L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

перья у тебя не из треуголки торчат!))проснулся прибалт.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Павел Великолепный, обладатель и властитель всего Live4Fana и душ здесь обитающих, Великий Император и Царь, Государь и Светлейший Князь, Верховный Главнокомандующий Генералисимус (3 раза), оповещаем! Наше царство, временно не работало, потому что Мы, своей до невозможности Великой ножкой, случайно задели провод интернета! Узбагойтесь! Не переживайте, вы под защитой бриллиантовой КОРОНЫ и моей шпаги!!! Приветливо помахиваю вам, перышками со своей треуголки!

pier

в интернете зацепился.))

totohka

Что было с сайтом?

pier

у меня интернет 29-го отключили за неуплату, вот всем и прилетело, наверно.)) царисща жив, болота видимо подсохли, придётся в ведре.))

Написать

Победная кухня.

12

История

Добавил:

snowflake 11 декабря 2018
- Без чего нельзя воевать? Без оружия! - ответ правильный, но не полный. Голодный солдат - плохой солдат, без нормальной еды немного навоюешь. Не зря говорят: «Война войной, а обед по расписанию!» Поэтому перед 77 годовщиной разгрома немцев под Москвой стоит вспомнить еще одну важную составляющую победы - полевую кухню.

В своем захлебнувшемся блицкриге немцы традиционно винили Генерала Мороза. Но у него был еще один верный союзник – русская кухня. Сытная, простая в приготовлении и энергетически насыщенная. Короче - идеально подходящая для военной кулинарии. Ведь какие основные требования к пище солдат? Первое - пища должна быть сытной. Второе – простой в приготовлении, и третье – компактной и простой в хранении.

Военный рацион хранит много тайн. Порой простая и неприхотливая солдатская еда почище, чем современные энергетики будет. Неожиданное кулинарное воспоминание одного ветерана:
- Для отправки на фронт нас, солдат, привезли на далекий сибирский полустанок. Вокзала нет, только барак со щелястыми заледенелыми стенами в чистом поле. Приехала полевая кухня, но вместо горячих щей привезла… пайку черного хлеба, кусок сала и по несколько долек чеснока каждому. Делать нечего, ешь, что дают. Съели… А через полчаса бойцы забыли про сибирский мороз и сквозняки в бараке. Принялись шапки скидывать. Жарко стало!

Но лучше всего требованиям солдатского рациона отвечают каши. Крупы содержат множество полезных витаминов, минералов и аминокислот, а из-за клетчатки медленно перевариваются, надолго отодвигая чувство голода. Не зря Путин, когда журналисты как-то спросили его, что он чаще всего есть на завтрак, ответил: «Кашу!» Если же к каше добавить белок - мясо или птицу, то она становится почти полноценным обедом. На Руси гречневая каша с мясом за быстрый прилив сил даже называлась «богатыркой». Но настоящим «энергетиком» среди каш и лидером по полезности считается перловка. За это и еще за то, что она создает идеальный вкусовой баланс с массой продуктов, ее включили в свой рацион множество армий мира. Удивительно, но эту простую кашу иногда именуют «жемчужной». Никакого секрета или подвоха здесь нет. Просто название «перловка» происходит от слова «перла», что значит - «жемчужина». При производстве перловки зерна ячменя шлифуются и полируются, получая сходство с мелким речным жемчугом.

Свое название в честь драгоценности перловая крупа получила не в насмешку. Пусть суровая армейская кухня вкупе с непритязательным советским общепитом и подпортила когда-то репутацию блюда, но полезная перловка стоит того, чтобы попробовать эту солдатскую еду дома на завтрак или на обед. Добавьте к ней пряности, тертый сыр для остроты, копчености для аромата. Они придадут этому простому блюду совершенно потрясающий яркий вкус. Попробуйте и убедитесь, что не зря говорят: «Война-войной, а обед по расписанию!»
0 632
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.