L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

pier

Росомаха по 100 картинок в один пост напихивает, а некто, не будем показывать пальцем хто, засирает своим околополитическим калом всю ленту постами состоящими из 2-5 никому нах не нужных изображений. граждане, постите юморные рассказы и видосы!)) задавим эту политическую каку!))

inulka

А и правда, господа! Лет десять тут не была - заметно грустнее сайт стал, все больше про политику, а шуток маловато((. Давайте уж поржем от души что ли))

pier

я давно предлагал стебаторов запретить. Беллеаркадьевне тоже всего наилучшего.))

Oppozitchik

Был юмористический а стал какой-то вбросный.

Написать

День воинской доблести России. Бородинская битва.

0

Картинка

Добавил:

viktoref 8 сентября 2019

Теги:

Россия
Кутузов не был старцем, каким мы его видим в фильмах о Бородино. Он был пожилым, но вполне здоровым и деятельным. Повязки на глаз во время сражения у него не было. Император Александр І объявил Бородино победой, а Кутузов за эту битву получил звание генерал-фельдмаршала, Самые тяжелые бои были у Багратионовых флешей — только после восьми атак, которые продолжались полдня, их удалось французам захватить, но все равно они были остановлены подоспевшими резервами. Второе жаркое место было у батареи Раевского, атак было меньше — только три, но штурм продолжался дольше — 15 часов, после этого они были взяты. Но потери у этих двоих пушечных полевых укреплений были настолько высокими, что дальше них французы продвинуться не могли. Давить Россию он пошел с 600-тысячной армией, которая, действительно, достаточно уверенно продвигалась вглубь страны. Но, так называемая крестьянская война заметно подрывала здоровье и численность войска Наполеона. Но завоеватели шли, оставляя за собой след пепелищ. Впереди была Москва. Бородинское сражение, конечно же, выиграли русские. Французы считают, что победа осталась за ними. По силе духа, мощи, стойкости победа, конечно же на стороне русских. Наполеон был чрезвычайно разочарован, когда слушал отчеты своих генералов: пленных единицы, орудий захвачены раз, два – и обчелся. Позиции, которые они с трудом так завоевывали, продвигаясь вперед к Москве, не приносили ему пленных. Русские не бросали на поле раненых, забирая их собой, если приходилось отступать. Моральный дух русской армии раздавил Наполеона. Он не мог понять, к тому же с явным проигрышем по численности удается так держаться. Но, ведь на следующий день Кутузов приказал отступать, чтобы пополнить ряды новыми бойцами, поднакопить силы. У Бородино против 130 000 французской армии сражалось 120 000 человек русских (в том числе 7 тыс. казаков и 10 тыс. ополченцев) Уже в 1813 году, после Бородинской битвы и фактического завершения войны, в России оказалось около 200 тысяч пленных французов, из которых большинство в итоге остались жить в нашей стране. Многие из них впоследствии стали гувернёрами и преподавателями французского языка.
1 28
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 8 сентября 2019 в 20:02
Шаромыги хвранцузские
Ответить

2

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.