L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

гробы с цветами тяжёлые, быстро устанешь ими бросаться.))

zaba666

Я снова передаю привет своим фанатам и поклонницам . Недоброжелателей тоже обещаю закидать цветами ! В гробах !

pier

Всех с Новым Годом!)) Хуже уже не будет!

yfcnz18

С Новым Годом! Желаю, чтобы Дед Мороз Мешок Вам радости принес! Второй мешок чтоб был со смехом! А третий был с успехом!!!

pash2122

Внимание! Мы,Император Всея Live4Fana,а Невозможно Достославный Государь всех умных и тупых,также малых и больших,и прочая,прочая.. Повелеваем,ровно в полночь с 31 Декабря на 1 Января,наступить Новому 2020году.По сему случаю,желаем всем подданным процветания,достатка,здоровья,душевного благоденствия,покоя и уюта в каждый уголок вашего дома!Не забывайте Любить,Обожать, Боготворить,Почитать,Преклоняться,Благоговеть,Поклоняться пред Вашим безмерно скромным Императором! Ваш НЕВОЗМОЖНО В-й Павел!

Написать

Мама, забери меня домой.

14

История

Добавил:

prosto_tak 13 октября 2019
Мама, забери меня домой!

Стоя у окна, Юлька теребила в руках игрушечную овцу. Девочка так вжала в стекло свой маленький носик, что он совсем расплющился. Взгляд - тревожный, устремлён куда-то вдаль.

- Юля, ты ждёшь кого-то? - не удержалась я от вопроса.

- Дядю Володю, - отвечает она. - Сходим с ним на могилку к маме. У неё сегодня день рождения.

Юлину маму звали Любовью. Говорят, как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Но это было не о Любе: с любовью девушке не повезло. Едва окончив школу, она познакомилась с Игорем, человеком на десять лет старше её. Закончились их отношения банально - Люба забеременела. Родители, узнав об интересном положении дочери, указали ей на дверь.

- Игорь, можно я поживу у тебя? - Люба была уверена, что
он её поддержит.

Игорь пару дней думал, а потом пустил подругу к себе - он снимал квартиру - но тут же принялся уговаривать сделать аборт.
Люба наотрез отказалась.

- Ну и возись тогда сама со Своим ребёнком. А я умываю руки!
- Игорь зло хлопнул дверью.

С тех пор она больше его никогда не видела...
Во! так и закончился роман. Люба осталась одна. Совсем. Любимый её бросил, родители не хотели видеть...

Говорят, во время беременности нужно отсекать любые отрицательные эмоции. Но как было отсечь эти самые эмоции, если ничего положительного в Любиной жизни не случалось? Она страдала от одиночества, она страдала oт безденежья. А вскоре стала страдать ещё из-за того, что ей негде стало жить - хозяева требовали заплатить за квартиру, а платить было нечем... Спасибо, выручили подруги - пустили к себе. Остаток беременности Люба провела по чужим домам. Было ужасно тяжело, но она надеялась, что после родов чёрная полоса наконец-то закончится.

Однако после родов стало ещё хуже. Пока Люба была в роддоме, случилось страшное: умерла от сердечного приступа её мама. Вопрос с именем для малышки отпал сам собой.

«Будет Юлькой, - подумала Люба, глядя на дочку, - В честь бабушки...»

Из роддома Люба с ребёнком вернулась домой. Хотя какой это теперь был дом! Так, одно название. Её ждала пустая квартира,
где, казалось, всё обледенело после смерти мамы. Отчим, не в силах пережить страшную потерю, пил по-чёрному. За полгода он превратился в хронического алкоголика.

Сначала Люба долго возмущалась, что в их квартире каждый день толпятся какие-то пьянчуги:

- У вас ни стыда, ни совести! В доме маленький ребёнок, а вы превратили квартиру в пьяный притон!

А потом... Потом женщина привыкла. И как-то неожиданно получилось, что вскоре с горя запила... и она сама. И так втянулась в это дело, что после смерти отчима - Юльке тогда едва исполнилось три годика - все местные алкаши стали приходить уже к Любе.

Однажды Юлька попросила у мамы воды. В ответ шутник дядя Петя, мамин друг-алкоголик, от которого постоянно пахло дешёвым табаком и водкой, плеснул ей в кружку водки. Девочка глотнула и сразу же разревелась.

- Пей, я тебе сказал! - гоготал дядя Петя, насильно вливая в Юлькино горло водку из кружки.

Люба тем временем лежала на диване, беспомощно наблюдая за происходящим. Она. может, и хотела защитить дочку, только ни ноги, ни язык её не слушались — она была пьяна...
С тех пор «угощать» малышку водкой превратилось в забаву для маминых друзей. Вливая спиртное в Юлькино горло, мужики весело хохотали. Ещё бы! Не каждый день видишь, как пьяный ребёнок путает слова и коверкает фразы... Юлька же маминых друзей ненавидела страшно. Едва они входили в дом, убегала на улицу. Чумазая, в грязном платьице, девочка целыми днями носилась по дворам. Ей было холодно и страшно.
Но тут никто хотя бы не заставлял пить водку. Домой возвращалась за полночь, когда маминых приятелей уже и след простыл.
Люба же всё это время пребывала в пьяном угаре. Она, похоже, совершенно забыла о том, что у неё есть дочь. Хотя нет. Однажды она вспомнила...

Как-то. проснувшись, Люба почувствовала нестерпимый голод.

- Дочка! - жалобным голосом позвала она ребёнка. - Я есть хочу! Достань где-нибудь хлеба!

- Мамочка, но где? - растерялась Юлька. - В хлебнице пусто...

Юлька уже хотела было расплакаться от отчаяния, но неожиданно вспомнила, как дядя Петя, тот самый мамин друг, зарабатывал себе на жизнь. Он садился у продуктового магазина и затягивал какую-то жалобную песню. Прохожие ему всегда за это что-то давали. Кто -
еду. Кто - деньги...

Юлька решила поступить так же. Она побежала к магазину и, усевшись на ступеньки, запела.

- Девочка, где же твоя мама? - удивлялись сердобольные прохожие, оставляя Юльке кто булку, кто конфету.

С тех пор девочка каждый вечер отправлялась попрошайничать. Было ей тогда три с половиной года.

- Это ещё что за чумазый чертёнок?! - перед Юлькой, сидевшей на ступеньках магазина, остановился какой-то мужчина в кепке. Он был совсем не похож на маминых знакомых, и пахло от него по-другому.

- Подайте, дяденька, - тонким голоском затянула Юлька, протягивая к нему грязную ручонку.

- А ну вставай! - строго сказал незнакомец, беря Юльку за руку и отрывая от ступенек, - Я отведу тебя домой. Где ты живёшь?

- Там, - послушно ответила Юлька, указывая в направлении дома.

Дядя к кепке шёл медленно, держа девочку за руку. Они вошли в Юлькин подъезд, поднялись по лестнице. Дверь в квартиру была открыта. На диване, как обычно, лежала пьяная Люба.

- Ты принесла хлеба? - спросила она у Юльки, не обращая никакого внимания на незнакомца.

Юлька замотала головой.

- Это твоя мама? - поинтересовался у Юльки незнакомец.

Девочка кивнула.
Вздохнув, мужчина ушёл, но через полчаса вернулся. В руках у него были большие сумки, на глазах у изумлённой Юльки он стал вытаскивать сыр, колбасу, хлеб, масло... Вскоре весь стол оказался заваленным продуктами. Там были даже конфеты! Шоколадные... Юлька поверить не могла своему счастью: иногда ей перепадали такие от добрых тётенек, проходивших мимо магазина. Правда, случалось это очень редко...

Дня через три дядя Володя - так звали незнакомца - снова пришёл к магазину и снова увидел там Юльку, дежурившую «на посту». Взглянув на девочку, он молча взял её за руку и повёл домой. Она беспрекословно подчинилась...

На этот раз мама была не одна. С ней рядом сидел ненавистный дядя Петя. Увидев Юльку, он заорал противным пьяным голосом:

- А ну иди сюда! - грубо схватив малышку за руку, он потащил её
к себе.

- Пустите! Мне больно! - запищала Юлька.
- Ещё чего! - дядя Петя засмеялся и скрутил ей руки за спиной.

- А ну отпусти ребёнка! - дядя Володя рванул к Любиному другу, схватил его за шиворот. - Проваливай отсюда! Ещё раз тебя увижу, убью!!!

С тех пор дядя Володя стал приходить почти каждый день. Поначалу, когда он пытался поговорить с Любой, та не обращала на него внимания. Только спустя три месяца начала наконец прислушиваться к его словам.

- Люба, вам нужно лечиться! У вас же дочь! - убеждал он её. - Да и потом, вы же молодая, красивая женщина!

Любе действительно исполнился только двадцать один год. Но на свой возраст она уже давно не выглядела. Некогда красивые светлые волосы были собраны в неопрятный узел, голубые глаза обведены тёмными кругами, тонкие черты расплылись на землистого цвета лице. Непонятно, каким образом Володя сумел разглядеть в ней былую красоту...

Однако Люба не соглашалась ни на какие уговоры. В конце концов Володя силой увёз её в больницу, уломал врачей принять пациентку.
...Через месяц Люба пришла в себя. Даже былая красота постепенно стала возвращаться. Володя был счастлив: у него получилось! Люба выздоравливает! Вот только за Юлькой он не углядел...

Горожанам быстро надоел вид маленькой грязной девочки у продуктового магазина. Жалости она больше ни у кого не вызывала, Только раздражение. В общем, однажды кто-то из прохожих, не выдержав, позвонил в милицию.
Юльку забрали и передали опекунскому совету. Очень скоро малышка предстала перед медкомиссией, которая должна была определить её в один из детских домов.

- Девочка, - к дрожащей от страха Юльке обратилась тётенька в белом халате, - сколько будет один апельсин плюс ещё один апельсин?

Юлька не знала, сколько будет всего апельсинов. Она вообще эти апельсины никогда в жизни не ела. А считать её никто не учил. Но она почему-то не решилась признаться в этом строгой тётеньке, а только
молча плакала.

- Не знаешь... - постановила тётенька. - Хорошо, задам тебе вопрос полегче... Какого цвета небо?

Юлька знала, что небо голубое, как мамины глаза. Но она была так напугана, что не смогла ответить на вопрос.
Диагноз, вынесенный медкомиссией, был однозначен - «отставание в психическом развитии».

.. В детском доме было хорошо. Добрые воспитатели каждый день расчёсывали Юле волосы, учили с ней буквы и цифры. Очень быстро Юлька выучила, что один апельсин плюс другой будет два апельсина. Кстати, здесь же она впервые и попробовала эти сочные оранжевые фрукты. Но главное было не это.
Главное — здесь не было дяди Пети и его пьяных дружков.
Лишь одно омрачало Юлькину жизнь: отсутствие мамы рядом. А по маме она очень-очень скучала...

Люба тоже скучала по дочери. Выписавшись из больницы, она вместе с Володей, который к тому времени сделал ей предложение, сразу поехала в детский дом. Но Юльку им не отдали - Любу за это время лишили родительских прав.

- Мамочка, милая, я хочу к тебе! - билась в истерике Юлька. - Забери меня, пожалуйста!

Воспитатели были непреклонны: Юлька должна жить в детском
доме...

- Мы докажем, что ты здорова, что с алкоголем завязала навсегда. - успокаивал подругу Володя. - Вот увидишь, мы вернём Юльку через суд!

Люба молча кивала. Она верила, что с появлением в её жизни Володи судьба наконец стала к ней более благосклонна. Разве не чудо, что Володя вытащил её из беспробудной пьянки? Разве не чудо, что он полюбил её и Юльку?

- Всё будет хорошо! - Люба крепко держала Володю за руку. - Благодаря тебе я верю теперь в чудеса.

Люба навещала Юльку каждый день. Едва Володя уходил на работу, она тут же бежала к дочери. Даже в суд успела подать на восстановление прав.
Когда воспитатели разрешали, Люба ходила с дочкой гулять. Они часами бродили по парку, и Люба взахлёб рассказывала, какой замечательной жизнью они скоро все вместе заживут.

Но однажды Люба не пришла. Юлька целый день прождала её у
окна, не покидая свой пост. Вечером воспитателям силой пришлось оторвать её от окна.
Рано утром Юлька снова маячила у окна. И опять напрасно...

- Наверное, за старое взялась, - шептались воспитатели, с сочувствием глядя на одинокую Юлькину фигурку, - горбатого могила исправит...

Прошло три дня, Люба в детском доме не появлялась. Зато на четвёртый день появился дядя Володя, непривычно хмурый и грустный. Он о чём-то поговорил с заведующей, после чего Юльку без слов одели и вывели к нему.

- Дядя Вова, куда мы? - Юлька семенила рядом с ним мелкими шажками.

Дядя Володя внезапно остановился и посмотрел девочке в глаза:

- Юля, твоя мама заболела. Она в больнице. Мы идём к ней.

- Ура. мы идем к мамочке! - обрадовалась четырёхлетняя
Юлька, пропустив мимо ушей слова о болезни. Девочка ещё не знала, что её ждёт..

Зато Люба знала всё. Диагноз врачей был страшным: «цирроз печени» И это в её-то возрасте! Впрочем, чему удивляться, если последние четыре года она гробила своё здоровье.

Любе было страшно. Она не хотела умирать Ведь она только-только почувствовала вкус к жизни, только-только поняла, как это - быть любимой... И что будет с Юлькой? На кого она её оставит?

- Мамочка, я так по тебе скучала! - Юлька с воплями ворвалась в палату.

Люба не пошевелилась. Лишь слёзы медленно потекли по её лицу.. Дочка между тем тараторила без умолку:

- Мамочка! Тебе ещё не вернули права на меня? Когда ты
меня заберёшь?

Люба молчала. Сказать правду дочери она не решалась. Дядя Володя оторвал Юльку от матери:

- Пойдём. Маме надо отдохнуть.

Всю обратную дорогу дядя Володя молчал Он не знал, как будет жить дальше. Он любил Любу. Он любил Юльку. Он уже считал их своей семьёй. Когда Люба пожаловалась на боль в боку, он и не думал, что всё так серьёзно...

В тот день Юлька почти не спала и не ела: она без конца просилась к маме. Девочка так плакала, что заведующая детским домом, не дождавшись дяди Володи, сама решила отвезти Юльку в больницу.

- Девочка как чувствовала, - рассказывала она потом, - у Любы уже агония началась. Она только лежала и молча смотрела на дочь...

Когда Люба умерла, Юлька, похоже, этого не осознала. Она по-прежнему сидела у окна каждый день. И по-прежнему с надеждой вглядывалась вдаль: сейчас там, за поворотом, покажется её мама. Она подойдёт и возьмёт Юльку за руку со словами: «Пойдём гулять!» И они опять долго-долго будут бродить по парку, разговаривая о будущем.
Но мама не приходила. Приходил один только дядя Вова. Он сажал Юльку на колени и плакал:

- Ты очень похожа на маму, Юля...

А потом дядя Володя стал приходить всё реже и реже. Через год он женился...

Сейчас дядя Володя появляется у Юльки один раз в год, на Любин день рождения. Тогда воспитатели причёсывают девочку, надевают на неё нарядное платье, и Юлька, держа дядю Володю за руку, идёт с ним к маме на могилку. Там дядя Володя всё время плачет, а Юлька не понимает, почему он так себя ведёт. Могилка - ведь это не страшно, это временно. Мама всё равно появится и заберёт домой. Обязательно.
Источник: ЯП © Дарья ИЛОНОВА
1 382
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 13 октября 2019 в 16:49
Грустно.:'(
Ответить

3

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.