L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

В преддверии Великого Праздника Дня рождения Императора Павла Х.З. Какого То, спешу с нижайшим подобострастием сделать подношение Его Величеству в виде ночной вазы с б\у гречкой (я её вчера ел, переварилась хорошо), ещё тёпленькая и с дымком. В честь триумфального празднества, ночная ваза украшена гидравлической трубкой и долькой ̶л̶и̶м̶о̶н̶а̶ брюквы, кушайте пока не засохло. За сим откланиваюсь. Падём ниц перед Его Великолепием. Занавес.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Великий и Красивый, Добрый, но Справедливый! Император умных и тупых, толстых и худых и прочая.. Объявляем неделю подготовки к празднованию моего Рождения! Ибо 22 марта, Мы, Император всего Live4Fana будем именинником! Лучщее подношение и поздравление будет, как всегда, отмечено ценным призом в виде, бездрожжевой лепешки, тарелки кипятка с б/у лапшой и чашка свежей кипяченой воды! На старт, внимание, марш!

pier

аццкие стражи сдулись ̶п̶р̶и̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶м̶ ̶ж̶е̶ ̶ш̶у̶х̶е̶р̶е̶ как только у предводителя, у меня, пособники кровавых режимов отключили анторнеты и требовали выкуп 500р за восстановление связи.)) чрезвычайно ненадёжные элементы.((

leon2008

Девченок с праздником весны! если честно, я даже и не знал, что тут кто то еще что то комментирует...

hellguard

Уважаемые жители live4fun! Именно авторы публикаций формируют интересный контент. Их не так много, и они нуждаются в нашей поддержке как плюсами, так и комментариями. Но комментить одному не интересно. С этого дня я беру бессрочный отпуск в своей комментаторской деятельности. Всех прекрасных дам с весенним женским праздником! Prosto_tak и Carina001, вам мои отдельные личные дружеские пожелания!

Написать

Идем в средневековые гости!

12

История

Добавил:

snowflake 18 февраля 2019
Выходные - традиционное время для похода в гости. Сегодня такой визит - хороший повод пообщаться и поддержать отношения. А, например, в Средневековье, приглашение на трапезу со щедрым столом было особым даром. Почему? В это время над Европой с ее капризным климатом и частыми неурожаями, постоянно витала угроза голода.

По звуку рога в назначенный час, собравшиеся гости проходили в самый большой зал замка. Парадная трапеза длилась несколько часов и включала в себя обед и ужин. Никто никуда не торопился. За столами также велись неспешные важные разговоры - пирующие делали политику, устраивали брачные договоры и просто вспоминали былое. Что же ждало средневековых гурманов на пиршественных столах? Заглянем потихоньку на кухню истории в раннее Средневековье…

Главным и первым блюдом было мясо крупных животных. Предпочтение отдавали жареному оленю или кабану, которого сервировали целиком зажаренными павлинами и лебедями. Меню дополняли рагу из зайчатины, жареные бараньи ножки и всевозможные колбасы, приправленные у особо богатых хозяев диковинными восточными специями. Не забывали в «темные века» и про десерт. На сладкое подавали местные фрукты и привозные восточные сухофрукты - чернослив и финики. Дополняли фруктовый десерт всевозможные сдобные пирожки и пирожные. Перемены блюд из-за долгой трапезы порой были неожиданными. Так, после десерта, через какое-то время гостей вновь угощали мясными блюдами.

В Средневековье очень боялись отравлений, поэтому, согласно этикету, хозяина всегда обслуживали первым. Отведав поданное блюдо, он показывал, что не таит коварных замыслов против своих гостей, а те, отдавая должное гостеприимству, всячески старались показать, что довольны угощением, нахваливая еду.

Если кого-то порой утомляет сложная ресторанная сервировка, будет интересно узнать, как обстояло дело с эти вопросом на пирах в Средневековье. Современному человеку многие обычаи покажутся удивительными и забавными. Количество столовых приборов было минимальным, не запутаешься. Скатерти из-за дороговизны тканей не расстилали, посуда тоже была дорога, поэтому в дубовых столешницах просто делали углубления, куда выкладывали пищу, используя вместо тарелки кусок хлеба. Потом этот кусок хлеба бросали на пол, где его подбирали собаки – обязательные участники средневековых пиров. Маленьким собачкам даже разрешалось бегать прямо по столам и таскать угощение у гостей. А они совсем и не возражали. Если собака ничего не учуяла и съела кусочек, значит, эта еда точно не отравлена.

Еду во время трапезы разносили на больших металлических блюдах. Те, кому посчастливилось заполучить тарелку или бокал, пользовались ими по очереди. Если сосед уже опустошил кубок, то не зазорно было его на время одолжить. В качестве столовых приборов иногда подавалась ложка, а про вилки европейцы не знали вплоть до конца XII века. Самым популярным столовым прибором был нож, который каждый гость приносил с собой. Пищу можно было брать и есть руками, но мясо зубами не рвали, а обязательно разделывали ножом. Неумеренность в еде не считалась зазорной, но вот прилюдно ковыряться в зубах ножом было верхом неприличия. Самым же большим нарушением средневекового этикета, можно сказать даже оскорблением, был отказ чокнуться кубками - так гости демонстрировали свое дружелюбие. Во время этого жеста вино переплескивалось из одного кубка в другой, что гарантировало отсутствие подлитого тайком яда. Этот обычай пережил века. Так что, если Вам сейчас за столом кто-то очень симпатичен, смело говорите «Ваше здоровье!» и чокайтесь с ним от души.
1 495
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 18 февраля 2019 в 17:36
«Черный ужин» произошел в 1440 году, через 3 года после того, как 10-летний Яков Второй был назван Королем Шотландии. Мальчик взошел на трон вслед за своим отцом, которого продвинули к власти лены клана Дугласов — самых влиятельных на то время людей в стране. Пока Яков был слишком мал для правления, его регентом стал сначала граф Арчибальд Дуглас, а после его смерти — его 16-летний сын Уильям Дуглас.

Однако советники молодого короля решили, что влияние Дугласов слишком велико, и еще один регент-Дуглас — это серьезная угроза власти. Так что они пригласили 16-летнего Уильяма и его младшего брата а Эдинбург, чтобы «лучше познакомиться.» Мальчиков пригласили на пир, и во время ужина вдруг зазвучал бой барабанов, двери закрыли и в зал внесли огромное блюдо со свежеотрубленной головой быка, что по традиции было символом смерти. После этого парней выволокли на улицу и прилюдно обезглавили.
https :// kulturologia .ru /blogs/130318/38192/
Ответить

3

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.