L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Слава Великому Октябрю! амперметры можно отключить от сети.))

pash2122

Поздравляю всех с Днем Единства и верности Короне и Великому Императору! Всем подданным, процветания, достатка и долголетия вашему Императору!Безоблачного неба, послушных детей, покорных маленьких подданных моему Трону! Любить и почитать, холить и лелеять, боготворить и уважать мое Величество и впредь, как до сих пор вы это делали! Ваш Невозможно Великий Император малых и больших, толстых и худых и прочая, прочая, прочая.. Павел!

pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

zaba666

Пользуясь случаем передаю привет своим многочисленным поклонницам и фанаткам !

pash2122

Неделя была скучная, давал в займы соседним королям. Кто что нес под залог, кто диадемы, кто короны, скипетры.. прочую дрянь. Но среди всех этих побрякушек, увидел дерьмовенькие ключи от сарая, спросил- Чьи? Камергер посмотрел в своих списках,-pierушка принес, просил кусок лепешки и ведро картошки. Двумя пальчиками, на которых красовались бриллианты, я держал эту дрянь на вытянутой руке, скривив свое солнцеподобное лицо! Камергер крикнул- Обеззараживающее, живо! В покое вбежали слуги..

Написать

Соседи.

12

История

Добавил:

prosto_tak 19 декабря 2018
На четыре этажа выше живёт сосед по имени Смбат. Живёт со своей семьёй, чьи дети выросли на наших глазах вместе с моими.

Он известный мастер замков, способный открыть любую дверь. К его услугам прибегают и МЧС, и силовые структуры, и просто обыденный народ, которым надо попасть в дом, а ключей нет или механизм замка сломался.

На той же лестничной площадке, напротив, живёт дядя Артюша. Одинокий дед в достатке, семья которого уехала в Америку на пмж, а он отказался. Изредка он навещает свою дочь и внуков там и возвращается обратно, чтобы продолжить жить в своём жилище, где он провёл достойную жизнь с женой. Её давно нет, и я помню, что эта женщина, тётя Нора, делала хмурого старика добрым...

Внизу, этажом ниже, живёт другой сосед и приятель Армен, который в ссоре почти со всеми жителями нашего дома. И многие удивляются нашей дружбе. Несмотря на то, что Армен является олицетворением недовольства всего, он очень помогает мне в мелких ремонтах, починить или смастерить что-то.

В единственной квартире первого этажа живёт одинокая бабушка Аня, которая пережила своих сыновей, а дочь живёт в Германии и сто лет не приезжала к матери... Она, возможно, помогает своей матери финансово, но мы точно не знаем. О бабушке Ане речь пойдёт позже, отдельно...

Нас, соседей мужского рода, объединяла одна заведённая скромная традиция. Началось всё с того, что однажды дядя Артюша не смог открыть дверь и позвал меня на помощь. Наши тщетные попытки насилия над замочной скважиной не увенчались успехом и мы вспомнили про специальность Смбата.

Тот, осмотрев замок беглым взглядом, сказал, что это один из сложных механизмов советского периода, но после развала великой страны пластины применялись потоньше и пружинные спицы часто ломались. Мы ни хрена не поняли, но восторженно смотрели, как он несколько минут вскрывал один из защищённых замков ручной работы. На наш шум и возню поднялся Армен и прежде, чем высказать своё недовольство на политическую обстановку у нас во дворе, он тоже замер в ожидании.

В этот день мы сидели в гостях у дяди Артюши, довольные совместной работой, и пили кофе. Смбат чинил разобранный замок. Хозяин квартиры и Армен в разногласии сошлись на том, что нужна кардинальная смена власти в стране и начать надо с жёстких переговоров с некоторыми владельцами авто, которые паркуются у нас под окнами, как парнокопытные. Я же слушал, встревал и подливал масло в огонь, чтоб дружная беседа нас четверых была не столь скучной. Но, чтоб я не сильно путал их планы и мировоззрения, меня попросили осмотреть ноутбук старика на предмет качества связи. Я с удовольствием настроил домашнюю технику, интернет, спутниковое тв и вернулся к разношерстной компании.

Так зародилась странная дружба...

Попеременно, законами потребности в общении, дядя Артюша запирал себя "снаружи", звал меня на лестничную площадку и разводя руками сетовал на мистический замок, который живёт своей жизнью. И мы звали остальных. Мастер Смбат открывал дверь, Армен стоял на шухере, старик руководил бандой, а на мне, как на хакере, была задача восстановить доступ в интернет после удачного проникновения.

И каждый раз нас ждал накрытый столик из свежих фруктов, ассорти купленных тортиков и тара коньяка наподобие деревянной бочонки.

Но однажды я сделал старику плохо... Его очередной звонок в "службу спасения" застал меня сонным и далеко не в настроении.

- Пап, дядя Артюша опять депортирован, - доложил мой старший. - Зовёт тебя.

- Возьми ключи с вешалки и открой ему дверь. В гостиной у него ноут, нажми на F12 и заново подключи вай-фай. Связь сама наладится.

Сын взял запасные ключи от квартиры Артюши, которые хранились у нас и вышел. Поскольку дети пользовались гаражом соседа, куда ставили свои велики, у нас были дубликаты. За короткое время всё было сделано. Только из-за того, что мне было лень, я испортил старику день.

Артюша, глубоко огорчённый положением дел, собрал яства со стола в пакеты и попросил сына спустить их Ане. У неё дверь всегда была открыта и люди заносили ей продукты.

- Пап! Пап! - кричал старшой на весь подъезд, поднимаясь, - Бабуля умерла!

- Как умерла?!

- Лежала и не шевелилась. Я оставил там еду... Вернуть?

- Мозги себе верни..! Ладно... Иди к себе. Вернуть, мля...

Собранная наспех, наша команда мужиков вломилась в её покои и застала бабушку Аню с хитрой улыбкой сидящую на диване и расставляющую содержимое пакета на журнальный столик...

- Ну а как ещё вас заманить? - невинно спросила она и засмеялась.

Как человек, в целом желающий добра, я порушил радость другого человека своим скверным характером.

Армен - человек, от которого все отстранилсь из-за его недружелюбия, помог отремонтировать котельную и трубы в доме бабушки Ани.

Артюша - человек со связями, который был надменен и высокомерен, стал сентиментальным одиноким стариком, желающим общения..

Смбат - человек, который не отказывал в помощи и не брал платы от знакомых ему людей...

- Не обеднею, - говорил он. - Остаться на улице плохо.

Аня - которая пережила своих детей, и не потерявшей волю к жизни, была способна весело шутить...
Источник: ЯП
1 864
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 19 декабря 2018 в 17:44
*THUMBS_UP* молодец, бабуля!
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.