L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

не буду на Мулдера пальцем показывать, но спамер - хуже гомосексуалиста!)))

MULDER

подписывайтесь на канал нашего друга!! https://www.youtube.com/user/toxa6517m

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=WALM53TKGL8

MULDER

с днём вмф всех причастных! вольту персональный привет)

pier

воот, уже научился писать без своих идиотских ссылок, ещё подзатыльник влепить, так ещё и вежливым станешь!)))

Написать

Это был настоящий Директор.

13

История

Добавил:

prosto_tak 9 марта 2018
Рабочие стояли за едой, ожидая своей очереди. Они говорили друг другу шутки и, иногда матершинные слова, отдыхая после тяжёлого трудового времени. В столовую зашёл Директор завода, которого недавно назначила партия. Даже в те, сталинские времена, на заводе не было принято рабочим и директору обедать вместе. Люди разом замолчали, проявляя почтение. Поварихи изменили лица и стали счастливыми на вид.

Директор поздоровался и встал в конец очереди, как будто он обычный человек. Он о чём-то думал не для важности, а на самом деле. Люди попросили директора пройти без очереди, из уважения и потому, что не знали, как себя вести в его присутствии. Директор отказался и остался последним в цепочке. Очередь стала изучать нового директора и фантазировать насчёт его свойств сначала мысленно, потом шёпотом.

К директору подбежал его заместитель по срочному вопросу, сказал, что Директору надо беречь своё время и предложил пройти без очереди. Директор отказался и сказал, что он бережёт время окружающих товарищей не меньше своего. Он предложил заместителю пообедать с ним в рабочей столовой — заместитель опешил, но проявил придворную чуткость и согласился. Очередь расстроилась увеличению количества бюрократических персон.


К директору подбежал начальник мартеновского цеха для обсуждения рабочего вопроса. Он тоже предложил пройти вперёд, и тоже был вынужден встать в конец очереди и ждать, чтобы поесть, как все. Напряжение росло: очередь боялась социалистического самодурства от руководителей, руководителям было не по статусу стоять с рабочими, короче, все терпели неудобства. Поварихи осознали сложность ситуации и стали трудиться усерднее — очередь пошла быстрее.

Пришла очередь руководства наполнить свои подносы. Все руководители получили более аппетитную и предположительно более вкусную, чем у остальных членов очереди, пищу. Контраст между содержимым рабочих и руководящих подносов явно не соответствовал пролетарским принципам справедливости, и поставил директора в тупик.

Он оплатил свою еду и подсел за стол к трудящимся. Трудящимся стало неуютно, потому, что их никто не учил есть с директором. Вместе с Директором за столик сел рабочий — ему больше не куда было сесть. Директор предложил рабочему поменяться подносами и стал есть рабочую пищу. Остальным руководителям ничего не оставалось, как так же совершить обмен и попробовать вкус обеда, предназначенного рабочим.

— Вкусно, — похвалил рабочую еду директор.
— У меня вкусней, — пошутил рабочий, который ел Директорскую еду.
— Завтра будет у всех вкусней, — ответил директор.

Завтра у всех стало вкусней, — это не враньё, это так старики говорят.

Рассказ написан по мотивам того, что до сих пор говорят люди о директоре Ашинского Металлургического завода Александре Соловкове. Говорят, он ходил пешком, без охраны и не стеснялся, не боялся людей. Говорят, он построил бассейн, музыкальную школу, несколько цехов, профилакториев и детских лагерей. Говорят, он отдыхал вместе с простыми рабочими в обычном номере профилактория. И те, которые говорят, всё дряхлее и дряхлее. И то, что когда-то было нормой, сейчас становится всё волшебней и волшебней…
Источник: ЯП © Just Story
2 1163
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
pier 9 марта 2018 в 18:00
Соловков Александр Константинович (родился , деревня Синцово Мокшанского уезда Пензенской губ. — , Аша), инженер-металлург, заслуженный металлург РСФСР (1982), почетный гражданин города Аши (1982).

Из крестьян. Окончил МГМИ (1942). В 1942-1945 помошник мастера, начальник смены, секретарь партийной организации мартеновского цеха № 3 ММК, в 1945-48 заместитель секретаря парткома комбината, секретарь Магнитогорского горкома КПСС. В 1949-1955 начальник смены, заместитель начальника мартеновского цеха № 1 ММК, 1-й секретарь Сталинского (Магнитогорск) райкома (1955-1956), 1-й секретарь горкома КПСС Магнитогорска (1956-1958). В 1958-1960 начальник мартеновского цеха № 1 ММК. Избирался депутатом Верховного Совета СССР, член Челябинского обкома КПСС.

В 1960 назначен директором Ашинского металлургического завода (до 1983). Возглавил реконструкцию доменного, мартеновского листопрокатного (ЛПЦ) и ряда вспомогательных цехов завода. Соловкову удалось увеличить объемы производства, выпуск легированного стального листа и вывести предприятия из убыточных в разряд высокорентабельных предприятий Министерства черной металлургии СССР (1965). Были пущены в эксплуатацию ЛПЦ № 3 и цех столовых приборов.

Директор был инициатором внедрения на заводе (первым в металлургической отрасли) системы организации труда Волжского автозавода, что привело к полной реорганизации ремонтных и вспомогательных служб и позволило изменить систему оценки качества труда и заработной платы. Активно решал социальные вопросы, занимаясь строительством жилья, объектов соцкультбыта, благоустройством города.

Награжден орденом Ленина (1966, 1977), Октябрьской Революции (1971), «Знак Почета» (1995), медалями. О нем есть статья в сборнике «Южный Урал в судьбе России» страница 332-335. Его именем назван сквер в Аше.

вот что значит социализм, ордена просто так не дают.
Ответить

5

vantus_reg13 10 марта 2018 в 10:38
Вот что значит наша Мордовская земля! Она абы кого не рождает!
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.