L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

pier

и только глупость она кругом.)))

MULDER

leon2008, привет. невежество это как эгоизм. очень рядом)

pier

дароф, с тебя пузырь!)))

Написать

Конец света.

18

История

Добавил:

prosto_tak 30 августа 2018
- Завтра всё закончится, - вздохнул Витька и грустно покачал головой, - не очень хочется, чтобы всё заканчивалось, да?

Наташка перекинула ногу через раму велосипеда, положила его на землю и уселась на траву рядом с Витькой. Это было их любимое место. Именно здесь, на высоком холме, во время заката можно было увидеть два солнца. Первое медленно опускалось к горизонту, как это и было ему положено, второе же ненадолго появлялось в отражении небольшого озера, разлившегося внизу, и, назло всем законам физики, как будто бы поднималось вверх, медленно скользя по поверхности воды к противоположному берегу.

- А может ничего и не будет? - попыталась она приободрить своего друга, - сколько было уже этих концов света и ничего, все мы живы до сих пор.
- Вряд ли, - после короткой паузы ответил Витька, - завтра всё закончится, я точно знаю.
- Ой, ну ладно тебе, - она шутливо ткнула его острым локтем прямо в бок, но тот даже не пошевелился, - подумаешь, конец света...
- Вот именно! - оживился Витька, - конец света, как ты не понимаешь? Наш мир исчезнет! Больше не будет наших велосипедов и поездок сюда, на холм. Не будет костров и страшных историй, не будет шалашей и землянок, футбола и вкусных яблок, стогов мягкого сена и воздушных змеев. Ничего не будет! Не будет даже этих двух солнц! Всё! Это конец.

Он отодвинулся от своей подружки и, закинув руки за голову, лёг на спину, уставившись печальными глазами в синее небо, по которому медленно проплывали облака, освещенные предзакатным солнцем, и от этого казавшиеся не белыми, а слегка розоватыми. Наташка поджала губы и, обхватив свои ноги руками и уткнувшись подбородком в колени, принялась наблюдать за, возможно, последним явлением второго солнца в этом мире.

- Всё закончится, - не унимался Витька, - разве это справедливо? Мы только начали жить по-настоящему, только почувствовали вкус этой жизни и всё... Конец. Это жестоко и неправильно. Так не должно быть.

Наташка удивлённо покосилась на своего друга, который вдруг начал разговаривать какими-то непонятными взрослыми словами, но решив, что он, наверное, просто вычитал их в какой-нибудь книге, лишь пожала плечами и снова посмотрела на озеро, в котором искрилось и переливалось второе солнце.

- Никаких купаний в озере, никаких походов, никаких костров!
- Про костры уже говорил, - заметила Наташка.
- Да?
- Да, ты говорил, что больше не будет костров и страшных историй.
- Вот именно, - кивнул Витька, - видишь, как меня это волнует! А ты сидишь так, как будто тебе вообще всё равно, что завтра закончится мир.
- Я просто думаю.
- О чём?

Наташка посмотрела на него и смущенно улыбнулась.

- Просто... Мне бабушка рассказывала, что ничего и никогда не исчезает бесследно, и что у всего есть своё продолжение.
- И что это значит? - почесал затылок Витька.
- То и значит. Ничего никогда не заканчивается. То есть, на первый взгляд, всё может закончиться, но если разобраться и приглядеться, то на самом деле ничего не закончилось, - она снова взглянула на своего друга, - бабушка говорила, что даже когда умирают люди, они не исчезают бесследно, а всё равно всегда находятся где-то рядом, просто они выглядят не так, как мы привыкли их видеть, а по-другому. Они живут в памяти, в каких-то предметах, во всём, что нас окружает. Они не исчезают, понимаешь? Может быть и наш мир, если вдруг он завтра закончится, просто станет немножко другим, а не исчезнет совсем. А может быть даже, что он когда-нибудь вернётся и всё будет как прежде.

Витька приподнялся, оперевшись на локоть и посмотрел на озеро. Второе солнце было как раз посередине, а на первое уже можно было смотреть не щурясь.

- Так не бывает. Если что-то исчезло, то потом это уже никогда не вернётся. Помнишь, я потерял свой ножик перочинный? И где он теперь? Он же ко мне не вернулся! Не может наступить конец света, а потом раз, и вроде как это было не по-настоящему, понарошку, не навсегда. Если мир закончится, то всё - пиши пропало. Конец света - это навсегда.
- Думаешь, моя бабушка меня обманывала? - прищурилась Наташка.
- Не знаю. Может, она о чём-нибудь другом тебе говорила, а ты не так поняла.
- Всё я так поняла! Это ты не понимаешь ничего.
- Ну объясни тогда! - вспылил Витька, - как может наступить конец света, но не навсегда?
- Очень просто!

Наташка вдохнула в лёгкие побольше воздуха и посмотрела по сторонам в надежде на то, что прямо сейчас она на лёгком примере растолкует этому непонятливому мальчишке всю мудрость бабушкиных слов. Но это действительно оказалось сложно.

- Ой, всё! - махнула она рукой, - не хочешь, не верь.
- Вот то-то же, - примирительно произнес Витька, - конец света - это навсегда.

Друзья сидели рядом и молча смотрели на горизонт. Когда последний луч солнца, скользнув по их лицам, скрылся за кромкой земли, Витька опустил голову и закрыл глаза.

- Вот и всё. Сначала исчезло второе солнце, потом первое, а завтра исчезнет весь наш мир.
- Ну, раз так, то поехали по домам. К концу света надо подготовиться.

Наташка вскочила на ноги, поставила на колёса свой велосипед и принялась подгонять своего отчаявшегося друга.

***

Всю ночь шёл дождь, как будто небо лило слёзы по умирающему миру, а на следующий день наступил конец света. Опечаленный Витька, в белой рубашке и тёмных брюках, стоял рядом со своей верной подругой Наташкой, на голове которой огромными хризантемами распустились два белых праздничных банта. Старый добрый мир под названием "Лето" исчез, умер, погиб, а вместе с ним закончились и летние каникулы. Ему на смену пришёл новый мир. Не такой сказочный, не такой беззаботный и удивительный, не такой тёплый и цветной. И в нём действительно не было места для всего, что так грело их души на протяжении этих трёх месяцев. Друзья молча стояли рядом и, изредка обмениваясь печальными взглядами, грустно вздыхали.

Школьная линейка уже подходила к концу, когда Наташка схватила Витьку за руку и широко открытыми глазами принялась выразительно указывать на что-то, что, судя по всему, очень её удивило и обрадовало.

- Что? - снова тяжело вздохнув, шепнул он.
- Посмотри! - одними губами проговорила она и пальцем показала на асфальт школьного двора.

Витька улыбнулся. В небольшой лужице, оставшейся после ночного дождя, отражалось и искрилось солнце, ослепляя своим ярким светом двух нарядных школьников, стоявших рядом.

- Второе солнце! - зашептала Наташка, - я же говорила, а ты не верил!

Настроение Витьки улучшилось. Теперь он точно знал - лето обязательно вернётся и снова будут велосипеды и холмы, костры и страшные истории, шалаши и землянки, футбол и вкусные яблоки, стога мягкого сена и воздушные змеи...

Конец света наступил, но не навсегда. Оказывается, и так бывает.
Источник: ЯП © ЧеширКо
1 612
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
hellguard 1 сентября 2018 в 15:25
Иногда и девушки бывают правы.
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.