L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

В канцелярию поступил запрос.В челобитной люд просит принять меры,к некоему, Петрушке, который вечерами пишет не лестные посты о императорском доме,а после становится в очередь,что бы выпросить у Невозможно Великого Императора всего Live4Funa, пищу на день грядущий! Именно так начался доклад начальника службы безопасности. Приподняв бровь и бросив косой взгляд на докладчика, отвесил смачный подзатыльник пажу, что подливал кипяток в мою золотую ванну.Сварить удумать,поганец?- басом крикнул я!

pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

zaba666

Пользуясь случаем передаю привет своим многочисленным поклонницам и фанаткам !

Написать

С Новым Годом!

13

История

Добавил:

prosto_tak 20 октября 2019
- Он не пробиваем! Это я тебе говорю! Я что, первый день в сети, что ли? – Никита глотнул пива прямо из банки и поморщился - слишком тёплое и газированное. – Что за дрянь ты пьёшь?

- Кому дрянь, а кому и в самый раз, – Рома жарил яичницу, изредка позёвывая – час дня был для него ранним утром, и ему ещё хотелось спать, - А про сервер.… Да не бывает такого, это же государственная контора. На их зарплату нормальный админ не пойдёт, разве что пацан какой-нибудь после института или чувак, которому деваться некуда. А таким сам знаешь, всё по барабану. Плохо искал, значит.

- Ну, сам попробуй, если такой умный. – Никита обиженно засопел и засунул остальные банки в морозилку, а свою пристроил под струю холодной воды - Я конечно не Митник, но и не просто погулять вышел.

- Да знаю я, «крутой хакер» и всё такое. Нервный ты какой-то стал, простых подколок уже не понимаешь. А мне там делать нечего, не мой это профиль, я больше головы людям ломаю, - Рома задумался над тем, что сказал, - ну, не в физическом смысле, конечно.

Познакомились они давно, когда ещё учились в универе. Никита на программиста (скорее не учился, а получал диплом), а Рома на психолога. Встретились однажды на какой-то вечеринке и разговорились. Никита тогда интересовался социальной инженерией, а Рома с трудом осваивал компьютер. На этом и сошлись, а потом и подружились. Поначалу Никита прикидывался простым программистом, но Роман не зря учился на психолога, потихоньку вытянул из него всё.

- Ну, не можешь сломать снаружи – ломай изнутри, - Рома разложил яичницу в тарелки, покрошил помидоры и достал из морозилки банку пива. – А ты устройся к ним на работу. Эдакий мальчик-одуванчик, только после универа, возьмите меня, люди добрые, хоть кем.

- Не получится. Время у меня ограничено, до нового года только, две недели осталось. Я тебе не всё рассказал.

- Это понятно, как всегда. Наделает сначала делов, а потом бежит – «Ромка, помоги». Рассказывай, скрытный ты наш, куда опять вляпался. Знаешь ведь, я – могила.

- Кончай подкалывать, настроение не то. Никуда я не вляпался. Когда квартиру покупал полгода назад, перехватил у одного.. эээ.. знакомого денег, думал, выполню пару-тройку заказов и отдам. А деньги сам знаешь, дело такое, появляются и тут же исчезают неизвестно куда. Короче, не отдал вовремя и он мне счётчик включил, козёл.

- Перезайми и отдай, первый раз что ли.

- Нет ни у кого, пытался уже. Да и не решение это, а только отсрочка. А этот предложил работу сделать, тогда и долг простит. Информацию ему надо из этой конторы срочно добыть.

- А подкупить он работников не пробовал? Это же проще. Народ сейчас всякий попадается. Или запугать кого?

- Светиться он не хочет.

- Понятно, что не сам, нанял бы кого-нибудь.

- Да не в этой конторе светиться, а перед конкурентами. Там что-то с земельными участками завязано и со строительством. А так, ну залез какой-то хакер, если заметят вообще, что кто-то был, а на кого он работал – неизвестно. Может, просто свои силы проверял.

Они закончили поздний завтрак и теперь сидели, просто потягивая пиво.

- А ты, помнится, ещё про каких-то червей рассказывал и про троянцев. Ими нельзя?

- Пробовал, как в яму. Похоже, почтовый шлюз у них срезает все вложения сразу, не разбираясь. У них есть один адресок, типа для связи с общественностью, на него пробовал. Проходит только графика и флэш.

- А «флэш» - это что?

- Технология такая. Мультики в инете смотрел? Вот они на флэше и сделаны. Векторная графика и звук.

- Хм. А тексты туда разные можно подставлять? Только так, чтобы каждый раз заново не делать. Ну, мультик один, а тексты разные.

- Да легко, или в параметрах указывай или из файла бери.

- Тогда есть у меня одна идейка для тебя.

- Что за идейка? Рассказывай.

- Лучше я тебе покажу. Пойдём к компьютеру.

Пока Рома включал всё и что-то там настраивал, Никита приканчивал банку пива, нервно переминаясь у него за спиной. Хоть призрачная, но всё-таки надежда появилась. Хотя как Ромкины идеи могли помочь с взломом, он не понимал. Психолог - он и есть психолог, до сих пор двумя пальцами тексты набивает.

- Садитесь, уважаемый пациент, надевайте наушники, - кресло было заботливо отодвинуто, а Рома превратился в “умудрённого опытом” доктора, - как будете готовы, нажмите Enter.

Когда Никита сел и нажал кнопку, на экране замелькали какие-то разноцветные пятна, а в уши полилась довольно нудная мелодия. Пару минут он сидел, уставившись в экран, а потом незаметно для себя задремал. Сколько времени прошло, не заметил, но, когда очнулся, он стоял рядом со столом с пакетом в окоченевших руках, а друг сидел в кресле и загадочно смотрел на него.

- Не понял. Я же сидел. Я уснул? – Никита ошарашено смотрел то на друга, то на пакет в руках.

- Уважаемый, с того момента, как Вы приступили к просмотру фильма, разработанного Вашим покорным слугой, прошло около 30 минут. Вы посмотрели фильм, встали и ушли. И вернулись только пару минут назад с этим загадочным пакетом. Если Вам интересно, то вот идея, которую я пытался Вам внушить. – Рома повернул к нему монитор.

«Оденься и сходи прямо сейчас в магазин. Купи четыре банки пива «Ловенбрау» и два больших пакета чипсов с паприкой. Положи все покупки в пакет и возвращайся. Забудь о том, что куда-то ходил».

Никита прочитал текст, заглянул в пакет, потом поднял глаза на Романа.

- Охренеть можно!!! Работает!!! И я ничего не помню. Рассказывай.

- Пиво сначала в холодильник поставь. По сути, я ничего нового не придумал, - Рома сидел в кресле, поджав ноги, и смотрел, как Никита разбирается с содержимым пакета, - всё это давно известно и используется для лечения больных шизофренией. С гипнозом у меня не очень получалось поначалу, вот и решил привлечь технику на помощь. Подобрал цвета, скорость показа и смены.

- Так и в клипах всяких тоже всё мелькает разноцветное, в рекламе.

- Сравнил. У них нужный эффект только случайно может получиться. А тут посмотрел несколько секунд и всё, левое полушарие мозга затормозилось, защита отключается, и ты большим ребёнком становишься. Лепи из тебя что хочешь, веришь любому слову.

- А мотивчик этот невнятный зачем?

- Это тебе он невнятным кажется, а на самом деле очень сложная штука. Есть такие тета-волны, они человека вводят в сумеречное состояние, между сном и бодрствованием. Но они лежат в диапазоне от 4 до 8 Герц, поэтому обычная техника их воспроизвести не может. Поэтому в левое и правое ухо тебе разный сигнал подаётся, из обычного диапазона, только с разницей в пять Герц. И тета-волна образуется прямо у тебя в мозгу. А в сумеречном состоянии открывается доступ к подсознанию, что нам и надо. Кстати, если почувствуешь, что голова плохо соображает, можешь просто эту музыку послушать – от этих волн ещё и гениальные мысли появляются.

- Обалдеть.

- Ну, это я примитивно, конечно, объяснил. Всё намного сложнее. Вместе это всё плохо работает, звуку оба полушария нужны, а цвет одно отключает, чтоб защита мозга не сработала. Проблемы есть. Моё кино, например, на тёток и пенсионеров почти не действует. Если решишься это на флэше, так ты вроде говорил, сделать – я тебе полную раскладку дам.

- Всё, делаю, договорились.

Неделя пролетела незаметно. Работали дома у Никиты каждый день допоздна. Проблем действительно было много. По крупицам собирали по сети нужные материалы, если поисковик выдавал больше десятка ссылок на их запрос – это уже было кое-что. Рома изредка консультировался по телефону со своими коллегами. На третий день он вообще перестал уходить вечером домой и обосновался на диване в гостиной. Потрепанные ещё во время учёбы в универе тома по психологии валялись везде вперемежку с книгами по НЛП и гипнозу. До нового года оставалась всего неделя, когда всё закончилось. Пятиминутный фильм оказался достаточно маленьким по размеру и действовал на обоих друзей безотказно.

- Как проверять будем? – работа была сделана, и Роме не терпелось попробовать. – Давай я на работу сгоняю, чёрт с ним с отпуском, прогоню на паре-тройке больных.

- Да ну брось, а интернет на что? «Пара-тройка», скажешь тоже. Сейчас сделаю пару страничек, на одну флэшку поставим, а на другой счётчик повесим и форму небольшую. О, я ещё на вторую баннеров навешаю, заработаю за одним. А во флэшку воткнём что-нибудь типа «Сходи, дорогой друг, по такому-то адресу, отметь там свой возраст и пол и, заодно, потыкай в баннеры». Ссылку на первую страницу кинем на какой-нибудь раскрученный блог и завтра результаты посмотрим.

Через полчаса все было готово и сообщение «Супер! Это просто каждый должен увидеть! Обязательно со звуком!» оказалось на первой странице известного блога.

- Только ты, Никита, не трепись про это, ладно? – они сидели в кафе, сбежав от соблазна каждые пять минут смотреть на счётчик и данные о посетителях. – Мозги, сам понимаешь, дело такое. Не хочу, чтоб эта технология в чужие руки попала. Мы-то с тобой ладно, зла людям не желаем. А вдруг найдётся какой-нибудь придурок, заставит всех напрямую ему деньги на счёт переводить или преступление прикажет совершить. И с текстами осторожнее. Люди по-разному воспринимают информацию. Старайся описывать чёткую последовательность действий, что бы не было различных трактовок. Только так и ни как иначе.

- Ромка, ну ты чего? Всё я понимаю. Это штука будет только самым последним вариантом, на крайний случай, ну вот как сейчас, а сначала буду по старинке.

- Ладно, поеду я домой. Завтра позвони, только не очень рано – отсыпаться буду за всю неделю.

Он ушёл, а Никита остался обдумывать, как применить новую технологию, если опыт пройдёт удачно. Напрямую атаковать админа? Смысла нет. Он наверняка не знает, где нужные документы. Доступ откроет. А сколько придётся там ковыряться в поисках нужного? Нет, надо искать выход прямо на исполнителя.

Как он дошёл домой и оказался в постели, Никита не помнил, слишком много пива выпил. Проснулся утром с пустой звонкой головой и сосущим желудком, и долго стоял под душем, упёршись лбом в стенку. С кружкой горячего кофе он дополз до компьютера и полез смотреть результаты. Рука сама потянулась к телефону, когда он увидел цифры.

- Ну? – Рома, похоже, ещё не проснулся.

- 96%!!!

- Спирт. Брр. Что? Кто это?

- Это я. Просыпайся. Почти 60 тысяч просмотров и 96% перешли по ссылке и оставили свои данные! Там есть все возраста, и мужики и тётки. Работает!

- А ты сомневался? Ладно, дай мне поспать, потом обсудим. Пока.

- Пока.

Полчаса ушло на доработку флэшки. Заставка с дедом Морозом, кнопка. Написал текст. Подумал и добавил простую защиту от посторонних. Он знал уже, письма из общественного ящика читает некая Светлана, именно она отвечала на его первые пробные письма. Если это письмо прочитает кто-нибудь, кого зовут не Светлана, например не в меру любопытный админ, он просто ничего подозрительного не заметит. Поздравление как поздравление. А от неё он хотел получить данные на сотрудника, который занимается участками под строительство в Юго-Западном районе города, ответить, удалить письмо, почистить отправленные и удалённые, сжать все папки, почистить временные папки, забыть про это письмо и про сбор и отправку данных.

Пару минут на регистрацию бесплатного почтового ящика и отправку письма. «С Новым годом!». Всё. Осталось только ждать.

Время, казалось, замерло. Ответа всё не было, и Никита уже начал нервничать. То ли Светлана в преддверие праздников задвинула на работу, и не читает почту, то ли она входит в те непонятные 4%, и ничего просто не сработало. Потом дошло - перед праздником писем с такой темой полно. Надо было по-другому назвать. Но тут в колонках пиликнуло, и он бросился к экрану. Есть.
«Наталья Семёнова, 30 лет, не замужем, телефон …, e-mail …, домашний адрес …».

Новое письмо. От нетерпения Никита даже не мог сразу сообразить, как этой дамочке слить ему документы. По почте нельзя, на FTP она вряд ли сможет. Дискета! А что, это даже забавно. Поиграем в шпионов. Он быстро начал набирать текст.

«Наташенька! С Новым годом тебя, зайка!». Сообщение сразу привлекло внимание своим неформальным заголовком. К ней давно уже никто так не обращался. Наташа воровато оглянулась на коллег, не смотрит ли кто. Но все были заняты своими делами и не обращали на неё внимание. Она ткнула два раза в заголовок и открыла письмо. На неё смотрел забавный Дед Мороз и пальцем показывал на надпись над головой «Надень наушники, моё сообщение только для тебя, зайка!». Ниже мигала кнопка «Начать». Щелчок, на экране замелькали цветные пятна, и она провалилась.

Наташа подошла к окну. Что-то странное происходило последние два дня с ней. Моментами она как-то выпадала из жизни и приходила в себя только через некоторое время и в неожиданных местах. Вчера она сидела на работе, и вдруг оказалось, что день прошёл, и она сидит в баре, хотя туда даже не собиралась. Снова провал - и опять обстановка изменилась. Рядом сидит какой-то симпатичный молодой парень, и она, не привлекая чужого внимания, суёт ему конверт с чем-то твёрдым. Провал – она уже дома.

Снег валил крупными хлопьями уже несколько часов. Деревья за окном оделись в мохнатые белоснежные шапки, пока ещё не посеревшие от городской пыли. На улице было тихо, весь город замер в ожидании Нового года. Бом – первый удар курантов разнёсся над городом. С крыши дома сорвалась напуганная стая ворон, заглушив следующие несколько ударов своим карканьем. Кто-то судорожно наливал шампанское, боясь не успеть. Другие поджигали бенгальские огни или писали желания на бумажках, чтобы с последним ударом съесть их. Бом. Наташа открыла дверь на балкон, и морозный воздух ворвался в комнату вместе со снежинками. Бом. Шаг. Внизу во дворе одиноко стояла ёлочка. С 12 этажа она казалась маленькой, словно не настоящей. Бом. Ёлочка мигала разноцветными огоньками и ждала, когда людям надоест сидеть за столом, и они выйдут к ней поздравить соседей и запускать фейерверки. Бом.
«Уничтожить все улики, а потом забыть».
Но она же его видела! Наташа зажмурила глаза и, перегнувшись через ограждение балкона, упала вниз. Бом. Последний удар. И сразу из всех окон послышались радостные крики «С Новым годом!» и звон бокалов. Когда первые люди выскочили из подъезда с шампанским и фейерверками в руках, тело Наташи уже было присыпано мохнатым снегом, и никто её не заметил.

***

- Ну, вот и новый год! – Никита с Ромой вышли покурить на балкон. В комнате была куча народу, бокалы звенели, играла музыка, кто-то из девушек радостно визжал.

- Забыл спросить, - Рома затянулся, - как всё прошло?

- Классно. Сам не верил, что всё так просто получится. Клиент счастлив. Ещё бы, такой подарок к празднику. Я тоже. В новый год без долгов.

- А ты следов не оставил?

- Не, я девчонку запрограммировал, что бы она сама прибралась, уничтожила все улики и всё забыла.

Они покурили и вернулись к шумной компании. А снег продолжать валить, скрывая от глаз городскую грязь, мусор и последнюю улику.
Источник: © Олег Михайлец
1 395
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 21 октября 2019 в 07:18
Все последствия трудно предугадать. Жаль девушку.
Ответить

3

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.