L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Внимание! Внимание! Божиеюмилостию, Мы, Павел Великолепный, император и самодержец всея Live4Funа и протчая, и протчая, и протчая.. Велю чинить, в покоях императорского «забора», конкурс на самое изысканное(потешное) подношение Его Величеству от верноподданных, по случаю наступающего праздника Нового года. Самый креативный участник(не забывать про étiquette) будет награжден ценным призом от Их Величества. Конкурс повелеваю открыть немедля..

leon2008

хи хи

pier

хи!!

welder

hi!!

pier

тяжёлая доля Амперметров... поплачем.((

Написать

Электрические деньги.

13

История

Добавил:

snowflake 24 ноября 2018
Да, деньги можно делать и на электричестве, превращая шустро бегущие по проводам электрончики в рубли, доллары и другую приятную валюту. Самый банальный способ - это получать те деньги, которые граждане каждый месяц платят по счетчику за потребленное электричество.

Более интересный вариант предложили специалисты главного конвейера АвтоВАЗа. Они запрятали майнинговую ферму в электрическое хозяйство шкафа управления конвейером. Конвейер движется, рабочие машинки собирают, потребляя кучу электричества. И кто там будет считать в общем полноводном электрическом потоке тот веселый ручеек, который требуется, чтобы клепать биткоины! Но посчитали. Скорее всего, кто-то с кем-то не поделился, и обиженный сбегал и нажаловался куда надо. Бизнес тут же прикрыли.

Другой вариант наживаться на электричестве придумали яйцеголовые программисты из закрытого города Сарова. Это город знаменит своим суперкомпьютером, благодаря которому удалось смоделировать ядерные взрывы и перестать терзать землю на полигоне под Джезказганом. Но, тсс! Это большая государственная тайна. Никто не знает как этот компьютер выглядит. Может, это огромный многоэтажный шкаф, а может, бескрайные поля, заставленные вычислительными стойками. Так вот, на этих просторах программисты нашли непаханую целинную деляночку, и стали там растить опять те же биткойны. Стоит компьютер, лампочками таинственно подмигивает. Как в песне поется: «И кто его знает, чего он моргает!» - то ли термояд моделирует, то ли парочку биткойнов программистам насчитывает. Но опять же, кто-то с кем-то не поделился, и обиженный побежал жаловаться по проторенной дорожке. Скучно, господа!

Но самый интересный, и главное, - не преследуемый законом вариант! как всегда предложил простой электрик на пенсии с говорящей фамилией Годунов. Жаль, что не Борис, а Василий. Но от этого он глупее не стал. Был у дяди Васи в собственности завалящий гаражик. Стоял он в ряду самый последний, аж в семидесяти метрах от входа. И мало того, что в конце! Так еще дорога к нему вела под уклон, вся вода текла в подпол. А там, в подполе, как известно, огурчики, помидорчики и другая разная вкусная овощь, которая может послужить значительным подспорьем к пенсии. А ее то и дело водой заливает! Почесал дядя Вася затылок и поставил в повал насос. Чуть вода подступит, насосик ее враз и откачает. Только вот беда! Электричество в гараже уж больно дорогое! До следующего урожая воду из погреба качать, картошка-моркошка золотой станет. Тут дядя Вася наморщил лоб, еще раз почесал затылок и пошел разговаривать с другими владельцами гаражей. К каждому культурно подходил, вежливо здоровался и задавал только вопрос:
- Мне тут надо через тебя до своего гаража кабелек один дотянуть. Я аккуратно, под самой крышей все сделаю. Ты и не заметишь. Можно?
Ответ был всегда один:
- Да, без проблем! Тяни!

Вот и протянулся по всем гаражам, аккурат рядом с электрической проводкой, еще один двужильный кабель длиной в семьдесят метров. Проводок ни к чему подключен не был, но согласно всем законам электрической науки по всей длине на него от проводки наводилась электродвижущая сила – ЭДС. Кому интересно, что это за темная электрическая сила, может заглянуть в учебник. Так вот, семидесяти метров как раз хватило, чтобы запитать фазу моторчика. А для нуля дядя Вася просто забил в землю железный штырь. И все! Вода поступает, поплавок в насосе всплывает, и он начинает качать на дармовом электричестве, сберегая дядьвасину пенсию. Моркошки всегда в сухости и целости, а дядя Вася спит спокойно, наслаждаясь своим элегантным инженерным решением. Знания-сила! Электричество он не ворует, а на его провод никто в правление жаловаться не побежал, поскольку он со всеми предварительно договорился. Короче – сказка - ложь, да в ней намек, бизнесменам от электричества - урок.
1 496
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
vantus_reg13 25 ноября 2018 в 20:08
Про биткоины ничего сказать не могу, не силен, а вот про проводок в гаражах пиздешь вполне для меня заметный. Что бы в 100 метровом проводе наводилась ЭДС около 300 Вт (примерно мощность обычного бытового насоса) необходимо, чтобы рядом на расстоянии около 10см проходил неэкранированный провод напряжением 6000 Вольт и под нагрузкой больше 100 кВт, при этом все три параметра (расстояние, напряжение и нагрузка) должны быть очень точно рассчитаны и соблюдены. Увы. Пиздешь.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.