L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Внимание, Внимание! Мы всемогущий повелитель, обладатель и самодержец всего L4F.ru, поздравляем челядь с наступившим 2023 годом, желаем в новом году оставаться такими же бесхребетными, обидчивыми, безвольными, беспринципными, бесхарактерными, мягкотелыми, слабовольными, слабодушными обитателями моего царства! Поклоняться нам, как единственной надеже и опоре! Помните, что чашка кипятка с бездрожжевой лепешкой и тарелка постного борща, всегда вас ждет у моего порога! С новым годом, друзья!)

ssera

Привет, старые мудаки! Надеюсь всех вас долбоебов мобилизовали.

dv-29

L4F сдох?

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

BECEJIAR_KJIu3MA

А пощады не будем вам всем... ибо низья одновременно служить и Богу и дияболу... сайт, да и страна вашими усилиями превращены в гуано...

Написать

Каша для Наполеонов.

12

История

Добавил:

snowflake 13 сентября 2018
Новая примета начала осени - рубль после всеобщего дня выборов начинает планировать вниз как желтый сентябрьский листок. Народ приникает к телевизорам, гадая: какую еще очередную крутую политическую кашу заварят свежеизбранные слуги народа? Никогда не угадаете! Потому что на страже рецептов политических шеф-поваров стоят суровые картельные органы. Поэтому не стоит их дразнить, пытаясь заглянуть в щелочку одним глазком. Правильной картины это все равно не даст.

Вернее всего будет не таращиться вперед, а обернуться назад, заглянув на кухню истории, чтоб рассказать про сладкую русскую кашу, которой когда-то подавился сам Наполеон.Двести лет назад в светлые дни начала осени великий французский полководец, анализируя итоги Бородинского сражения, никак не мог понять - выиграл он его или проиграл? Что за кашу он заварил, двинувшись на Россию? Есть одна такая! Знаменитый русский десерт - очень вкусная и несправедливо забытая сейчас гурьевская каша. Ее очень любили русские цари – победители, дипломаты и строители великой империи. Раскроем ее кулинарную и историческую тайну!

Неизвестно, что больше всего любил поесть Наполеон, но точно, гурьевская каша не была его любимым блюдом, потому что, по легенде подавилась на банкете по случаю взятия Парижа русскими в 1814 году. Вряд ли Бонапарту на острове Святой Елены, куда его сослали после разгрома, захотелось бы отведать такой кашки. Хотя, раз его разгромили, значит, маловато каши император ел, в отличие от нашего царя Александра III. Это был мужчина атлетического сложения. Во время крушения царского поезда на Николаевской железной дороге царь-богатырь, спасая свою семью, почти час удерживал на спине вагонный потолок. Перед этим он за завтраком успел отведать гурьевской каши. Исторический зафиксированный факт - в день крушения поезда официант должен был добавить в нее сливки по просьбе царя

Раскроем же, наконец, рецепт нашей гурьевской каши, одного из вкуснейших блюд традиционной русской кухни! Варится она из обычной манки, но это блюдо не идет ни в какое сравнение с комковатой смесью, которой по утрам пичкают малышей в детском саду. Считается, что история гурьевской каши началась с одного званого обеда в конце 18 века. Как-то раз, влиятельнейший человек в Российской империи, министр финансов огромной граф Гурьев, получил приглашение в гости от скромного отставного майора Юрусовского. И самое удивительное, что, как бы мы сказали сейчас, одно из первых лиц империи, всесильный министр нашел время в своем плотном графике, и безызвестного майора посетил. Почему? Ответ прост - граф был гурманом. Человека, приближенного к императорскому двору, было трудно удивить кулинарными изысками, но о замечательном крепостном поваре майора, Захаре Кузьмине, ходила такая слава, что Гурьев снизошел отведать его блюда. Обед оказался выше всяких похвал! Но особенно поразил графа удивительный десерт – необычная манная каша, с прослойками из похрустывающих молочных пенок, орехов и фруктов, сваренных в меду, и запеченной сахарной корочкой сверху, тоже украшенной фруктами и орехами. Граф лично поблагодарил повара, а затем, после продолжительного торга, приобрел его вместе с семьей у Юрусовского. Вот тогда необычный десерт и получил название – гурьевская каша, хотя, конечно же, граф Гурьев сам никогда у плиты не стоял.

Это блюдо быстро приобрело популярность в России, но включить его в повседневный рацион могла позволить себе только царская семья, даже дворянские семьи ели его только на торжественных обедах. Очень любил ее, как уже говорилось, царь Александр III в правление которого, в конце 19 века, Россия ни разу не воевала и построила железных дорог больше чем за времена правления Хрущева и Брежнева вместе взятых. А что предпочтут нынешнее господа депутаты, министры, мэры и губернаторы? Американский стейк? Английский бифштекс? Французский сыр или немецкие сосиски? Или восточную экзотику? И за чей счет будет банкет?
0 978
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.