L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

продам фантики, недорого, 240 штук.

pier

позор дитям!! тётя Тесси негодуэ!!))

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

hellguard

Ведь, если комменты удаляют - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы их не было? (почти Маяковский)

Написать

13

Анекдот

Добавил:

totohka 2 марта 2019
Рост населения замедляется - уже полвека в % к численности, а в последнее время и в абсолютных числах. Больше половины населения живёт в странах с нулевым или отрицательным приростом, и таких стран всё больше.

Тема для гуглежа - "демографический переход". Там есть тонкости, но в первом приближении так: изначально народ живёт в деревнях, рождаемость - "каждый год с 16 до 30, пока баба может", детская смертность такова, что выживают 2-3. Дети при этом нужны, они уже с 3-4 лет помощники, а чем их больше, тем выше шанс, что в старости кто-то из выживших подкормит.
Но прогресс идёт. Изобретаются мыло, прививки, презервативы, а население перетекает в город на завод. Там из двух детей два и выживут. Заводить третьего тяжело - до 18 лет кормить, а если получится - в институт... И нормой становится 1-2, реже 3 ребёнка. Этот процесс происходит за 2-3 поколения. И за это время население растёт в разы - пока ограничиваться ещё не модно, а массово помирать уже перестали. В Европе этот скачок - с конца 18 по начало 20 века, и Европа заселена сплошь, и заселила обе Америки, Австралию, часть Африки... В Китае и Индии всё закончилось только что. Арабы и часть Африки сейчас в процессе. По всем прогнозам - через несколько десятилетий рост остановится везде. Правда, процент белых опять станет таким, как когда-то...
1 206
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 2 марта 2019 в 19:23
Все равно по инерции население ещё будет расти. А в развитых странах ещё и продолжительность жизни большая. Только войны и эпидемии спасут флору и фауну нашей планеты.
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.