L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

забухал амператор, забурлил.))

leon2008

???что это было???

pash2122

Заметки одной ночи.(из личного дневника Императора!) Открыв чисты очи, точно изумруд, надев халат вышитый золотыми нитями с брюльянтами и тапочки с жемчугами, пошел йа по залам нескончаемым, держа в одной руке подсвечник из щистава золота,а в другой фарфоровую чашку с кофе, представляети!? Проходя мимо тронного залу царства Live4Funa, не удержался и заорал:- А йа такой, мущщина с бородой, в мои попала сети..!

pier

В преддверии Великого Праздника Дня рождения Императора Павла Х.З. Какого То, спешу с нижайшим подобострастием сделать подношение Его Величеству в виде ночной вазы с б\у гречкой (я её вчера ел, переварилась хорошо), ещё тёпленькая и с дымком. В честь триумфального празднества, ночная ваза украшена гидравлической трубкой и долькой ̶л̶и̶м̶о̶н̶а̶ брюквы, кушайте пока не засохло. За сим откланиваюсь. Падём ниц перед Его Великолепием. Занавес.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Великий и Красивый, Добрый, но Справедливый! Император умных и тупых, толстых и худых и прочая.. Объявляем неделю подготовки к празднованию моего Рождения! Ибо 22 марта, Мы, Император всего Live4Fana будем именинником! Лучщее подношение и поздравление будет, как всегда, отмечено ценным призом в виде, бездрожжевой лепешки, тарелки кипятка с б/у лапшой и чашка свежей кипяченой воды! На старт, внимание, марш!

Написать

Вокруг сыра с плесенью.

12

История

Добавил:

snowflake 30 октября 2018
В крашеном белой масляной краской небольшом помещении висел насыщенный кисловатый кефирный запах. В голове ожили и заплясали детские воспоминания об отделах «Молоко» в советских гастрономах - бренчащие в авоське пустые молочные бутылки, мелочь в кулаке и строгий мамин наказ «Кефира не забудь!».

Кефир в магазинчике был. А еще было молоко, ряженка, творог, сметана и самые разнообразные йогурты – от обычных, в пластиковых стаканчиках, до пафосных термостатных в дизайнерских стеклянных банках. Дешево, свежее и никого народу! Только разговорчивая продавщица и двое покупателей. А все потому, что магазинчик был прямо при заводе, и добираться туда было кругалями по ухабам. С утра в магазине отоваривались оптовики и было людно, но уже с полудня покупатель был редким гостем.

Пожилая продавщица откровенно скучала и обрадовалась заглянувшей в магазинчик супружеской паре как родным.

- А что, сыров у вас не бывает? - поинтересовалась покупательница, изучив витрины.

- Почему не бывает?! Вон, Адыгейский есть. Для всех остальных нужны закваски, для вызревания камеры особые. Технологии сложные. А у нас условий нет, - продавщица вздохнула.

- Да что вы! Целый завод, и нет условий! Просто не хотите! Вон, в интернете про всякий русские пармезаны пишут, фестивали фермерских сыров. Люди же делают! Даже Дор блю всякие с плесенью…- горячо возразила покупательница.

- Что эти фермеры там варят, не знаю. А с Дор блю вообще особая история,- продавщица опять вздохнула,- в советское время на этот сыр кучу денег просадили. Строили особые пещеры под землей, создавали нужную климатику. Покупали нужную благородную плесень, заражали ее стены, клали в пещеры сыры, но результата ноль! Эта плесень очень капризная, споры ее в нашем среднерусском климате гибнут, и сыр с правильной плесенью не получается. Южнее, на широте Краснодара, еще можно. Так что все эти подмосковные Дор блю – мистификация.

- Ой, как интересно! – удивилась покупательница. – А вы откуда про это знаете?

- Да я после института в этих экспериментах участвовала. Я здесь технолог. Сейчас продавщица наша отпросилась, вот я ее и заменяю.

- Ну, а все-таки, вы эти современные Дор блю пробовали? Мне они очень нравятся. А как они на ваш вкус, как специалиста? Похожи на настоящие? – не отставала настырная покупательница.

- Нет, я так ни разу и не рискнула. Что там за плесень, не знаю. Ничего вам сказать не могу, - продавщица-технолог виновато улыбнулась.

Вот такой сырный детектив с плесенью. Рассказали все, как было. Выводы делайте сами.
0 601
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.