша.

- Тссс!!! - послышалось откуда-то сбоку.

Он повернул голову и разочарованно вздохнул. В кресле сидел призрак.

- Тише, - приложив палец ко рту, прошептал он и махнул головой в сторону спящего человека, - не видишь что ли? Он спит.

Лёша уже собрался уходить, не дожидаясь, пока его прогонят, но странное поведение хозяина дома удивило его.

- И что? С каких это пор призракам нельзя громко разговаривать, когда люди спят? - спросил он.

- Тебе же сказали - разговаривай тише, - послышалось с другого угла комнаты.

Лёша повернулся на голос и увидел ещё одного призрака. Он висел в воздухе, слегка покачиваясь из стороны в сторону.

- Ого! Вы что, вдвоём здесь живёте? - удивился Лёша.

- Не совсем, - раздался голос из-под кровати, а следом за ним оттуда же показалась полупрозрачная голова.

- И даже не втроём, - скрипнула дверца шкафа.

- И меня посчитайте! - послышался голос с чердака.

- Если что, я здесь, - приподнялся люк подвала.

Лёша не успевал крутить головой во все стороны, считая жителей этого дома. В конце концов, когда последний призрак показался из старых настенных часов, Лёша перевёл взгляд на сидевшего в кресле.

- Вас здесь двенадцать. Неужели вам всем хватает страха одного человека?

- Мы его не пугаем, - прошептал тот.

- А чем же тогда вы здесь питаетесь?

- Страхами.

Лёша непонимающе покачал головой, а призрак, поднявшись с кресла, направился к выходу, жестом пригласив гостя последовать за ним. Расположившись на деревянной скамейке, стоявшей у стены дома, он протянул полупрозрачную руку Лёше.

- Меня Фёдором звать.

- Лёша.

- Ну, будем знакомы, - кивнул призрак, - добро пожаловать в наше общежитие. Здесь всегда рады новым жильцам.

- То есть, как это - общежитие? - усмехнулся Лёша, - я уже несколько лет не могу найти себе угол, потому что меня все выгоняют, а здесь целое общежитие?

- Да, - кивнул Фёдор, - самое обычное общежитие призраков.

- Но как вы здесь живёте? Этого старика и на одного призрака не хватит, а вас здесь двенадцать лбов.

- Я же говорил тебе - мы не едим его страхи.

- А чьи тогда едите? Здесь ещё кто-то живёт?

- Нет. Он один.

Лёша хотел задать очередной вопрос, но Фёдор жестом остановил его.

- Давай я расскажу тебе свою историю, а потом ты уже спросишь обо всём, что тебя интересует. Договорились?

- Хорошо, давай, - кивнул Лёша и присел на скамейку рядом со своим новым знакомым.

- Когда-то очень давно я был таким же, как и ты. Я скитался по городам и деревням в поисках дома, но отовсюду меня прогоняли. Я ушёл в лес и однажды наткнулся на этот дом. Каково же было моё счастье, когда я увидел, что здесь нет призраков, зато есть человек. Я не знаю, что заставило его уйти из города и поселиться здесь. Да это и неважно... Конечно же, первое время я пугал его и питался его страхами, но однажды с ним случилась беда - он заболел и несколько дней пролежал в кровати, не вставая с неё даже для того, чтобы попить. Я сидел в дальнем углу, смотрел на него из темноты и думал о том, что если он умрёт, то я лишусь единственного источника пищи и мне снова предстоят долгие годы скитаний по лесам в поисках нового дома. И знаешь что? - Фёдор посмотрел на Лёшу тяжёлым взглядом, - в тот момент я впервые сам испытал страх. Мне стало страшно от того, что если с ним произойдёт что-то плохое, то и меня, скорее всего, тоже не станет. Так случилось, что мой страх почувствовал ещё один призрак, который бродил неподалёку. Ты его видел - сейчас он живёт под кроватью. Он пришёл на запах и очень удивился, увидев меня. Все эти дни новый призрак питался моим страхом и даже говорил, что по вкусу он ничем не отличается от человеческого. А мне было всё равно - каждый день я сидел в углу и боялся за этого человека, не обращая ни на кого внимания. Наконец, он пошёл на поправку, но мой страх никуда не исчез. Я боялся того, что он снова может заболеть. Более того, и второй призрак стал переживать за этого человека, потому что, как оказалось, теперь мы оба зависим от него. На запах наших страхов со всего леса стали стягиваться всё новые и новые призраки. Некоторые ели и уходили, другие оставались. Сейчас нас двенадцать и мы очень боимся за жизнь этого старика, поэтому всячески оберегаем его ото всех неприятностей и других призраков, которые хотят поживиться его эмоциями. Вот так и образовалось наше общежитие.

Фёдор замолчал и откинулся назад. Его тело до пояса исчезло в стене дома, но через несколько секунд он принял прежнее положение.

- Спит ещё, - тихо произнёс он.

- То есть, вы питаетесь страхами друг друга, а человека вообще не трогаете? - вскинув полупрозрачные брови, переспросил Лёша.

- Именно так, - кивнул Фёдор, - если ты хочешь, можешь пожить у нас пару дней. Если понравится - оставайся. Мы всегда рады новым жителям. Но только не вздумай напугать старика, - он пристально посмотрел на Лёшу и красноречиво провёл ногтем большого пальца себе по горлу, - понял?

- Куда уж понятнее, - хмыкнул Лёша.

***

Старик открыл глаза и потянулся. Полежав несколько минут без движения и насладившись пением птиц за окном, он, кряхтя, поднялся с кровати и, накинув на плечи старую куртку, вышел из дома.

- Хороший сегодня денёк, можно и по лесу прогуляться, - сказал он сам себе и, улыбнувшись, неспеша зашагал по лесной тропинке.
Вокруг было тихо и спокойно. Старик гулял по лесу, дышал свежим воздухом и разглядывал прекрасный зелёный мир, окружавший его со всех сторон. Сделав очередной шаг, он не заметил, как зацепился носком ботинка за корень дерева. Покачнувшись, он стал неуклюже заваливаться на бок, но в этот же момент, каким-то чудесным образом ботинок выскользнул из-под цепкого корня и нога сама собой опустилась на землю, вернув человеку равновесие.

- Вот же незадача... Чуть не упал, - хмыкнул старик и, заложив руки за спину, продолжил прогулку, насвистывая себе под нос какую-то мелодию и радуясь тому, что несмотря на возраст, он всё ещё так же ловок и быстр, как в молодости.

- Приятного аппетита, друзья! - взволнованным голосом произнёс Фёдор после того, как несколько невидимых рук бережно отпустили человека, не дав ему упасть, - и постарайтесь громко не чавкать.

- И правда - от человеческого вообще не отличается! - за обе щеки уплетая призрачный страх, произнёс Лёша.

Он еще никогда не видел столько еды. А старик даже не догадывался о тринадцати призраках за своей спиной, бродивших за ним повсюду и вздрагивающих при каждом его неосторожном движении.
Источник: © Евгений ЧеширКо
1 303
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 28 октября 2019 в 13:31
*THUMBS_UP* и так бывает.*FLOWERS*
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.