L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Ох и плеснут те в харю кипяточком!))

pash2122

В канцелярию поступил запрос.В челобитной люд просит принять меры,к некоему, Петрушке, который вечерами пишет не лестные посты о императорском доме,а после становится в очередь,что бы выпросить у Невозможно Великого Императора всего Live4Funa, пищу на день грядущий! Именно так начался доклад начальника службы безопасности. Приподняв бровь и бросив косой взгляд на докладчика, отвесил смачный подзатыльник пажу, что подливал кипяток в мою золотую ванну.Сварить удумать,поганец?- басом крикнул я!

pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

Написать

Как не «заблудиться» на праздничном столе.

17

История

Добавил:

snowflake 26 декабря 2018
Больше праздников, хороших и разных! Особенно таких, которые как новогодние, длятся по две недели. От ихнего католического Christmas’а на старте, затем экватором - Новый год, а там уже и до нашего православного Рождества недалече. Не всем народам так везет отметить начало очередного витка нашей голубой планеты вокруг Солнца. Старт праздника - укрепление командного духа на корпоративах в проводах Старого года. И эта история не только про еду. Это выход в свет, атмосфера праздника. Дамы достают из гардероба свои лучшие наряды, а мужчины вспоминают про галстуки.

И вот тут некоторых в ресторане ждет небольшой кроссворд в виде стройных шеренг бокалов и россыпи вилок и ножей вокруг тарелки. Зачем так сервируют каждое место за столиком? Как разобраться во всем этом столовом квесте и не промахнуться с подходящим бокалом и вилкой? Бояться этого не стоит.

Все просто! Начинайте трапезу с той пары приборов, которые дальше всего находятся от тарелки, и постепенно продвигайтесь к ближним. При этом не стоит бояться ошибиться, Вы же не на приеме у британской королевы! Получайте от ужина удовольствие. Если уроните вилку или ложку, не поднимайте! Позовите официанта и попросите заменить. Но, прежде чем приступить к трапезе, обязательно разверните салфетку и постелите ее на колени. Салфетка это не предмет декора, как бы она не была красиво сложена на столе. Это ваш верный помощник, призванный уберечь праздничный наряд. Никогда не стесняйтесь попросить официанта заменить салфетку, если она загрязнилась.

Бокалами следует пользоваться в том же порядке, что и приборами, то есть вначале используют тот, что находится крайним справа. И этот этикет придуман совсем не для того, чтобы дурачить мозги бедным гражданам. Классические напитки: шампанское, красное и белое вино, ликер, виски или коньяк требуют определенной подачи. И это вовсе не прихоть ревнителей этикета. В правильно выбранном бокале напиток лучше раскрывает свой вкус. Если уж за все это заплачено, то стоит насладиться напитком сполна! Да и для домашних посиделок полезно знать, какой бокал лучше подойдет к тому или иному алкоголю.

Существует одно основное правило: чем ниже бокал, тем более крепкие напитки в него наливают. И наоборот - тонкая, высокая ножка не позволит холодному вину нагреться от тепла рук. Такие бокалы предназначены для красного и белого вина. Игристые вина обычно наливают в высокие и узкие фужеры, или наоборот, очень широкие, напоминающие креманку. Эта форма позволяет наблюдать за игрой пузырьков газа, спешащих вверх. Коньяк, напротив, должен немного согреться перед употреблением, поэтому для него подойдут приземистые широкие бокалы на маленькой ножке, уютно ложащиеся в ладонь. Ну и для крепких напитков служат разнообразные стопки с тяжелым устойчивым основанием.

Обычно бокалы не наполняют полностью, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат напитка. Например, красным вином или коньяком бокалы наполняют на треть, шампанским - наполовину. Вино в бокале должно немного «подышать», чтобы полностью раскрыть свои достоинства. Чтобы гости не томились, ожидая, когда винный «букет» раскроется полностью, в некоторых ресторанах вино разливают по бокалам через специальные аэраторы.

И, последнее правило для пьющего - прежде чем пользоваться фужером, промокните свои губы салфеткой, чтобы не оставлять следов на стекле. Ваше здоровье!
1 429
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 26 декабря 2018 в 10:58
в ресторанах, на званных ужинах или светских раутах я редкий гость, а дома держать столько посуды считаю нецелесообразным. ;-)
Ответить

2

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.