L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Внимание!Внимание! Мы Император и Великий Государь всея LIVE4FANa, и прочая, прочая, прочая..Повелеваем! Желаю, что бы в моем саду цвели бананы, кокосы и ананасы, а по сему, быть жаре! Требую жары и не только в царском саду..)! А кто соизволит ослушаться, тому три года батрачить в моей конюшне, на посыльных у главного конюха! Ваш невозможно Величайший Император Павел.

__Kroshka__

«Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью»

pier

Давно хотел тебе сказать и наконец то говорю.))

__Kroshka__

И лампа не горит и врут календари И если ты давно хотел что-то мне сказать, то говори

pier

Внимание!! Внимание!! Внимание!! Спасибо за внимание.))

Написать

Крым - жемчужина России .О Золотом пляже (Феодосия) Легенда Крыма

0

История

Добавил:

viktoref 17 октября 2019
О Золотом пляже (Феодосия) Легенда Крыма

Жил когда-то в Ялте турецкий правитель всей округи Амет-ага. Более злобного притеснителя не встречали еще жители Южного берега. Самым большим удовольствием для аги было издеваться над стариками. Но хуже самого аги была его жена, злая, ненасытная Ходжава, действовавшая заодно с сыном своим, прозванным за жестокость Дели-балта, то есть бешеный топор.

Злая Ходжава беспрерывно подговаривала мужа и сына совершать насилия над беззащитными жителями Ялты и ее окрестностей, грабить несчастных, отбирать последние гроши у них. Ни одна лишняя монета не могла укрыться от жадных глаз аги, его супруги и сына.

Так богатела эта семья на несчастье и горе, людей. Вскоре сундуки злой Ходжавы были наполнены золотыми и серебряными монетами, браслетами, янтарем, дорогими тканями.



Но вот подошел конец господству турок в Крыму. Амет-ага, его жена Ходжава и сын Дели-балта спешно покидали крымские берега. Ходжава перенесла все сундуки на судно, готовое отплыть в Синоп. Вслед убегавшей семье неслись проклятия дочиста ограбленных ею местных жителей.

Но как только тяжело нагруженное всяким добром судно вышло в открытое море, поднялась сильная буря. Ветер и волны швыряли судно, как ореховую скорлупу. Сломался руль, ветер порвал паруса и снасти, и, лишенный управления, корабль стал гибнуть. Жители Ялты стояли на берегу и смотрели в море, где воздавалось возмездие тем, кто нажился на слезах и страданиях народа.

Буря была так сильна, что никто не мог помочь погибающим, если бы даже хотел этого. Судно вынесло к Ореанде, что возле Ялты. Здесь оно было разбито, и обломки его выбросило на берег. Злая Ходжава, ее муж и сын камнем пошли на дно под тяжестью зашитых в их одежде золотых монет.



Прибежал народ в Ореанду, и увидели все, что песчаный берег усеян золотыми и серебрянными вещами.

— Смотрите, весь пляж золотой! – кричали дети. А взрослые тем временем собирали богатства и делили их между собой.

С тех пор берег возле Ореанды стал называться Золотым пляжем.

Говорят, что даже теперь, во время сильных бурь на черном море, волны продолжают выбрасывать на этот пляж измельченное золото, оно светится и переливается солнечными бликами в мелкой гальке.

0 142
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.