L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

pier

Росомаха по 100 картинок в один пост напихивает, а некто, не будем показывать пальцем хто, засирает своим околополитическим калом всю ленту постами состоящими из 2-5 никому нах не нужных изображений. граждане, постите юморные рассказы и видосы!)) задавим эту политическую каку!))

inulka

А и правда, господа! Лет десять тут не была - заметно грустнее сайт стал, все больше про политику, а шуток маловато((. Давайте уж поржем от души что ли))

pier

я давно предлагал стебаторов запретить. Беллеаркадьевне тоже всего наилучшего.))

Oppozitchik

Был юмористический а стал какой-то вбросный.

Написать

Благие намерения ведут в ад.

13

История

Добавил:

prosto_tak 3 сентября 2019
– Что нужно сделать с суккубом, дабы изгнать его?
– В жопу вые...
– Отчислен!

Электрический заряд ударил нерадивого студента, тело которого быстро унесли два пузатых низших демона. Ад пополнился ещё одним идиотом.

– Для изгнания суккуба ни в коем случае нельзя спать с ним. Наиболее эффективным вариантом является концентрат полыни и слёз гоблинов, – невозмутимо держу в руках журнал, выбирая, кого завалить.

– Дементий, тащи свиней! – кто-то пошутил с задних рядов. В аудитории раздались смешки. Вот и нашлась жертва.

– Позвольте поинтересоваться, – отрываю взгляд от списка, подхожу поближе к рядам, – кто этот малолетний дебил, который осмелился так тупо шутить во время моей лекции? Не беспокойтесь, отчислять не буду.

Студенты зашептались, не веря моим словам. Но как можно было не верить мне, преподавателю, чьи добрые глаза и улыбка так и располагали к себе? И действительно, лох нашёлся.

– Это был я, Алоизий Михайлович, – с предпоследнего ряда встал двухметровый детина, явно не блещущий интеллектом. Не удивлюсь, если именно из-за этого он и умер.

— Скажите мне, уважаемый, вы откуда родом?

— Из Астрахани, — студент неловко улыбнулся. Поверил.

— Вам там нравилось?

— Да, конечно! Особенно летом: солнце палит, сухо, никаких холодов…

— Так значит, жаркий климат любите? — перебиваю вкрадчивым вопросом.

— Ага, а что? — начал что-то подозревать.

— В таком случае, в аду вам понравится. До свидания!

Студента ударило током. Всё те же демоны быстро зашли в аудиторию и унесли тело. Ещё одно пополнение в аду. Ещё на один шаг я ближе к раю.

— Занятие окончилось, все свободны. И помните, что завтра начнутся экзамены. Удачи!

Через пару минут гул стих — все покинули аудиторию. Эта лекция была последней на сегодня. Внутрь забежали два беса и начали убираться: подметать, мыть доску и прочее.

Я собрал все бумаги в портфель и вышел. Дошёл до стационарного портала, которые использовались как лифты, спустился на первый этаж и покинул Божий Университет.

Учебный день кончился, на улице было полно студентов: кто-то тусовался во дворе, оккупировав курилки, кто-то уходил, возвращаясь в общежития. Отдельной кучкой выделялись преподаватели, заняв несколько скамеек. Я опустил взгляд в пол и поспешно прошёл мимо, не желая с ними разговаривать.

Но не получилось.

— Эй, Лозя! — меня окликнула Наталья Вениаминовна, преподавательница чернокнижия. Одна из немногих, с кем я более-менее близко общался. Как-никак, наши с ней профили близки: демонология и чернокнижие.

— Эй, куда пошёл! — цепкие когти схватили меня за плечо. — Опять собрался весь вечер проторчать у себя и пить в одиночку?

— Ну Наташ…

— Никаких «ну»! Будешь бухать с нами! — с ней спорить бессмысленно. В прошлый раз, когда я пытался отстоять своё право пить в одиночку, на меня наложили немоту, паралич и отнесли в бар, где мне вливали смесь из самогона бесов и вина ангелов через воронку. Ощущения — атас.

Через пару часов преподавательский состав Божьего Университета во главе с Натальей, крепко держащей меня за локоть – дабы не сбежал – сидел в одном из баров, заказывая всё больше и больше напитков. Я, как обычно, заказал себе дьявольского мёда и ангельских крылышек в соевом соусе.

— Слушай, Алоизий, — уже поддатый физрук-демон, почёсывая единственный рог, допил очередной стакан и обратился ко мне, — вот я сюда попал за взятки и кумовство, отрабатывать. А ты как?

— Давай, Лозя, расскажи ещё раз! Ну пожа-а-луйста, — против Наташи я устоять не мог. Ибо чревато для здоровья.

— Ну, раз вы просите. В общем, дело было так…

***

Утро началось как обычно — в мою дверь долбила шизанутая соседка с этажа ниже. Я не спеша подошёл к двери и, всё ещё позёвывая, открыл её:

— Здрасьте, Мария Витальев…

— ВО ИМЯ ОТЦА СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, ИСЧЕЗНИ, ПАДЛА!!! — в лицо мне сунули крест.

Неловкое молчание, прерываемое пыхтением бабки. Через пару минут, видя, что я не тороплюсь исчезать, Мария Витальевна убрала крест и недоверчиво спросила:

— А чегой-то не исчезаешь? — прищуренный взгляд.

— А должен был? — еврейская тактика вопроса на вопрос в случаях с такими вот шизиками работала прекрасно.

— Ну да. Ты жеж этот, как его… Эээ… Демонюга, во!

— Да нет, обычный человек. Вот, проснулся только что.

— Обычные люди в одиннадцать часов уже на работе! — в глазах зажглась искорка.

— Дак, Мария Витальевна, сегодня же воскресенье, — искра потухла.

— Точно?

— Точно.

— Ну ладно, живи. Я вот тебе пирожков принесла, держи. Горяченькие. Ешь, пока не остыли, а я пойду потихоньку, дела поделаю. Бывай, — бабка быстро всунула мне пакет с пирожками и стала спускаться вниз по лестнице.

— Спасибо, и вам не хворать! — закрываю дверь.

Мария Витальевна — добрейшей души человек, бабушка-одуванчик. Ровно до тех моментов, пока у неё не начинает ехать крыша. Во время приступов она почему-то твёрдо уверена, что я — нечисть и меня надо изгнать.

Изредка к ней родня приезжает: дочь, внуки, ещё кто-то. Но в целом живёт одна. Вот и едет крыша периодически. Родные про её приступы знают, к врачу водили, тот ей таблеток прописал каких-то, и лечение на этом закончилось.

Несмотря на старость, в Марии Витальевне энергия била ключом. Для неё вполне нормально было смотаться в другой конец города на рынок, со всеми переторговаться, поругаться и купить пару помидорок, после чего вернуться домой. И это всё только в первой половине дня.

С ней я познакомился случайно — в лифте столкнулись, где она мне и устроила блиц-допрос: кто такой, когда заехал, где работаю и сколько лет моей маме. Чем-то приглянулся ей в итоге, вот и наведывается ко мне по выходным с пирожками и изгнанием. Поначалу страшно было (ещё бы, крестом в лицо под яростные крики), а потом привык. Да и пирожки вкусные у неё, не жалко раз в пару месяцев лампочку ей в коридоре поменять ради такой выпечки.

Потом ещё она прознала о том, что я английский преподаю в соседней школе, и пошло-поехало.
«Алоизий, голубчик, вот моей внучке кой-чё непонятно тутачки, можешь объяснить? На пять минут работы!»

Преподавать я ненавижу всем сердцем. Вот чистая, искренняя ненависть. По дурости поступил на бюджет, куда баллов хватило, вот и отучился. А работать-то особо и негде. Так и пришлось в школу идти.

Но Марии Витальевне отказать совесть не позволяла. Да и жалко по-человечески старушку. Решил помогать понемногу. Вот и возился с её внучкой, объясняя банальные, на мой взгляд, вещи.

Так и жил. Покуда не убили.

Возвращался я как-то с работы, а мне в бочину нож воткнули. Ничего понять не успел, всё потемнело, упал…

Очнулся в кабинете.

А за столом напротив демон сидит, бумаги заполняет. Взглянул на меня исподлобья:

— Присаживайтесь, Алоизий Михайлович, присаживайтесь, — на стул указывает.

Сел я, ничего не понимаю, жду объяснений.

— Итак, Алоизий Михайлович, у меня для вас новость — вы умерли. Более того, вас убили, — всё ещё молчу, никак не могу в себя прийти, — Другая новость — вы попадёте в ад. Сожалею.

— А-а-а, ну это, вы э-э-э…

— Что что вы говорите?

— Вы ё#у дали, говорю?

— Простите, что? — демон выпал в осадок.

— Дуба дали? С ума посходили? Набухались, перепили или что? Так, короче, чепушило. Либо ты щас шефа зовёшь своего, либо я тебе твои рога пообломаю.

В общем, меня успокоили: валерьянкой напоили, поесть принесли. Оказалось, что я действительно умер. И в ад попал, несмотря на то, что меня убили. Как всё так вышло?

А вот как.

Мария Витальевна, жила в квартире трёхкомнатной, вот и решила родня её со свету сжить. Сначала таблетки понавыдавали, от которых у неё крыша потихоньку ехать начала, потом, во время очередного приезда, доченька её распихала по квартире несколько устройств и включала на выходных звуки всякие. Мария Витальевна под таблетками как раз и думала, что это в моей квартире нечисть завелась, вот и бегала каждое воскресенье.

Но после общения со мной она как-то призадумалась, мол, а действительно ли у неё кукуха едет или нет, и бросила «лекарства» пить. Ну а потом и устройства нашла, после чего всю родню из завещания вычеркнула, о чём им и сообщила.

Дочурка её с психу меня убила, а через пару дней бомбу в школе взорвала. Вот и вышло, что я как соучастник пошёл. Но во всяком деле есть один нюанс...

— Учитывая, что вы как бы и ни причём, мы предлагаем вам следующее…

Демон предложил вместо вечных страданий меня в Пустоши отправить — некий аналог Чистилища, куда попадают люди, так сказать, «под вопросом». Да не просто страдать, а на Ад работать.

В Пустошах есть Божий Университет. Закончившим даётся возможность искупить грехи и отправиться в рай. Но дело это не простое, ибо весь преподавательский состав жестокий очень, валит всех и вся. Вот стать частью этого коллектива мне и предложили. Естественно, я согласился.

— Ненавижу преподавать, — жму руку демону.

— Да, мы знаем, — и улыбается так неприятно.

***

— И как-то так я и оказался здесь. Сказали, мол, чем больше людей завалишь, тем быстрее в рай попадёшь. Прошёл подготовку и стал учить. С тех пор и работаю, четвёртое десятилетие пошло уже.

— И чего, много ещё осталось?

— Да нет, где-то сотни три или четыре. Как раз сейчас экзамены будут, вот и разделаюсь со всеми. А потом туда, — показываю взглядом наверх, — на облачках нежиться.

— И скучать не будешь? — грустный вздох Натальи.

— Буду, конечно. Но не здесь.

Воцарилось неловкое молчание, прерываемое стуком кружек о стол. Через полчаса народ стал расходиться. Последними ушли мы с Натальей. На прощание она сказала:

- Всё равно вернёшься.

И ушла. Я же отправился к себе домой, где мгновенно вырубился.

Следующее утро казалось прекрасным. Ещё бы, ведь сегодня долгожданные экзамены.

Мой предмет считается самым сложным, у него самый большой процент отчислившихся. И сегодня показатели будут куда больше — я заранее составил вопросы, на которые практически нереально ответить.

В девять утра начался экзамен. Я сидел в специальной аудитории, где принимал группы по двадцать душ. Всего таких групп пятнадцать. И все они должны отправится в ад.

Первая группа завалила экзамен очень быстро — я дал задание призвать беса, но немного подменил необходимые ингредиенты, из-за чего студенты смогли вызвать только огромную улитку.

Следующие шесть отправились в геенну огненную так же быстро — не смогли ответить теорию. Не зря я большую часть материала давал на дом в виде книг, написанных на древнедемоническом, на котором уже практически никто не говорит.

Группа за группой продолжали заваливать экзамен. Оставалась последняя.

И именно с ней возникли проблемы.

Вернее, не с ней, а с одним из студентов, который отвечал на любой мой вопрос.

— Для чего используется эликсир из почек фей и дерьма цербера?

— Это рецепт супа от шеф-повара в одном из ресторанов ада.

— Правильно.

— Как призвать архидьявола, если нет крови девственниц?

— Начертить круг говном. Он побрезгует покидать его.

— Правильно.

— Чем можно лишить сил морока?

— Потом карликов и табаком из подмышек дьявола.

— Правильно…

С каждым правильным ответом я продолжал терять надежду на билет до рая. Ещё один год обучения этих идиотов я не выдержу. Но этот парень… Он явно не обычный студент. Кто это?

— Прошу прощения, уважаемый. Позвольте поинтересоваться, а вы кем были при жизни?

— Я? Писателем-фантастом.

— О, наверное, писали сюжеты о научной фантастике?

— Да не, я фентези про попаданцев клепал и жил на это.

Всё прояснилось. Раздолбайство, как человека, и гибкость мысли и фантазии, как автора, позволили ему запомнить весь данный материал. Но кругозор у таких, как он, обычно мал.

— Итак, последний вопрос. Как зовут Ремарка: Эрих или Мария?

— Э-э-э… — лоб покрылся испариной в попытках вспомнить. — Точно! Это же мужчина! Значит, Эрик.

— Увы, ответ неверный. Прощайте!

***

Через несколько дней я переехал на небеса. Тут классно. Встретился с некоторыми знакомыми, пообщался, сходил на экскурсию по винным водопадам. Жил в удовольствие.

Как-то столкнулся с Марией Витальевной. Как оказалось, после новости о её сошедшей с ума дочери бабушку навестил сердечный приступ, после чего она вознеслась на небеса. Дочурку признали сумасшедшей, а юродивых, как известно, Бог бережёт. Так почти всё семейство в раю и очутилось.

Только вот доченька, увидев меня, опять крышей поехала — оглушила ангела, забрала у него нимб, оружие и, притворяясь небесным стражем, попыталась меня убить. Да только в этот раз я не таким лохом оказался. Поехавшую обездвижил, связал, потащил к оглушённому, мол, вот, держи, братан, преступницу. Только вот крылатый не так всё понял. Принял меня за нападавшего и вырубил молнией.

В итоге дочку в пещеры огненные к демонам кинули, чтоб они из неё всю дурь выжгли, а меня, как провокатора, опять в ад отправили разбираться.
«Тебе не впервой, для профилактики ещё помучаешься. Не стал бы геройствовать, а просто стражей позвал — глядишь, отмазался бы».

Снова в аду. Снова в кабинете. За столом сидел демон. Всё тот же.

— Oh, shit, here we go again.

— Хе-хе-хе. Ну что, Алоизий Михайлович, снова к нам? — и улыбается так ехидно.

— Ага, снова. Встречайте.

Стою перед воротами Божьего Университета. Через полчаса начнутся занятия. И снова я буду страдать, занимаясь ненавистным мне делом.

Ибо благие намерения ведут в ад.
Источник: © Михаил Цой
5 309
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 3 сентября 2019 в 11:40
Какая-то душа способна оглушить ангела и забрать у него нимб с оружием? Это что-то новенькое.
Ответить

1

prosto_tak 3 сентября 2019 в 21:49
и не только нимб с оружием забрать...
"и ангельских крылышек в соевом соусе."
:'(
Ответить

2

Oppozitchik 4 сентября 2019 в 08:29
Мммм... Не фонтан...
Ответить

1

hellguard 4 сентября 2019 в 08:48
Но есть упоминание про "душ" :-D
Ответить

1

hellguard 4 сентября 2019 в 08:50
И винные водопады. ;-) Винопады:-D
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.