L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
dv-29

L4F сдох?

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

BECEJIAR_KJIu3MA

А пощады не будем вам всем... ибо низья одновременно служить и Богу и дияболу... сайт, да и страна вашими усилиями превращены в гуано...

pash2122

Внимание, внимание! Мы, истинный брат Солнца и Луны, сын и наместник Божий, владелец царств, Царь над Царями, Властелин над Властелинами, Обладатель, Необыкновенный рыцарь(никем непобедимый), неотступный хранитель душ обитающих live4fun, надежда и утешение подданных. -Повелеваю вам, недовольным и обиженным, добровольно и без всякого сопротивления, приклонить голову предо мною, принять правила царства обетованного- live4fun! И не раззявать широко рот, на невозможно Великого Властителя. Павел.

CTAPblN_TAPAKAH

Бу-гы-гы... ребятки, фсех уничтожыли, щяс ждёти милости......

Написать

Победная кухня.

12

История

Добавил:

snowflake 11 декабря 2018
- Без чего нельзя воевать? Без оружия! - ответ правильный, но не полный. Голодный солдат - плохой солдат, без нормальной еды немного навоюешь. Не зря говорят: «Война войной, а обед по расписанию!» Поэтому перед 77 годовщиной разгрома немцев под Москвой стоит вспомнить еще одну важную составляющую победы - полевую кухню.

В своем захлебнувшемся блицкриге немцы традиционно винили Генерала Мороза. Но у него был еще один верный союзник – русская кухня. Сытная, простая в приготовлении и энергетически насыщенная. Короче - идеально подходящая для военной кулинарии. Ведь какие основные требования к пище солдат? Первое - пища должна быть сытной. Второе – простой в приготовлении, и третье – компактной и простой в хранении.

Военный рацион хранит много тайн. Порой простая и неприхотливая солдатская еда почище, чем современные энергетики будет. Неожиданное кулинарное воспоминание одного ветерана:
- Для отправки на фронт нас, солдат, привезли на далекий сибирский полустанок. Вокзала нет, только барак со щелястыми заледенелыми стенами в чистом поле. Приехала полевая кухня, но вместо горячих щей привезла… пайку черного хлеба, кусок сала и по несколько долек чеснока каждому. Делать нечего, ешь, что дают. Съели… А через полчаса бойцы забыли про сибирский мороз и сквозняки в бараке. Принялись шапки скидывать. Жарко стало!

Но лучше всего требованиям солдатского рациона отвечают каши. Крупы содержат множество полезных витаминов, минералов и аминокислот, а из-за клетчатки медленно перевариваются, надолго отодвигая чувство голода. Не зря Путин, когда журналисты как-то спросили его, что он чаще всего есть на завтрак, ответил: «Кашу!» Если же к каше добавить белок - мясо или птицу, то она становится почти полноценным обедом. На Руси гречневая каша с мясом за быстрый прилив сил даже называлась «богатыркой». Но настоящим «энергетиком» среди каш и лидером по полезности считается перловка. За это и еще за то, что она создает идеальный вкусовой баланс с массой продуктов, ее включили в свой рацион множество армий мира. Удивительно, но эту простую кашу иногда именуют «жемчужной». Никакого секрета или подвоха здесь нет. Просто название «перловка» происходит от слова «перла», что значит - «жемчужина». При производстве перловки зерна ячменя шлифуются и полируются, получая сходство с мелким речным жемчугом.

Свое название в честь драгоценности перловая крупа получила не в насмешку. Пусть суровая армейская кухня вкупе с непритязательным советским общепитом и подпортила когда-то репутацию блюда, но полезная перловка стоит того, чтобы попробовать эту солдатскую еду дома на завтрак или на обед. Добавьте к ней пряности, тертый сыр для остроты, копчености для аромата. Они придадут этому простому блюду совершенно потрясающий яркий вкус. Попробуйте и убедитесь, что не зря говорят: «Война-войной, а обед по расписанию!»
0 727
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.