L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

В преддверии Великого Праздника Дня рождения Императора Павла Х.З. Какого То, спешу с нижайшим подобострастием сделать подношение Его Величеству в виде ночной вазы с б\у гречкой (я её вчера ел, переварилась хорошо), ещё тёпленькая и с дымком. В честь триумфального празднества, ночная ваза украшена гидравлической трубкой и долькой ̶л̶и̶м̶о̶н̶а̶ брюквы, кушайте пока не засохло. За сим откланиваюсь. Падём ниц перед Его Великолепием. Занавес.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Великий и Красивый, Добрый, но Справедливый! Император умных и тупых, толстых и худых и прочая.. Объявляем неделю подготовки к празднованию моего Рождения! Ибо 22 марта, Мы, Император всего Live4Fana будем именинником! Лучщее подношение и поздравление будет, как всегда, отмечено ценным призом в виде, бездрожжевой лепешки, тарелки кипятка с б/у лапшой и чашка свежей кипяченой воды! На старт, внимание, марш!

pier

аццкие стражи сдулись ̶п̶р̶и̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶м̶ ̶ж̶е̶ ̶ш̶у̶х̶е̶р̶е̶ как только у предводителя, у меня, пособники кровавых режимов отключили анторнеты и требовали выкуп 500р за восстановление связи.)) чрезвычайно ненадёжные элементы.((

leon2008

Девченок с праздником весны! если честно, я даже и не знал, что тут кто то еще что то комментирует...

hellguard

Уважаемые жители live4fun! Именно авторы публикаций формируют интересный контент. Их не так много, и они нуждаются в нашей поддержке как плюсами, так и комментариями. Но комментить одному не интересно. С этого дня я беру бессрочный отпуск в своей комментаторской деятельности. Всех прекрасных дам с весенним женским праздником! Prosto_tak и Carina001, вам мои отдельные личные дружеские пожелания!

Написать

Запретка.

13

История

Добавил:

prosto_tak 17 ноября 2018
Запретка - место загадочное.

Как впрочем любое место, где человек хорошо приложил руку к ландшафту. Старые карьеры и взорванные ракетные шахты, заброшенные города и полигоны, над ними всегда витает какая-то аура тлена и мистики. Ну или вот водохранилища.

Если сидеть лицом к воде, то прямо за спиной, в лесу, будет деревня. Чуть правее кладбище. Впереди и справа, часа на два, тоже деревня, с церковью. Но уже под водой.

На самом деле ничего этого давно нет. Существует только на картах до 1937 года, когда начали заполнять водохранилище. Какие-то деревни ушли под воду, какие-то попали в зону отчуждения и были выселены. От той, что за спиной, осталось только несколько полузасыпанных, когда-то добротных, выложенных кирпичом погребов, да несколько могучих, в два обхвата, вязов, растущих вдоль тоже уже не существующего тракта. От кладбища не осталось ничего.

Периодически там появляются свеженарытые ямы. Наверное это следы современных кладоискателей с китайскими металлоискателями и алчным блеском в глазах. Что они там пытаются найти, на месте нищих брошенных деревень? Наполеон отступал совсем в другую сторону. Там можно накопать только на трёхминутный ролик на ютубе, да и то если самому подкинуть что-нибудь и выдать за находку.

По ночам запретка живёт своей загадочной ночной жизнью. Днём так себе, велосипедисты, отдыхающие, грибники, собачники. А ночью каждое явление - история. Вот так сидишь, к примеру, и вдруг замечаешь меж деревьев, метрах в ста по берегу, свет фонарика. Наблюдаешь и видишь, как этот свет движется туда-сюда в пределах небольшого пространства, и единственное разумное объяснение такому поведению, какое приходит в голову, - отдыхали люди днём, и что-то оставили. Потеряли или забыли. Что-то такое, поиск чего не требует отлагательств. Телефон допустим, документы, или ключи от дома или машины.

Но такое объяснение имеет право на существование, только если не знать, что этот свет между деревьями появляется каждую ночь, примерно в одно и то же время. И тогда такое объяснение становится довольно нелепым. Кто и что там ищет каждую ночь при свете фонарика? Загадка. И идти выяснять, я вам доложу, нет никакого желания.

Или вот тоже был случай. Сижу, где-то час ночи, или около того. И тут какое-то шестое чувство заставляет обернуться. Оборачиваюсь, и вижу, как из леса по тропке движется какой-то слабый огонёк. Через минуту выходит из леса человек, светит себе под ноги экраном телефона.

- Фух, мужик! - облегченно выдыхает он. - Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!

С одного взгляда становится понятно, что человек находится в состоянии, именуемом ёмким русским словом отходняк. Он тянет руки к огню, его слегка колбасит, к тому же он снизу мокрый по пояс.

- А я, прикинь - заблудился!!! Ходил-ходил, в болото какое-то провалился, уже лапник начал драть, думаю - надо на ночлег устраиваться, всё равно до утра не выберусь. И тут случайно тебя увидел. Ну, фонарь твой в смысле.

Заблудиться на запретке несложно, тем более ночью. Проще чем в тайге. Запретка вся изрезана едва заметными тропинками, они путаются и переплетаются, как клубок ниток, побывавший в лапах кошки. В тайге человек на что-то ориентируется, на солнце, звёзды, шум поезда, след самолёта. На запретке человек ни на что не ориентируется, а просто идёт по тропинке, будучи уверенным, что она его выведет куда надо. И в результате либо приходит туда, откуда начал, либо туда, куда совсем не хотел. Сколько я таких встречал, даже днём, я вас умоляю.

- Мужчина, не подскажете, как отсюда выйти?

- А вам куда конкретно нужно выйти?

- Ой, да куда угодно! Замучились тут плутать!

- Ну, если куда угодно, то вы уже тут.

Из сбивчивого рассказа человека становится понятна примерная картина его злоключений. Отдыхали компанией, отдыхали хорошо. А когда стали собираться назад, поспорили, какой дорогой лучше возвращаться. И все пошли в одну сторону, а этот товарищ слегка в другую. Потом стемнело. Ну, вот он и пришёл.

- Слышь, мужик! А как хоть мне отсюда выйти-то?! - покурив и слегка согревшись спрашивает он.

- А вот видишь огни, там, далеко?

- Вижу!

- Это дамба. Иди вдоль берега, прямо на огни, где-то полчаса. И выйдешь. Только от воды не отходи, иначе снова заблудишься.

Ушёл. Предложил ему фонарик запасной - отказался. Так и ушёл, подсвечивая себе дорогу экраном телефона. И снова наступила тишина, только угли в костре потрескивали, да лес за спиной вздыхал.

Спустя где-то полчаса в лесу послышались громкие голоса, заплясал свет фонарей, и на берег вывалилась шумная ватага человек в шесть. Мужчины шли весьма целеустремлённо, и явно не отличались добрыми помыслами.

- О, рыбак! Слышь, рыбак, ты тут мужика такого не видал?!

Они вернулись домой и там продолжили хорошо отдыхать. А потом хватились товарища, который пошёл неверной дорогой. Позвонили ему и выяснили, что товарищ в беде. И бросились на поиски.

- Туда. - сказал я, и показал рукой. - Туда ушёл ваш товарищ, с полчаса как. Прямо вдоль берега.

- Вот каззёл!!!

Громко матерясь, позвякивая тарой и размахивая фонариками, ватага двинулась в указанном направлении. Мужика стало жалко. Я подумал, что если добрые товарищи его догонят, то он крепко пожалеет, что не заночевал в лесу, и что его не съели ёжики.

* * *

Мне нравится запретка. Там всегда что-то происходит. Что-то незначительное, но интересное. Если правильно смотреть. Наверное потом ещё что нибудь расскажу. Про маленькую девочку в белом платьице, к примеру, или про женщину, с которой случился острый приступ грибной жадности. Наверное надо прям цикл такой сделать - запретка. Одно слово-то чего стоит.
Источник: © raketchik
0 448
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.