L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

перья у тебя не из треуголки торчат!))проснулся прибалт.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Павел Великолепный, обладатель и властитель всего Live4Fana и душ здесь обитающих, Великий Император и Царь, Государь и Светлейший Князь, Верховный Главнокомандующий Генералисимус (3 раза), оповещаем! Наше царство, временно не работало, потому что Мы, своей до невозможности Великой ножкой, случайно задели провод интернета! Узбагойтесь! Не переживайте, вы под защитой бриллиантовой КОРОНЫ и моей шпаги!!! Приветливо помахиваю вам, перышками со своей треуголки!

pier

в интернете зацепился.))

totohka

Что было с сайтом?

pier

у меня интернет 29-го отключили за неуплату, вот всем и прилетело, наверно.)) царисща жив, болота видимо подсохли, придётся в ведре.))

Написать

Бывшие интеллигентные человеки.

17

История

Добавил:

prosto_tak 31 марта 2019
Эту историю мне рассказал работавший в начале девяностых годов главой администрации Илимпийского района Эвенкии, а задолго до этого – зоотехником в совхозе «Байкитский» эвенк Анатолий Александрович Яковлев. Я её записал и предлагаю вашему вниманию.

На Север раньше заносило немало неустроенных в этой жизни людей, которых с чьей-то лёгкой руки называли бичами, то есть – бывшими интеллигентными человеками. Разные были среди них, в том числе и вконец опустившиеся. Но были и такие, что сохранили в себе человеческое начало, не утратили опыта и навыка в некогда любимом деле. Впрочем, всё по порядку.

Директор совхоза ушёл в отпуск, приказом оставив меня за себя. А отпуска на Севере долгие. А раз я за директора, то и стали меня за него вытаскивать то на пленум райкома, то на сессию райсовета.
Недостатков, проблем на селе всегда было много. Вот на этих форумах и «чесали» руководителей вдоль и поперёк буквально за всё. Не стал исключением и я.

Никого не интересовало, что я временно замещаю директора, выдавали на полную катушку: за то, что нет дров у населения, за то, что вода людям подвозится не вовремя, за плохой ремонт и т.д. и т.п.
Так у меня появилось сразу несколько выговоров, хотя, как к зоотехнику, у районного руководства ко мне претензий не было.

Особенно доставалось мне за ремонт школы и детского сада в отдалённой фактории Суринда. Ну, нечем, а главное некому было его ремонтировать.

Вот так сижу я как-то в конторе после очередной взбучки, обхватив голову руками, проклинаю всё на свете. И вдруг кто-то стучится в дверь.
Вошли двое мужчин, рослые, но такие мятые, в такой одежонке… Одно слово – бичи. Стоят, переминаются с ноги на ногу.

- Вам чего?

- Нам бы работёнку какую, начальник.

- А что вы, - спрашиваю, - можете?

Мужики, оказалось, могут многое. Оба с высшим образованием, один – бывший прораб, второй – геолог (так я их для себя потом и стал называть). И оба работали простыми рабочими в геологической партии, а почему – это я уже потом понял.

Партия, сделав своё дело, перебралась куда-то подальше, а мужики запили на расчётные деньги и застряли в Байките, и ни выбраться отсюда не могут, ни жить им не на что.

- Мне, - говорю, - кровь из носу, школу и детсад надо отремонтировать. Сможете?

«Прораб» сказал, что надо бы посмотреть на месте, что и как, смету составить, договор заключить. Вижу, что они, похоже, в самом деле соображают в этом деле.

Отвёз их в Суринду и сразу – на объекты. Походили мужики, посмотрели.

- Возьмёмся, - говорят.

Устроил я их, продуктов выписал и всё такое.
«Прораб» тут же засел за смету. Наутро отдаёт её мне.

- Надо, - говорит, - утвердить её в районе, а в ПМК пусть заверят подлинность расчётов. Тогда деньги пойдут на ремонт…

Он всё подробно объяснял мне потому, что я-то в этих строительных делах мало что тогда смыслил. Поехал я в Байкит, зашёл в ПМК. А там посмотрели на смету и уважительно спрашивают, где это я себе такого отличного строителя нашёл. Не помню уже, что я сказал в ответ. Но главное для себя тут же уяснил – мужики мне попались толковые, даром что бичи. Утвердил смету – и обратно в Суринду.

Работа закипела. Поскольку сами мои нечаянные ремонтники вдвоём не справились бы, дал им ещё несколько человек в помощь… И через несколько недель всё было готово.

Поблагодарил я «Прораба» и «Геолога», выдал им зарплату, и на том мы расстались. А буквально через несколько дней мне звонят из милиции.

- Мы тут подобрали двух алкашей. Говорят, что ваши рабочие. Забирайте!

Пропились, оказывается, вдрызг «Прораб» с «Геологом»!

Нет, они всё же собрались вылететь в Красноярск. Но не могли добраться до аэропорта – обязательно по дороге из гостиницы набирались «под завязку».

Короче, выпустили их из милиции, и они снова заявляются ко мне: «Выручай, Анатолий Александрович, дай какую-нибудь работу, иначе подохнем с голоду. Да и на «материк» надо выбираться, пора».

Меня и зло взяло на мужиков – ну что это за дела такие, и жалко их – действительно, пропасть могут. Какую же им работу дать?
А у нас уже несколько лет стояла без дела новенькая пилорама. Завезти-то её в совхоз «Байкитский» завезли, а вот смонтировать не
нашлось кому.

- Возьмётесь?

- Что за вопрос, - отвечают, повеселев, мужики. - Вот только посмотреть надо…

- Смету составить, - подсказываю я.

- Во-во.

Походили они вокруг пилорамы, почесали в больных затылках:

- Лександрыч, за сметой дело не станет. Вот только поправиться бы нам самую малость, а то ручка в руках держаться не будет, да и мозги в оцепенении.

«Чёрт с вами, - думаю, - опохмеляйтесь, лишь бы пилораму сделали». Купил за свои деньги пол-литра, опять же устроил их с жильём, продуктов подбросил.

Составили они смету, я утвердил её в ПМК, где мне ещё раз позавидовали насчёт классного специалиста. И работа пошла.
«Прораб» с «Геологом» мало того, что смонтировали пилораму, но ещё по моей просьбе заготовили нам столько пиломатериала – на год хватит. Пришло время расставаться.

Явились мужики за расчётом.

- Нет, - говорю, - так дело не пойдёт. Вы себе не хозяева, опять запьёте, а работы для вас у меня больше нет.

И сделал так: купил им билеты, проводил до самолёта, деньги отдал перед самой посадкой. Вот только так мужики и улетели в Красноярск.

Директор вернулся из отпуска, и у него глаза на лоб:
- Как ты умудрился столько работы провернуть?

- Да проезжали тут мимо специалисты высокого класса, - говорю. – Еле уговорил их подсобить…
Источник: ЯП © Марат Валеев
2 800
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 31 марта 2019 в 20:03
Бич бичу рознь. Есть и с золотыми руками растущими из правильного места.*THUMBS_UP*
Ответить

3

hellguard 31 марта 2019 в 20:23
В студенческие годы подрабатывал у дядьки в стройбригаде. Шабашили помаленьку. Там и насмотрелся. ;-)
Ответить

2

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.