L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

pier

Росомаха по 100 картинок в один пост напихивает, а некто, не будем показывать пальцем хто, засирает своим околополитическим калом всю ленту постами состоящими из 2-5 никому нах не нужных изображений. граждане, постите юморные рассказы и видосы!)) задавим эту политическую каку!))

inulka

А и правда, господа! Лет десять тут не была - заметно грустнее сайт стал, все больше про политику, а шуток маловато((. Давайте уж поржем от души что ли))

pier

я давно предлагал стебаторов запретить. Беллеаркадьевне тоже всего наилучшего.))

Oppozitchik

Был юмористический а стал какой-то вбросный.

Написать

Другая жертва.

14

История

Добавил:

prosto_tak 13 сентября 2019
Душным вечером, когда дрожащее в пыльном мареве солнце покидало небосвод, у Водяных ворот Ершалаима выстроилась вереница повозок, запряжённых лениво мычащими волами. Стражники разморёно смотрели на покидающих город довольных земледельцев, с выгодой продавших выращенное к славному празднику Песах.

Среди повозок угрюмо брёл худой черноволосый человек лет сорока, в своём рваном, покрытом грязью рубище более похожий на городского нищего. Левий Матвей стремился быстрее уйти из Ершалаима, немилосердно душившего его то ли зноем, то ли воспоминаниями о недавней казни. Стражник подозрительно покосился на него и совсем уж было окликнул, но, перехватив блеснувший тяжёлой безысходностью взгляд оборванца, почему-то смущённо отвернулся. Левий низко опустил голову и вышел в ворота, направляясь на восток.

Какое-то время он продолжал идти по обочине, обгоняемый спешащими домой земледельцами, потом, пройдя мимо серой оливковой рощи, свернул на юг и пошёл по едва заметной среди камней тропе. Солнце почти уже скрылось, когда он достиг одиноко стоящего кривого строения, по всей видимости, служившего когда-то хлевом. Левий подошёл к двери, помедлил, и, со вздохом отворив её, вошёл внутрь. Зыбкий огонёк лампады, горевшей на покосившемся столе у стены и с треском пожиравшей масло, резко освещал фигуру сидящего за столом человека. Ветхие тени качались на стенах. Левий молча, глядя в пол, подошёл к столу и сел на скамью напротив.

- Ну, как? – Жадно спросил его человек.

Левий поднял глаза на худощавое лицо, обрамлённое длинными каштановыми волосами, перехваченными на лбу сыромятным ремешком. Ожёгшись взглядом, Левий Матвей быстро схватил кувшин, стоящий перед ним, быстро налил дрожащей рукой лёгкого красного вина в глиняную чашу и стал пить, захлёбываясь. Розовая струйка сбежала по подбородку на грудь. Напившись, он медленно произнёс:

- Всё закончилось.

Перед глазами снова отчетливо встала картина распятого на кресте человека, и так не покидавшая его в последние дни.

– Все закончилось, - повторил он тише.

Его собеседник низко опустил голову, обхватив её руками.

- Это моя вина, - со стоном произнёс он.

- Не кори себя, - сказал Левий Матвей, осторожно прикасаясь к его руке, - ты ни в чём не виноват. Он сам выбрал свою судьбу.

Человек медленно помотал головой.

- Ты же помнишь его слова, - продолжил Левий, - «В наше время мёртвый пророк красноречивее живого». К тому же живого Иешуа не оставили бы в покое, не позволили бы закончить начатое. Он так сказал.

Сидящий напротив ещё ниже склонил голову, с силой сжал её ладонями, потом отпустил и, подняв взгляд, с горькой улыбкой произнёс:

- Я всё понимаю, мой добрый друг. Только как жить дальше с этим? – он пронзительно прищурился. – Как жить?

- Ты должен жить. Иначе всё было напрасно, - горячо воскликнул Левий.

- Я знаю. Только облегчения это знание не приносит. – Он помолчал и тихо попросил: - Расскажи, как это было?

- Всё было так, как он предсказал, - начал Левий Матвей, - они осудили его. Они заставили его самого нести свой крест. Они били его кнутом. И знаешь, - сквозь блеснувшие слёзы взглянул он в глаза собеседнику, - кнут рвал его спину и вместе с ней словно разрывал моё сердце на части… Потом они распяли его.

- А что с тем человеком, который ходил к первосвященнику, назвавшись Иудой?

- Его тоже убили.

- И это он предвидел… Как много смертей! Мне, порою, кажется, что этот путь всегда будет отмечен смертью.

Человек поднял глаза и, глядя куда-то вдаль сквозь стены, сквозь глыбу времени, произнёс окрепшим голосом:

- В другое время, я вижу, люди приходят к Богу. Много людей: целые страны, континенты… - его голос снова угас. - Только стоит ли это такой жертвы?

Левий растерянно помолчал и, наконец, ответил:

- Стоит. Я так думаю. И он так говорил. Он говорил, что большая жертва – единственное, что может заставить людей задуматься и прийти к Богу.

- Но такая жертва, когда отдаётся не только жизнь, но и имя, честь, память – всё, что только есть у человека – это очень много! Ты только подумай, чем отныне станет для людей его имя!

- Я понимаю тебя, - медленно ответил Левий, ужаснувшись. Потом подумал и весомо, словно убеждая самого себя, продолжил: - но этим он показал, на что должен быть готов человек ради Бога. И ты показал, чем можешь пожертвовать ради людей. Ведь он был одним из твоих любимых учеников. Позволив ему взойти на крест вместо себя, ты ведь тоже принёс большую жертву. Ведь так, Учитель?

- Да, ты прав, - сказал человек после долгой паузы. – Мне пришлось пожертвовать им, чтобы продолжить своё дело. Он сам это предложил, и я не смог его отговорить от задуманного. Ну что ж, теперь мы должны сделать всё, чтобы эти жертвы не были напрасны. Нужно продумать воскрешение, нужно, чтобы многие люди увидели меня в разных местах, нужно… нужно закончить книгу – это уже твоя задача, а я помогу.

Левий согласно кивнул.

- Я готов, Учитель!

- Тогда пойдём, мой добрый друг. У нас впереди много работы.

Они встали и решительно вышли в ночь. Захлопнувшись, дверь загасила потоком душного тяжёлого воздуха отчаянно метнувшийся огонёк лампады. В наступившей кромешной темноте медленно умирала невероятная, страшная тайна…
Источник: ЯП © 7_korov
2 218
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 14 сентября 2019 в 04:14
И так могло быть *FLOWERS**THUMBS_UP*
Ответить

2

pier 14 сентября 2019 в 07:15
"- Я знаю. Только облегчения это знание не приносит. – Он помолчал и тихо попросил: - Расскажи, как это было?"

какой то странный Бог который ничего не знает .8-)
Ответить

2

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.