L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

перья у тебя не из треуголки торчат!))проснулся прибалт.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Павел Великолепный, обладатель и властитель всего Live4Fana и душ здесь обитающих, Великий Император и Царь, Государь и Светлейший Князь, Верховный Главнокомандующий Генералисимус (3 раза), оповещаем! Наше царство, временно не работало, потому что Мы, своей до невозможности Великой ножкой, случайно задели провод интернета! Узбагойтесь! Не переживайте, вы под защитой бриллиантовой КОРОНЫ и моей шпаги!!! Приветливо помахиваю вам, перышками со своей треуголки!

pier

в интернете зацепился.))

totohka

Что было с сайтом?

pier

у меня интернет 29-го отключили за неуплату, вот всем и прилетело, наверно.)) царисща жив, болота видимо подсохли, придётся в ведре.))

Написать

Мой худший друг Серёжа.

13

История

Добавил:

prosto_tak 16 февраля 2019
Каждый Новый год я вспоминаю Серёгу. Был у меня такой друг. Наверное, это самая грустная фраза на свете – был у меня друг. Был. Он с родителями жил в квартире соседнего подъезда, как раз через стенку от нас. Мы нередко слышали, какие там порядки наводит его батя. Бухал и гонял всю семью, жену бил и сына лупил. Да и мать у Серёги тоже выпить и поорать любила.

Он большую часть времени проводил вне дома и, собираясь в школу, помимо рюкзака с учебниками и тетрадями, всегда хватал с собой футбольный мяч, который ему подарил дедушка до того, как умер. После уроков мы играли в футбол, а, когда народу становилось меньше, переходили на «банан» или «квадрат», и так – до позднего вечера. В итоге Серёга неизменно оставался один и чеканил мяч, пока мать с балкона не звала его домой. Так бывало даже зимой. Однажды после ужина, перед тем как улечься в постель, я выглянул в окно: темно, идёт снег, белый-белый, фонарь освещает пятак во дворе, а под ним Серёга набивает «соточку».

Когда нам было по двенадцать лет, я с разрешения родителей пригласил его праздновать Новый год у меня дома. Накануне папа дал мне денег на новый мяч для Серёги, потому что его старый уже совсем истрепался. Тот оглянул его, повертел в руках и сказал лишь «спасибо». В это время за стенкой его предки хороводили в компании таких же пьяниц, и оттуда то и дело доносилась матерная ругань. К тому же, Серёга краснел от того, что сам он никаких подарков не приготовил. Но к полуночи он расцвёл, ведь мы пошли на городскую ёлку, катались с горок, бегали по лабиринтам и запускали фейерверки. На обратном пути Серёга сказал, что это был лучший Новый год в его жизни и он никогда его не забудет.

С тех пор он часто бывал у нас дома. Мои родители не возражали и были даже «за», потому что Серёжа хорошо учился и мне с уроками помогал. В остальное время мы рубились в «фифу» на приставке или гоняли мяч во дворе. Иногда, обычно в день важных футбольных трансляций, он оставался у нас ночевать, а моя мама снабжала нас всякими колами-чипсами и разрешала смотреть телек допоздна. Можно было звук выключать, потому что Серёга и без комментатора знал по именам всех игроков и тренеров.

Ко всеобщему удивлению, после школы он не поехал в спортакадемию, а подал документы в экономический институт. В другом городе. Сообщил мне об этом только, когда ему понадобилось добраться до вокзала. Чёрт, мы, я и мой отец, везли его туда, а не собственные родители, и он обещал звонить, однако с момента отъезда не отвечал на письма и не давал о себе знать. Позже у меня получилось разыскать его в соцсетях, но тот проигнорировал мои сообщения, а потом и вовсе забанил. Я дал себе зарок, что при следующей встрече непременно вмажу ему по зубам, по меньшей мере в рожу плюну. Отец мне тогда сказал, что не стоит плохо думать о друзьях, да только с тех пор у меня про Серёгу было только два слова – «неблагодарный сучёнок».

Теперь я даже рад, что он не приезжал в то время. Даже, когда отец его допился до смерти, а престарелая мать чахла в пустой квартире, Серёга не объявился, чтобы хотя бы похлопотать о наследстве. Тогда для меня всё только начало проясняться, а пару лет назад я, приехав на Новый год в гости к родителям, так же, как когда-то давно, смотрел через окно своей бывшей комнаты на улицу и всё понял. Была ночь и падал крупный снег, а старый фонарь по-прежнему освещал наш двор. В это мгновенье мне почудился одинокий мальчишка. Все сидят в тёплых, уютных квартирах и готовятся к празднику, а этот на улице мяч набивает. Он не тренируется, не готовится к карьере профессионального спортсмена. Ему это не надо, ничего не надо: ни футбол, ни новый мяч, ни друзья. Он просто не хочет домой. Он мечтает вырасти, уехать и всё забыть. Всё-всё-всё, и плохое, и хорошее. Теперь он вырвался наконец, и слава Богу.

Может быть, я просто выдумал это, может, просто пытаюсь оправдать друга. Да, друга – лучшего в детстве, худшего сейчас, но всё-таки друга. Так или иначе, каждый Новый год я вспоминаю его и жду звонка, ведь даже старые почти позабывшие себя товарищи созваниваются по разу-два в год. Поздравляют с праздниками, желают здоровья, справляются о делах. Они давно не общаются, но в один момент так рады снова услышать друг друга, поговорить, узнать, что да как. Будто всё как раньше, в молодости, в юности. Будто дружба не кончалась. У них уже нет ничего общего, кроме воспоминаний. Хотя бы одного, про самый лучший в жизни Новый год. Да, Серёжа, да, я тоже его никогда не забуду. Хорошее не забывается. С Новым годом, дружище, с новым счастьем!
Источник: ЯП © denisslavin
2 1000
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 16 февраля 2019 в 20:52
От прошлого не уйдешь, оно всегда настигает, иногда в самый неподходящий момент.
Ответить

2

pier 18 февраля 2019 в 12:01
зачем от него уходить, оно и так уже прошлое.:-/
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.