L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

продам фантики, недорого, 240 штук.

pier

позор дитям!! тётя Тесси негодуэ!!))

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

hellguard

Ведь, если комменты удаляют - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы их не было? (почти Маяковский)

Написать

Мне не дорог тот подарок...

18

История

Добавил:

prosto_tak 19 апреля 2019
Деду на девятое мая подарили часы.
Если вы подумали, что какие-нибудь хитрые, наручные, с надписью "Командирские", с золочёным циферблатом и гравированной подписью президента на крышечке, то сильно заблуждаетесь.
Да, дед фронтовик. Хотя он и успел застать всего три месяца войны. Но, это для курортного отдыха можно сказать "всего". Для обстановки военных действий - никому не пожелал бы он и часа. Но, раз уж подарок, раз уж фронтового сословия осталось совсем немного, то, можно было бы... но нет.

Это была обычная китайская штамповка. Настенный вариант. У часов было два достоинства - очень крупные цифры, что, несомненно, для возрастных пассажиров большой плюс. И ещё, они очень громко тикали. Не знаю, почему, но деда это даже развеселило - теперь и из туалета можно было слышать, как бежит время.

Пришла какая-то тётя канцелярского вида. Сказала, что из администрации то ли района, то ли города. Пожала деду руку, вручила коробку с часами, попросила расписаться в ведомости "сдал-принял". И на том торжественная часть закончилась.
Дед два часа готовился к визиту - искал светлую сорочку, требовал погладить костюм, собирал орденские планки. И вот те нате. Десять минут канцелярщины и будьте свободны.

А в часах не оказалось даже батарейки. Вставили. Сидим всей семьёй, прикидываем, куда бы пристроить эти куранты.

Интересно, в какую мудрую голову пришла такая идея подарка? Раньше, дед говорит, жратву дарили. Нужно было подъехать в какой-то специально назначенный магазин, не так, чтобы рядом с домом. Там фронтовиков осчастливливали набором из бутылки водки, килограмма гречки, пары банок каких-нибудь консервов, и пары заветренных пирожных.

Нет, это не всё. По какому-то списку, некоторым достойным ветеранам выдавали малолитражные машинки "Ока".
Каждый раз, показывая по телеку, как мордастые детины, стало быть, ветеранские внуки, катали дедушек по площади, неимоверно злили всех остальных участников ВОВ. Потому как, способ попадания в тот список, был ведом очень ограниченному кругу лиц.

Эта благотворительность продолжалась года четыре. Потом, то ли достойные закончились, то ли казна городская исхудала, но эта акция демонстративной благодарности закончилась.

Вот теперь часы.
Можно лежать на диване и наблюдать, как уходит время. А можно закрыть глаза и слышать, его шаги.
А можно шурануть их с балкона, к едрене фене. Чтоб тиканьем своим громогласным не плодили в мозгах тягостные раздумья.

Не дарите людям часы.
Дарите им время, если можете. Ну, или водку с гречкой.
Источник: ЯП
3 769
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 19 апреля 2019 в 15:20
Не дарите часы, а дарите время! Отлично сказано! *THUMBS_UP* *FLOWERS* Я бы ещё добавил, что нужно различать, дарит ли тебе человек время просто потому, что ему в это время нечего делать, или он специально высвобождает время, чтобы подарить его тебе. ;-)
Ответить

4

prosto_tak 19 апреля 2019 в 15:22
читаешь мысли...:-)
Ответить

1

hellguard 19 апреля 2019 в 15:23
Я не специально, Марина! :-[ *FLOWERS*
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.