L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

В преддверии Великого Праздника Дня рождения Императора Павла Х.З. Какого То, спешу с нижайшим подобострастием сделать подношение Его Величеству в виде ночной вазы с б\у гречкой (я её вчера ел, переварилась хорошо), ещё тёпленькая и с дымком. В честь триумфального празднества, ночная ваза украшена гидравлической трубкой и долькой ̶л̶и̶м̶о̶н̶а̶ брюквы, кушайте пока не засохло. За сим откланиваюсь. Падём ниц перед Его Великолепием. Занавес.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Великий и Красивый, Добрый, но Справедливый! Император умных и тупых, толстых и худых и прочая.. Объявляем неделю подготовки к празднованию моего Рождения! Ибо 22 марта, Мы, Император всего Live4Fana будем именинником! Лучщее подношение и поздравление будет, как всегда, отмечено ценным призом в виде, бездрожжевой лепешки, тарелки кипятка с б/у лапшой и чашка свежей кипяченой воды! На старт, внимание, марш!

pier

аццкие стражи сдулись ̶п̶р̶и̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶м̶ ̶ж̶е̶ ̶ш̶у̶х̶е̶р̶е̶ как только у предводителя, у меня, пособники кровавых режимов отключили анторнеты и требовали выкуп 500р за восстановление связи.)) чрезвычайно ненадёжные элементы.((

leon2008

Девченок с праздником весны! если честно, я даже и не знал, что тут кто то еще что то комментирует...

hellguard

Уважаемые жители live4fun! Именно авторы публикаций формируют интересный контент. Их не так много, и они нуждаются в нашей поддержке как плюсами, так и комментариями. Но комментить одному не интересно. С этого дня я беру бессрочный отпуск в своей комментаторской деятельности. Всех прекрасных дам с весенним женским праздником! Prosto_tak и Carina001, вам мои отдельные личные дружеские пожелания!

Написать

На грани двух миров.

12

История

Добавил:

prosto_tak 12 декабря 2018
- Ты точно не разыгрываешь меня?

Лицо Ольги отражало несколько эмоций одновременно: страх, сомнение, иронию и соучастие. Страх, скорее, за него самого, а не от того, о чём он говорил, ужастики она любила и не боялась их.

Не верилось в слова Юры.

С одной стороны, молодой человек ни разу её не обманывал, а с другой, слишком неправдоподобно звучало то, о чём он сегодня рассказывал.

- А смысл? – ответил он, пожав плечами.

Оля замечала, что парень изменился с тех пор, как перевёлся в реанимацию, теперь он ассистировал на операциях. Зарплата больше, вот только серьёзнее стал, молчаливее. Это и понятно, с того света людей вытаскивает. Но ведь его коллеги, те шутят, улыбаются, а Юрка замыкается и часами думает о чём-то.

Вот поэтому она решила сказать, что сегодня их годовщина и, напоив его, выспросить об истинных причинах этих перемен. На самом деле знаменательная дата прошла неделю назад.

Он даже не вспомнил.

Но, частенько парни забывают разные «мелочи». Это для девушек каждый шаг или вздох имеют значение, а мужская половина мира чаще всего о такой ерунде и не задумывается. Ну и ладно, она не щепетильна в этом вопросе.

Главное, понять, что происходит с её Юрочкой.

Может быть, влюбился в кого-то в их отделении, а теперь боится признаться, вот и придумывает небылицы?

Ольга не собирается отпускать его или кому-то дарить, Юрка принадлежит только ей. Она его любит, два года уже живут вместе и отлично ладят, пожениться пока не решились, но ведь им и так хорошо, штамп в паспорте ничего не меняет.

Хотя, о чём это она, причём тут её дурацкая ревность? Наверняка от трудной работы «крыша поехала», переутомился, давно в отпуск пора.

- И как ты их видишь? Прозрачные силуэты? Привидения?

- Нет, такие же, как мы с тобой, только выглядят немного по-другому, контрастнее что ли, чётче. Будто резкость добавлена в изображение.

- Я считала, наоборот, расплывчатые должны быть, - попыталась поддержать разговор Ольга. - Ещё кто-то у вас видит их? Или ты один?

- Похоже, что только я. Возможно и другие видят, но молчат. Кому скажешь-то? Быстро признают профнепригодным и к коллегам в соответствующую больничку направят.

- Расскажи, как увидел в первый раз, где? Любопытно же, - продолжала выпытывать Ольга.

Девушка подлила парню вина и положила на тарелку его любимый салат.

- В первый раз в операционной. После операции. Всё закончили, прошло нормально. Хирург вышел, анестезиолог и сёстры тоже, а я замешкался, санитары должны были подойти, пациента увезти в палату, вот их и ждал. Голову поворачиваю, глянуть, как-там наш подопечный, а над ним человек стоит. Короче, существо это. Не знаю, как правильно назвать.

- И что?

- Оля, не перебивай, я пытаюсь подробнее вспомнить, только не могу, обрывки какие-то.

Так, на чём я остановился-то? А, ну да. Стоит над ним. Я ему говорю: мол, нельзя тут посторонним, выйти предлагаю. А он на меня посмотрел удивлённо, словно не ожидал, что его увижу. Потом усмехнулся, и пальцем на шов показывает.

Я, возмутился, но подошёл ближе, глянуть, на что он тычет. А из края шва кровь струйкой течёт. Побежал за хирургом, который оперировал. Кричу, что кровотечение открылось. Все вернулись бегом, вскрыли шов, кровь фонтаном. Там тромб, закупорка…

Юра замолчал. Выпил вино. И не закусывая, продолжил:

- В общем, потеряли пациента тогда. А этого, «чёткого», когда мы в операционную примчались, уже не было.

- Ну, так может, действительно, кто-то заходил, а ты не заметил. А когда за хирургом побежал, то он вышел, чтобы не мешать вам.

- Была и такая мысль поначалу. Да только стал я его и ему подобных видеть постоянно, когда исход летальным оказывался. Причины разные, а результат один. И удивлялись каждый раз они так натурально, будто бы не они странные посетители в операционной, а я.

- А говорить с ними не пытался?

- Не отвечают. Мне кажется, что они меня не слышат. Или не хотят. Только пальцем в проблемное место у пациента тычут, будто издеваются, мол, вот в чём вы виноваты, а теперь уже поздно исправлять. Пальцы длинные такие, тонкие. У меня мороз по коже каждый раз, даже сейчас.

Он вытянул перед собой руку. Действительно, волосинки на ней стояли дыбом, будто от холода.

Оля притянула парня к себе и прижала, как маленького мальчика, грея его руку дыханием.

- Зайка, я совсем спятил, в такой день рассказываю тебе всякую ерунду. Возможно, там ничего и не было, сказалась усталость от напряжённой операции вот и всё, а я развёл тут истории с привидениями. У меня для тебя подарочек припрятан. Никуда не уходи.

Юра выбежал в коридор и вернулся в комнату через минуту.

- Вот,- гордо произнёс он.

- Что это? – улыбаясь, поинтересовалась Ольга, разглядывая маленькую коробочку, перевязанную розовой ленточкой.

- Разверни,- подмигнув ей, ответил парень.

В коробочке оказались серьги, которые она присмотрела уже давно, но слишком кусачая цена и чувство, которое в народе называют ёмким словом - «жаба», не позволили бы ей приобрести эту красоту никогда.

- Юрка, ты офигел, на эти деньги можно было в отпуск съездить, - слабо возмутилась она, покрывая поцелуями лицо своего любимого.

- Подожди, это ещё не всё. Остальное с минуты на минуту будет.

Словно эхом отозвался в ответ на эти слова дверной звонок.

Первое, что Оля увидела, когда Юра открыл двери, это розы, много роз, из-за них едва виднелась голова худенького темноволосого курьера.

"Как только дотащил? - подумала девушка, - букет этот больше самого парня".

Юра положил цветы на стул рядом с дверью, взял у доставщика квитанцию и, посмотрев на сумму в ней, полез в карман куртки за кошельком.

В это время паренёк, ожидавший деньги, вдруг стал совсем бледным, не смотря на своё явно восточное происхождение, а соответственно смуглую кожу, и медленно начал оседать, облокотившись на стену.

Скорая приехала быстро. Но ничего внятного курьер в своём состоянии объяснить не мог, только вяло махал руками и что-то пытался произнести на незнакомом всем языке. Как оказалось, он совсем не говорил по-русски. Обычные в подобных случаях действия врачей никак не прояснили ситуации.

- Ухо, посмотрите его правое ухо,- неожиданно закричал Юра.
Врач почему-то не стал спорить или спрашивать, почему посмотреть нужно именно туда.

Приподняв волосы курьера, он широко открыл глаза. За правым ухом оказалась застрявшая в кости пуля.

В срочном порядке вкололи парнишке нужный укол и повезли в больницу.
С молчаливого согласия Ольги, Юра отправился с ними.

- Всё в порядке, – сообщил, вышедший из операционной хирург. – Жить будет. Если бы пулю сразу не обнаружили, то возможно всё было бы не так радостно. Пока бы его сюда довезли, пока в приёмном покое прождал бы оформления, опять же попытки реанимации могли бы добить, ведь что с ним не знали, не тот укольчик и … Ну вы тоже медик, всё понимаете, не мне вам рассказывать. И как его эту пулю словить угораздило? Ну, это потом доблестная полиция пусть выясняет, мы сообщили, дальше не наше дело. Вас тоже опросят, сами понимаете.

Юрий кивнул и отправился домой. На улице шёл снежок, из-за обилия тяжёлых туч, небо не сияло звёздами в такой поздний час, к счастью, на последний автобус он успевал. Поэтому, накинув на голову капюшон, парень быстрым шагом отправился к остановке.

Ольга не спала, ждала его.

Подходя к подъезду, он увидел в окне её силуэт, напряжённо вглядывающийся в снежную кутерьму, лихо закручивающуюся усилившимся ветром.

А потом они пили горячий чай с тортом, который должны были попробовать ещё семь часов назад.

- Хорошо, что завтра воскресенье,- задумчиво произнесла Ольга, - отдохнёшь. Вечер был суматошным.

Розы красиво расположились в трёх больших вазах, а в ушах девушки поблёскивали серьги, которые ей были очень к лицу. Юрий радостно отметил это про себя и улыбнулся.

- У меня на работе каждый день такой. Не переживай, всё в порядке.

- Ты у меня умница, Юрочка. Как только сообразил, что у него за ухом ранение, ведь ни крови не было видно, ни самого уха, за его густой шевелюрой?

Юра поперхнулся чаем.

- Это не я, - прохрипел он сквозь кашель.

- Что?- переспросила, не поняв, Ольга, похлопывая его по спине.

- Это не я сообразил, это он.

- Кто? Доктор? Да он не понял бы ничего, если бы ты не сказал.

- Нет, Оля. Только не пугайся. Этот тип из операционной, помнишь, я рассказывал. Так вот, он был тут.

- У нас дома? - тихо спросила она, прикрыв рот рукой, словно боясь, что её услышат.

- Да. Он пальцем на ухо показывал, или в район уха, если точнее. Я бы ни за что сам не догадался. А когда укол парню поставили, он сделал жест «под козырёк», как в кино, вроде «адью» и, усмехнувшись, исчез. Этот тип точно понимал, что я его вижу. Знаешь, я сегодня ему благодарен, если бы не его присутствие, парнишке бы не жить. Мы ведь, похоже, оба работаем на грани двух миров, и он, и я. Сначала я сам в то, что видел, не хотел верить, а теперь кажется, начинаю понимать, он вовсе не зло.

- Наверное. Сегодня же помог, получается.

- Получается так. Пойдём спать, солнышко. Серьги, кстати, тебе очень идут, - приобняв Олю, шепнул он ей на ушко.

Ольга заснула быстро. Сказался стресс, а Юрий ещё долго лежал, глядя в потолок. У него в памяти то и дело всплывала улыбка того странного существа и его, такой человеческий, жест.

- Что ж, адью, коллега, - подумал парень засыпая. - Сработаемся.
Источник: ЯП © Лана Лэнц 
0 503
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.