L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

pier

и только глупость она кругом.)))

MULDER

leon2008, привет. невежество это как эгоизм. очень рядом)

pier

дароф, с тебя пузырь!)))

Написать

12

Цитата

Добавил:

thrasher 2 июня 2018
Все мы прекрасно знаем, что нынешние темнокожие американцы – потомки рабов, когда-то привезенных из Африки. Но рабами могли стать и белые. Причем ценились они куда дешевле.

Десятки тысяч политических заключенных или тех, кого преследовали за религиозные убеждения, подлежали продаже английским колонистам в Вест-Индии, Вирджинии, на Барбадосе, в Новой Англии. При этом ирландцам не разрешали брать с собой семьи. Их жен и детей также продавали через специальные работорговые аукционы. К концу XVII века африканские невольники, которые все еще являлись экзотикой, стоили в среднем 50 английских стерлингов, тогда как раб ирландского происхождения обходился всего в 5 стерлингов.

Хотя в 1839 году Англия перестала заниматься работорговлей, английские пираты, захватывая суда, брали в плен пассажиров и членов экипажа и продавали их в качестве рабов.

Некоторые попадали в рабство добровольно - английские и ирландские крестьяне и ремесленники, лишившиеся средств к существованию в результате промышленного переворота в Англии. Еще одну категорию «контрактных слуг», или «сервентов», представляли собой осужденные преступники из Европы. Обычно они должны были отработать на хозяев 7 лет.

Объемы торговли белыми рабами упали в XVIII веке в связи с увеличением количества чернокожих рабов из Африки.

Сегодня история белого рабства в США старательно замалчивается. Об этом почти нет упоминаний даже в справочниках и учебниках. По-видимому, на то свои причины…
0 185
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.