L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Ох и плеснут те в харю кипяточком!))

pash2122

В канцелярию поступил запрос.В челобитной люд просит принять меры,к некоему, Петрушке, который вечерами пишет не лестные посты о императорском доме,а после становится в очередь,что бы выпросить у Невозможно Великого Императора всего Live4Funa, пищу на день грядущий! Именно так начался доклад начальника службы безопасности. Приподняв бровь и бросив косой взгляд на докладчика, отвесил смачный подзатыльник пажу, что подливал кипяток в мою золотую ванну.Сварить удумать,поганец?- басом крикнул я!

pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

Написать

О Машке-дурочке.

14

История

Добавил:

prosto_tak 18 сентября 2019
Погибла Машка. Точнее, Мария. Ей было уже за 60, но на приходе у отца Евгения её все так и звали – Машка, обращались на «ты» и считали местной дурочкой.

Всё своё время Машка проводила в храме. Хотя она почти не стояла на службах, а больше играла на подворье с детьми. И даже причащали её иногда без исповеди – как ребёнка. Да она и вела себя как маленькая.

Взрослые прихожане её не то что не любили, но сторонились. Она была очень навязчива: то лезла обниматься, то что-то выпрашивала, то просто говорила без умолку. Жаловалась, что у неё порвались колготки, что её кто-то обидел, что батюшка отругал.

А отец Евгений её любил. Только просил не мешать во время службы...

– Машка, отстань, Херувимская, – говорили ей одни.

– Так, бери конфету и иди, дай помолиться, – подталкивали её к выходу другие.

И она шла, грустно опустив голову. Но видела на подворье детишек и расцветала. И тут же отдавала кому-нибудь выпрошенную конфету.
Церковная малышня считала Машку ровней и висла на ней гроздями.

Она играла с ними в прятки, догонялки, куклы, лепила в песочнице куличики, читала им какие-то детские стишки. А больше всего ей нравилось возить по подворью чью-нибудь коляску с младенцем. Ей иногда доверяли. Машка шла с этой коляской гордо и робко одновременно, часто останавливаясь и заглядывая внутрь. Она смотрела на кроху с непередаваемой нежностью и какой-то глубокой тоской. Как будто душа этой болящей женщины плакала о несостоявшемся материнстве.

А ещё она очень любила Богородицу...
Как-то в тот храм привезли чудотворную икону Божией Матери. Всего на сутки. Весь день шли к Ней люди. В какой-то момент к святыне подошла важная, модная и очень душистая дама.
Машка почему-то начала дёргать её за рукав и смеяться.

– Отстань, дура! – со злостью выпалила женщина. – Уберите её кто-нибудь.

Это услышал отец Евгений.

- Богородица пришла и к дурам, – тихо сказал он.

Дама опешила, но больше опешила Машка. Она посерьёзнела, встала перед иконой на колени, поклонилась и тихо вышла.
Потом она иногда подолгу стояла перед каким-нибудь образом Божией Матери. Смотрела на Ту, которая пришла и к ней – к «местной дурочке». И о чём-то думала...

... И вот её не стало. Случилось это после службы.
Машка куда-то пошла по своим делам. И, проходя мимо одного из домов, увидела, что там горит квартира.
Пожарные уже успели вывести жильцов, но какой-то маленький мальчик рыдал и кричал на всю улицу: «Там Пушок, там мой котёнок!» Мама прижимала его к себе, а он все кричал и кричал.
Потом рассказывали, что Машка кинулась в подъезд...
Её пытались остановить: «Куда, дура?! Погибнешь!» Но она не слушала.
Удивительно, но Машка котёнка нашла. А сама умерла в реанимации. Отравилась угарным газом.

Хоронить её было некому, и всё взял на себя храм.
После отпевания кто-то сказал:

– Надо же вот так погибнуть по глупости.

– Не по глупости, а по любви, – ответил отец Евгений.

И рассказал то, чего никто здесь, кроме него, не знал.

Когда-то в детстве маленькая и здоровая Машенька вот так же полезла за котёнком, который застрял высоко на дереве. Спасла, но сама упала, ударилась и повредилась головой. Лечили – ничего не вышло. И осталась она ребёнком на всю жизнь, дурочкой-Машкой, которую никто не воспринимал всерьёз, но которая любила и жалела всё живое и которую обожали дети, а детей не обманешь.

– Да, она погибла из-за любви, – повторил отец Евгений. – Царствие Небесное рабе Божией Марии…
Источник: ЯП @ Елена Кучеренко
1 474
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 18 сентября 2019 в 13:59
В первом случае надо было позвать взрослых, в во втором - не мешать пожарным.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.