L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

В канцелярию поступил запрос.В челобитной люд просит принять меры,к некоему, Петрушке, который вечерами пишет не лестные посты о императорском доме,а после становится в очередь,что бы выпросить у Невозможно Великого Императора всего Live4Funa, пищу на день грядущий! Именно так начался доклад начальника службы безопасности. Приподняв бровь и бросив косой взгляд на докладчика, отвесил смачный подзатыльник пажу, что подливал кипяток в мою золотую ванну.Сварить удумать,поганец?- басом крикнул я!

pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

zaba666

Пользуясь случаем передаю привет своим многочисленным поклонницам и фанаткам !

Написать

Идем в средневековые гости!

12

История

Добавил:

snowflake 18 февраля 2019
Выходные - традиционное время для похода в гости. Сегодня такой визит - хороший повод пообщаться и поддержать отношения. А, например, в Средневековье, приглашение на трапезу со щедрым столом было особым даром. Почему? В это время над Европой с ее капризным климатом и частыми неурожаями, постоянно витала угроза голода.

По звуку рога в назначенный час, собравшиеся гости проходили в самый большой зал замка. Парадная трапеза длилась несколько часов и включала в себя обед и ужин. Никто никуда не торопился. За столами также велись неспешные важные разговоры - пирующие делали политику, устраивали брачные договоры и просто вспоминали былое. Что же ждало средневековых гурманов на пиршественных столах? Заглянем потихоньку на кухню истории в раннее Средневековье…

Главным и первым блюдом было мясо крупных животных. Предпочтение отдавали жареному оленю или кабану, которого сервировали целиком зажаренными павлинами и лебедями. Меню дополняли рагу из зайчатины, жареные бараньи ножки и всевозможные колбасы, приправленные у особо богатых хозяев диковинными восточными специями. Не забывали в «темные века» и про десерт. На сладкое подавали местные фрукты и привозные восточные сухофрукты - чернослив и финики. Дополняли фруктовый десерт всевозможные сдобные пирожки и пирожные. Перемены блюд из-за долгой трапезы порой были неожиданными. Так, после десерта, через какое-то время гостей вновь угощали мясными блюдами.

В Средневековье очень боялись отравлений, поэтому, согласно этикету, хозяина всегда обслуживали первым. Отведав поданное блюдо, он показывал, что не таит коварных замыслов против своих гостей, а те, отдавая должное гостеприимству, всячески старались показать, что довольны угощением, нахваливая еду.

Если кого-то порой утомляет сложная ресторанная сервировка, будет интересно узнать, как обстояло дело с эти вопросом на пирах в Средневековье. Современному человеку многие обычаи покажутся удивительными и забавными. Количество столовых приборов было минимальным, не запутаешься. Скатерти из-за дороговизны тканей не расстилали, посуда тоже была дорога, поэтому в дубовых столешницах просто делали углубления, куда выкладывали пищу, используя вместо тарелки кусок хлеба. Потом этот кусок хлеба бросали на пол, где его подбирали собаки – обязательные участники средневековых пиров. Маленьким собачкам даже разрешалось бегать прямо по столам и таскать угощение у гостей. А они совсем и не возражали. Если собака ничего не учуяла и съела кусочек, значит, эта еда точно не отравлена.

Еду во время трапезы разносили на больших металлических блюдах. Те, кому посчастливилось заполучить тарелку или бокал, пользовались ими по очереди. Если сосед уже опустошил кубок, то не зазорно было его на время одолжить. В качестве столовых приборов иногда подавалась ложка, а про вилки европейцы не знали вплоть до конца XII века. Самым популярным столовым прибором был нож, который каждый гость приносил с собой. Пищу можно было брать и есть руками, но мясо зубами не рвали, а обязательно разделывали ножом. Неумеренность в еде не считалась зазорной, но вот прилюдно ковыряться в зубах ножом было верхом неприличия. Самым же большим нарушением средневекового этикета, можно сказать даже оскорблением, был отказ чокнуться кубками - так гости демонстрировали свое дружелюбие. Во время этого жеста вино переплескивалось из одного кубка в другой, что гарантировало отсутствие подлитого тайком яда. Этот обычай пережил века. Так что, если Вам сейчас за столом кто-то очень симпатичен, смело говорите «Ваше здоровье!» и чокайтесь с ним от души.
1 581
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 18 февраля 2019 в 17:36
«Черный ужин» произошел в 1440 году, через 3 года после того, как 10-летний Яков Второй был назван Королем Шотландии. Мальчик взошел на трон вслед за своим отцом, которого продвинули к власти лены клана Дугласов — самых влиятельных на то время людей в стране. Пока Яков был слишком мал для правления, его регентом стал сначала граф Арчибальд Дуглас, а после его смерти — его 16-летний сын Уильям Дуглас.

Однако советники молодого короля решили, что влияние Дугласов слишком велико, и еще один регент-Дуглас — это серьезная угроза власти. Так что они пригласили 16-летнего Уильяма и его младшего брата а Эдинбург, чтобы «лучше познакомиться.» Мальчиков пригласили на пир, и во время ужина вдруг зазвучал бой барабанов, двери закрыли и в зал внесли огромное блюдо со свежеотрубленной головой быка, что по традиции было символом смерти. После этого парней выволокли на улицу и прилюдно обезглавили.
https :// kulturologia .ru /blogs/130318/38192/
Ответить

3

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.