L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Ох и плеснут те в харю кипяточком!))

pash2122

В канцелярию поступил запрос.В челобитной люд просит принять меры,к некоему, Петрушке, который вечерами пишет не лестные посты о императорском доме,а после становится в очередь,что бы выпросить у Невозможно Великого Императора всего Live4Funa, пищу на день грядущий! Именно так начался доклад начальника службы безопасности. Приподняв бровь и бросив косой взгляд на докладчика, отвесил смачный подзатыльник пажу, что подливал кипяток в мою золотую ванну.Сварить удумать,поганец?- басом крикнул я!

pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

Написать

Разрыв.

15

История

Добавил:

prosto_tak 22 марта 2019
Смерть остановилась у маленького домика на краю деревни и снова втянула ноздрями воздух.

- Да, это здесь, - шепнула она себе под нос и шагнула к крыльцу.

Запах свежеоторванных человеческих душ, знакомый только ей одной, каждый раз безошибочно приводил её в нужное место и нужное время. Не ошиблась она и на этот раз. Толкнув скрипнувшую входную дверь, она сразу же увидела цель своего прибытия - невесомая ткань души, переливаясь золотистым цветом, колыхалась над телом пожилой женщины, лежавшей в кровати. Порыв ветра, проникший в дом вместе с незваной гостьей, подбросил кусок материи и, как будто играясь, закружил её в каком-то диком танце.

Смерть заметила, что та ещё держится на одной тонкой ниточке - это значило, что женщина ещё жива, но ей осталось совсем недолго. Гостья тут же захлопнула за собой дверь - ещё не хватало бегать за этой душой по всем окрестностям.

- Я не отдам тебе её.

Смерть вздрогнула от неожиданности и только сейчас заметила в противоположном углу комнаты бледного седого старика с усталым взглядом выцветших глаз.

- Уходи. Я её не отдам, - твёрдо повторил он.

Тёмная гостья давно уже привыкла к таким сценам, поэтому, ещё ниже надвинув на глаза капюшон, молча направилась к метавшейся по комнате ткани. Старик, несмотря на свой возраст, среагировал довольно быстро. Через мгновение он замер прямо перед Смертью, раскинув руки в стороны и перегородив ей путь.

- Я же сказал - ты её не заберёшь. Оставь нас в покое.

- Она уже почти мертва, - спокойно произнесла Смерть.

- Нет! - выкрикнул старик, но его голос смешался с каким-то посторонним звуком, заставив Смерть наклонить голову и прислушаться.

- Послушай, - продолжила она после небольшой паузы, - мне нужно забрать ткань её души. Её подлатают, освежат и она снова вернётся на землю в новом обличье. Я обещаю тебе, что с ней не случится ничего плохого.

- Ты врёшь, - повторил старик, - ты хочешь убить ее, я знаю.

Смерть внимательно посмотрела в его глаза. Странно, но в них не было видно обычных для таких случаев обиды, горести и скорби. Только какая-то спокойная решительность и уверенность мерцали где-то в их глубине.

- Я не позволю тебе тронуть её своими пальцами. Я не позволю тебе даже просто посмотреть в её сторону, поняла?

- Это твоя жена? - решила зайти с другой стороны Смерть.

- Это моя жизнь.

- Но она уже практически мертва, - снова повторила гостья и хотела продолжить своё объяснение, но странный звук снова раздался в тишине, заставив её замолчать.

Старик схватился за сердце и покачнулся на месте.

- Уходи, - тихим голосом повторил он.

- Пойми, я не могу уйти без ткани её души, потому что...

Смерть не успела договорить. Неожиданный толчок в грудь был настолько внезапным, что сбил её с ног и незваная гостья, сделав один неуклюжий шаг назад, с грохотом опрокинулась на спину. Огоньки её глаз во тьме капюшона сверкнули алым огнём.

Медленно поднявшись на ноги, она нависла над сгорбленным стариком, который, казалось, вложил все свои последние силы в этот отчаянный удар.

- Уходи, - он поднял голову и посмотрел в её пылающие яростью глаза. И снова она не увидела в них ни капли страха.

- Глупый человек, - прошипела она сквозь зубы, - ты не понимаешь и даже не пытаешься понять устройство этого мира.

- Этот мир идёт к чертям, если в нём нет её, - он протянул руку, указав на свою жену.

- Но она почти мертва, как ты этого не поймёшь?

И снова звук, похожий на треск, раздался в комнате. На этот раз Смерть поняла, откуда он исходит - ткань души старика, висевшая на нескольких нитях, после её слов разорвалась надвое и безжизненно повисла на его теле двумя оборванными лоскутами. Каждый раз, когда она говорила о том, что его жены скоро не станет, душа старика разрывалась, а сейчас просто треснула пополам. Так вот почему в его глазах не было никаких эмоций, вот почему он решился на то, чего никто и никогда не мог себе позволить - поднять руку на саму Смерть. Рваная душа не знает ни страха, ни скорби.

Яркие огоньки глаз Смерти тут же погасли и поменяли свой цвет. Вместо пылающего алого пламени на его месте появились две голубые точки.

- Бедный человек, - прошептала она, - ты разорвал свою душу, старик.

- Да и чёрт с ней, - равнодушно произнёс тот, - зачем она мне теперь?

Смерть наклонилась над стариком и внимательно посмотрела на невесомую материю.

- Ещё пригодится, - произнесла она и протянула руку к ткани. С места зигзагообразного разрыва длинными лохмотьями свисали оборванные нити его рваной души. Схватив самую длинную из них двумя пальцами, она потянула её на себя. Старик поморщился и снова схватился за грудь.

- Больно, - прошептал он.

- Терпи, смелый человек...

***

Смерть тихо закрыла за собой входную дверь и вышла на улицу. Подняв голову вверх, она посмотрела голубыми огоньками глаз на низкое серое небо и, вдохнув свежего воздуха, медленно зашагала прочь. А в доме за её спиной мирно спали два живых человека. Рука женщины лежала на груди старика, сжимая края его разорванной души, которой он пожертвовал для одной единственной нити, которая теперь крепким швом прижимала золотистую ткань души к её телу.
Источник: ЯП © ЧеширКо
4 505
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
pier 22 марта 2019 в 19:13
а мне кажется что смерть - это просто переход сознания в другой мир, который как минимум не хуже нашего.;-)
и таки я сторонник понятия сути о сансаре.
Ответить

2

Magelan 22 марта 2019 в 19:48
Неа. Смерть это просто ничего. *WHISTLE*
Ответить

2

pier 22 марта 2019 в 20:13
значит тебе не повезло, а у нас ещё куча дел и здесь, и там.:-)
Ответить

3

hellguard 22 марта 2019 в 22:07
Перед Истинной Любовью даже Смерть может отступить. *FLOWERS*
Ответить

3

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.