L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

pier

и только глупость она кругом.)))

MULDER

leon2008, привет. невежество это как эгоизм. очень рядом)

pier

дароф, с тебя пузырь!)))

Написать

Вокруг сыра с плесенью.

12

История

Добавил:

snowflake 30 октября 2018
В крашеном белой масляной краской небольшом помещении висел насыщенный кисловатый кефирный запах. В голове ожили и заплясали детские воспоминания об отделах «Молоко» в советских гастрономах - бренчащие в авоське пустые молочные бутылки, мелочь в кулаке и строгий мамин наказ «Кефира не забудь!».

Кефир в магазинчике был. А еще было молоко, ряженка, творог, сметана и самые разнообразные йогурты – от обычных, в пластиковых стаканчиках, до пафосных термостатных в дизайнерских стеклянных банках. Дешево, свежее и никого народу! Только разговорчивая продавщица и двое покупателей. А все потому, что магазинчик был прямо при заводе, и добираться туда было кругалями по ухабам. С утра в магазине отоваривались оптовики и было людно, но уже с полудня покупатель был редким гостем.

Пожилая продавщица откровенно скучала и обрадовалась заглянувшей в магазинчик супружеской паре как родным.

- А что, сыров у вас не бывает? - поинтересовалась покупательница, изучив витрины.

- Почему не бывает?! Вон, Адыгейский есть. Для всех остальных нужны закваски, для вызревания камеры особые. Технологии сложные. А у нас условий нет, - продавщица вздохнула.

- Да что вы! Целый завод, и нет условий! Просто не хотите! Вон, в интернете про всякий русские пармезаны пишут, фестивали фермерских сыров. Люди же делают! Даже Дор блю всякие с плесенью…- горячо возразила покупательница.

- Что эти фермеры там варят, не знаю. А с Дор блю вообще особая история,- продавщица опять вздохнула,- в советское время на этот сыр кучу денег просадили. Строили особые пещеры под землей, создавали нужную климатику. Покупали нужную благородную плесень, заражали ее стены, клали в пещеры сыры, но результата ноль! Эта плесень очень капризная, споры ее в нашем среднерусском климате гибнут, и сыр с правильной плесенью не получается. Южнее, на широте Краснодара, еще можно. Так что все эти подмосковные Дор блю – мистификация.

- Ой, как интересно! – удивилась покупательница. – А вы откуда про это знаете?

- Да я после института в этих экспериментах участвовала. Я здесь технолог. Сейчас продавщица наша отпросилась, вот я ее и заменяю.

- Ну, а все-таки, вы эти современные Дор блю пробовали? Мне они очень нравятся. А как они на ваш вкус, как специалиста? Похожи на настоящие? – не отставала настырная покупательница.

- Нет, я так ни разу и не рискнула. Что там за плесень, не знаю. Ничего вам сказать не могу, - продавщица-технолог виновато улыбнулась.

Вот такой сырный детектив с плесенью. Рассказали все, как было. Выводы делайте сами.
0 429
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.