L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Лёва разбушевался!))

leon2008

вы чудаки на букву М. не поминайте имя Леон всуе. покайтесь!!! Оба!!! Аминь!

pash2122

Из дневника.. Вдруг, слуга замолчал, я бросил взгляд на него, в глазах читавшего заметил растерянность. -Что там?-бросил я мягким бархатистым голосом. Прошение от Leona. -Ну, молви, послушаемс. Слуга начал -Великий Царь и Император,Светлейший Государь и прочая..прочая.. Склоняю свою бестолковку низко к Вашим ногам, целуя руку, из которой принимал пищу насущную. Нет моей вины в заговоре, не участвовал в кознях и подстрекательствах. Молюсь еженощно за процветание вашего трона! продолжение следует.

pier

внезапно в темницу вошёл Леон с трёхлитровой банкой пива, плеснул в лицо бывшему самодержцу и хлопнув дверью, удалился. Паша метнулся к тряпкам собирать в банку пролитое пиво.))

pash2122

Из дневника.. Пригубив 3-й фужер шампаньскава и отведя мизинчик правой руки в сторону, замахнулся и всей неистовой мощью разбил фужер о итальянский мраморный пол. В туже минуту по залам громом разнесся мой неистовый крик -Леона доставить немедляяя, изловить, изыскать! Придворные засуетились, камердинер бросился с повелением к сыскному. Тем временем я велел одеваться! Принесли костюм, ленту с бриллиантами, шпагу. Пока меня одевали, слуга зачитывал многочисленные прошения от народа, послов, купцов

Написать

Нулевой этаж.

15

История

Добавил:

prosto_tak 28 мая 2019
Я работаю штатным электриком в девятиэтажном офисном здании. Основная часть этажей в нем сдаётся в аренду. Девятый этаж занимает компания - собственник этого здания. Есть ещё и подвальный этаж, который находится под землёй. Там в основном складские помещения.

Сегодня мне позвонил менеджер по аренде, попросил сходить в цокольный этаж и установить там дополнительные электрические розетки. Арендаторы, дескать, просят. Не вопрос, надо так надо.

Захожу в лифт, нажимаю кнопку с цифрой «-1» и в гордом одиночестве начинаю свой путь в подвальное помещение. Лифт у нас просторный и чистый, а на одной его стенке большое зеркало висит.

Еду я, значит, в лифте, а боковым зрением улавливаю, что моё отражение ехидно так ухмыляется в зеркале. Поворачиваю голову. Ничего необычного. Нормальное такое лицо отражается. Всю мимику повторяет, как и положено. А только отвернусь, вижу краем глаза ухмылку. Недобрую какую-то, аж мурашки по коже. Пару раз резко поворачивал голову в сторону зеркала, но отражение каждый раз успевало синхронизироваться с моим лицом, демонстрируя мои ошарашенные глаза.

Наконец лифт остановился, и я заметил одну странность. На табло светились сразу две кнопки - единичка и минус один. Двери раздвинулись, и я немного сбитый с толку вышел из кабинки.
Лифт сразу же уехал.

Уже сделав несколько шагов, я остановился как вкопанный оттого, что приехал не туда. Этаж был совершенно не похож на подвальное помещение, но зато он практически точно копировал наш девятый. Кроме нескольких нюансов. У нас на девятом, слева как выходишь из лифта, череда окон. А тут глухая стена.
И ещё эта копия нашего офиса была какой-то старой, пыльной и совершенно безлюдной. Как будто тут лет десять никого не было. На потолке горела пара тусклых светильников. В полумраке виднелась облупившаяся стойка администратора. Коридор уходил куда-то в темноту. Некоторые двери были открыты. Гробовая тишина накрывала всё пространство.

Я знал все этажи нашего здания. Такого у нас точно нет! Вернее... он, конечно, похож на девятый, но ведь я спускался вниз. Это чувствуешь, когда едешь в лифте.

"Куда же это меня занесло?" - мелькнуло в голове.

И тут я увидел доску объявлений, что висела у стойки администратора. На этой доске висела пыльная фотография в чёрной рамке. Приглядевшись, я увидел, что на фото Аркадий Семёнович - заместитель нашего директора. Но почему фото в чёрной рамке? Я сегодня с ним виделся, он жив и здоров.

Гнетущая атмосфера мистики царила в этом месте, и мне захотелось поскорее сбежать отсюда.

"А вдруг я останусь тут навсегда, и лифт больше не приедет!" -проскочило в голове, и сердце забилось от ужаса.
Я подскочил к старой потёртой кнопке и со всей силы надавил. Кнопка тускло засветилась и лифт отозвался гулом электродвигателя. Мне казалось, он едет целую вечность.

Когда наконец передо мной распахнулись двери лифта, я запрыгнул в него как ошпаренный. Свет в кабинке буквально ослепил меня после мрака того непонятного этажа. Казалось, лифт приехал прямо с небес, чтобы забрать меня из этого жуткого места.

Пока мои глаза привыкали к свету, лифт самостоятельно привёз меня в подвальный этаж и раскрыл двери. Мне даже не пришлось нажимать на кнопку.

- Ты где пропал? - возмущался ожидавший меня тут менеджер по аренде.

- Д-а-а в лифте ехал, - промямлил я.

- Через Ташкент, что ли? - подколол он.

Я пожал плечами, и он, видя моё замешательство, просто показал, где крепить розетки, и сбежал по своим делам.
Целый день я ходил сам не свой, никак не мог понять, что со мной произошло. Потом я всё списал на усталость.

- Наверное, привиделось мне всё это, - подумал я, ложась вечером спать пораньше.

На следующий день весь этаж гудел от страшной новости. Прошлой ночью Аркадий Семёнович погиб в автокатастрофе. И уже к вечеру в нашем офисе на доске объявлений висела его фотография в траурной рамке.

Череда этих событий совершенно выбила меня из привычного жизненного ритма. Я ходил на работу как зомби. В голове всё время крутились вопросы: "Откуда мог взяться ещё один этаж между первым и подвальным? Там ведь плиты перекрытия в пару десятков сантиметров", "Почему именно я там оказался?", "Может, это была галлюцинация?", "Но как тогда я заранее узнал о гибели заместителя начальника?" И ведь никому не расскажешь, за идиота примут.

Через две недели я снова попал на этот нулевой этаж. С утра позвонил охранник с первого этажа и попросил посмотреть выключатель, тот, дескать, искрит и не работает. Ну, я в лифт, жму кнопку номер один. И опять замечаю в зеркале неуловимую ухмылку. Лифт снова останавливается на этом самом нулевом этаже, двери раскрываются, но я решаю не выходить и жму по очереди на все кнопки. Лифт не двигается с места. Как будто он желает, чтобы я вышел и посмотрел, что там.

Я выхожу в коридор ровно на шаг, чтобы рукой придерживать дверь. Очень не хочется отпускать лифт и оставаться в этом месте.
В этот раз я вижу заброшенную копию второго этажа. Всё в пыли, стены обшарпаны. В полумраке коридора я вижу стремянку. Она стоит прямо посреди коридора метрах в десяти от меня. Рядом с ней на полу лежит человек, лицом вниз. Человек не шевелится. В темноте я не могу понять кто это, а отрываться от лифта совсем не хочется.

Тут лифт стал пытаться закрыть двери, мне стало жутко не по себе... и я заскочил в кабинку. Как ни странно - лифт тронулся. Как будто я выполнил его условие. Проехав немного вверх, он выпустил меня на первом этаже.
Как во сне я провел весь оставшийся день, мне казалось, что я стал выпадать из реальности.

"Может мне надо записаться к психиатру?" - подумал я, придя вечером домой. Всю ночь мне снились какие-то кошмары.

Утром следующего дня мне позвонили арендаторы со второго этажа и попросили посмотреть светильник в коридоре. По их словам, он отчаянно мигает.
Взяв стремянку, я поехал на второй этаж...

***

Я недавно устроился электриком в девятиэтажное офисное здание.
С предыдущим электриком произошёл несчастный случай. Его убило током, когда он, забравшись на стремянку, ремонтировал светильник в коридоре второго этажа. Очень жаль парня.

Работа мне нравится, есть свой маленький кабинетик, да и зарплата неплохая. Всё хорошо, только вот мне кажется, что зеркало в лифте какое-то странное. Отражение в нём вроде как ухмыляется иногда.
А может, это просто мне показалось...
Источник: ЯП © Георгий Немов
1 588
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 29 мая 2019 в 05:14
Так, теперь ходим только по лестничным маршам. Никаких лифтов.*FLOWERS**THUMBS_UP*
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.