L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

pier

Росомаха по 100 картинок в один пост напихивает, а некто, не будем показывать пальцем хто, засирает своим околополитическим калом всю ленту постами состоящими из 2-5 никому нах не нужных изображений. граждане, постите юморные рассказы и видосы!)) задавим эту политическую каку!))

inulka

А и правда, господа! Лет десять тут не была - заметно грустнее сайт стал, все больше про политику, а шуток маловато((. Давайте уж поржем от души что ли))

pier

я давно предлагал стебаторов запретить. Беллеаркадьевне тоже всего наилучшего.))

Oppozitchik

Был юмористический а стал какой-то вбросный.

Написать

Кот и премьер-министр.

13

История

Добавил:

snowflake 27 июня 2019
Кошке Кейси, недавно впервые ставшей матерью, посвящается.

...


- Чертовы писаки! - взревел премьер-министр Великобритании.- Нет, чтобы написать о главной теме вчерашней встречи – нашим достижениям по снижению безработицы. А они про крысу написали! Углядели где-то у порога резиденции на Даунинг- стрит и устроили разнос.

Что им отвечать? – премьер поглядел на секретаря.
- Предлагаю что-нибудь из классической поэзии, сэр,- секретарь учтиво склонил голову.- Например: «Где ты была, сегодня, киска? У королевы, у английской.- Что ты видала при дворе? – Видала мышку на ковре!»

- Вы, болван, Джон! – премьер побагровел. – Мало того, что это может неправильно понять Ее правящее Величество, так меня еще могут обвинить в желании «поговорить о котах». А это отставка и роспуск правительства!

Для тех, кто не очень разбирается в английском сленге, поясним, что «поговорить о котах» в Великобритании равнозначно нашему русскому «трубы горят». Когда английского джентльмена припирало по самое не могу, а выпивкой уже не торговали, он шел на улицу. Опытный взгляд нелегального торговца спиртным быстро распознавал страдальца, и он подходил к бедолаге с вопросом: «Не желает ли, сэр, поговорить о котах?» Если сэр жаждал, то они шли в укромный уголок, где на стенке был нарисован кот с дыркой в разинутой пасти. Примерно так, как сейчас некоторые автовладельцы рисуют стилизованного кота на крышке бензобака машины. Деньги бросались нарисованному коту в рот, страждущий в обмен получал от торговца заветную бутылку. Поскольку передачи денег из рук в руки не было, то формально, это продажей не считалось. Мало ли выпивоха куда-то пару пенсов швырнул!

А почему же сделка шла под паролем «поговорить о котах», а не о другом животном? Да потому, что в английских домах водилась масса крыс и мышей, соответственно держали и множество кошек, поэтому разговоры о них были обыденностью.

Резиденция премьер-министра на Даунинг-стрит не была исключением. Построенная в 1680-х годах сэром Джорждем Даунингом, как доходный дом, она несла на себе все пороки этого вида строений – непрочный неглубокий фундамент, дешевые материалы. Дом оседал, полы гнили, стены и дымоход трескались. Мыши и крысы лезли во все щели, и казне приходилось оплачивать содержание при резиденции особых котов на службе Ее Величества. Так продолжалось до середины 20 века, пока здание капитально не отремонтировали. Штат котов сократили до одного, а с 2009 до 2011 года здание вообще обходилось без хвостатого сотрудника. Пока грызуны не попали в кадр вездесущих фоторепортеров.

- Так что же нам делать, сэр? – осторожно осведомился секретарь.
- Немедленно завести кота! И устроить ему фотосессию, чтоб эти журналюги успокоились и не мешали нам управлять страной! – премьер-министр смял газеты.
- Какого кота предпочитаете, сэр?
- Возьмите любого в приюте. Главное, чтоб был фотогеничным.

На этом вопрос был исчерпан и на Даунинг-стрит появился кот Ларри. Правда, в 2012 году он чуть не лишился своей должности и министерского пайка, потому что за год службы поймал всего одну мышь, да и ту потом упустил. Но окончательно котяра добил своим бездействием премьер министра, когда тот застал его мирно дремлющим в своем кабинете, в то время как мыши весело носились по полу комнаты.

Тогда в резиденции появилась кошка Фрея. Поначалу котяры люто дрались за министерский паек, но когда поняли, что денег налогоплательщиков хватит им обоим, мирно ужились. А Ларри, глядя на Фрею, даже начал ловить мышей. Оба они потом стали госслужащими и официально назывались «главными мышеловами правительственной резиденции».
0 360
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.