L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
stihiya

Ух, как давно и я не заходила.... А и ничего.. Пошла дальше... Через год снова припрусь... всем привет!

leon2008

ух как давно я не заходил.... а и ничего... дальше пошел.... припрусь через годик.... всем привет....

pash2122

Внимание, Внимание! Мы всемогущий повелитель, обладатель и самодержец всего L4F.ru, поздравляем челядь с наступившим 2023 годом, желаем в новом году оставаться такими же бесхребетными, обидчивыми, безвольными, беспринципными, бесхарактерными, мягкотелыми, слабовольными, слабодушными обитателями моего царства! Поклоняться нам, как единственной надеже и опоре! Помните, что чашка кипятка с бездрожжевой лепешкой и тарелка постного борща, всегда вас ждет у моего порога! С новым годом, друзья!)

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

BECEJIAR_KJIu3MA

А пощады не будем вам всем... ибо низья одновременно служить и Богу и дияболу... сайт, да и страна вашими усилиями превращены в гуано...

Написать

Водная пустыня.

14

Картинка

Добавил:

chameleon 5 декабря 2017
Необычно, правда? Много песка, пустыня и много воды! Как же так? Это Бразилия. Как это все образовалось и где это находится? Сейчас я вам расскажу…
29 1506
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
chameleon 5 декабря 2017 в 06:58
В Бразилии с её тропическим климатом нет настоящих пустынь, однако есть удивительная пустыня, где в сезон дождей, приходящих из бассейна реки Амазонки, возникает множество пресных озер. С прекращением сезона дождей озера практически полностью пересыхают.

Остаётся загадкой, каким образом в озёрах в сезон дождей тут же появляется множество рыб, крабов и другой живности. Есть гипотеза, что икру в этот район заносят птицы, прилетающие с моря. Существует мнение, что икра остается в песке и с приходом дождей из этой икры рождаются водные обитатели.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:00
В этом районе обитают кочевники, которые в сезон дождей, продолжающийся с марта по июнь, занимаются рыболовством, а в сухой сезон уходят из пустыни, чтобы устроиться на работу в близлежащих селениях. Местная легенда гласит, что когда-то на территории нынешней пустыни тоже было селение индейцев, которое однажды было полностью засыпано песком.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:01
Пустыня называется Ленсойc-Мараньенсес (Lençóis Maranhenses), что в переводе с португальского означает «Бельё Мараньяна». Мараньян — бразильский штат, где находится пустыня, а бельём местные жители назвали пустыню потому, что светлые пески напоминают сверху растянутое для просушки бельё. Для сохранения уникальной пустыни ей в 1981 году был присвоен статус национального парка. На территорию общей площадью около 1000 кв. км запрещён въезд частных автомобилей. Также в этом районе запрещена добыча нефти.

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис (Lencois Maranhenses National Park) – расположен у побережья Атлантического океана на северо-востоке Бразилии, примерно в 100 км к северо-востоку от города Сан-Жозе-ди-Рибамар и в 125 км от Сан-Луиса, в штате Мараньян.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:01
В силу своей уникальности пустыня Ленсойc-Мараньенсес не обделена вниманием кинематографистов. Здесь был снят бразильский фильм «Дом песка» (2005), также здесь снимались несколько серий бразильского сериала «Клон» (2001). В Ленсойc-Мараньенсес также снимался танец, который можно видеть в индийском фильме «Робот» (2010).
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:01
Тысячелетиями мельчайший песок течениями рек по руслам выносится в устья дельт, в места слияния с океаном, откуда посредством внутренних океанических течений и бризами разной силы распространяется в обратную сторону на материк- выстраиваясь в легионы песчаных дюн для завоевания «терра инкогнита»…ветра практически непрекращаются и в сухой сезон, играя дюнами как шахматами на огромной доске площадью более 50 км от береговой лини вглубь материка, и по самому побережью от устья рио Preguiças порядка 45 км,..т.о. “поющие пески” занимают территорию практически 50х50 кв.км.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:02
Белые фигуры на этой доске это сами дюны разных форм и величин, иногда с шапками в виде растительности, а черные фигуры это лагуны с дождевой водой которые заполняют пространства между ними.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:02
Сезон грозовых фронтов приходит со сравнительно недалекой Амазонии и создает свой собственный климат в этом регионе..,тонны воды изливаясь с неба заполняют пространства между дюнами образуя огромные лагуны,или гигантские лужи,которые потом медленно высыхают во время сухого сезона..
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:03
Оптимальное время посещения этих мест в отличии от Пантанала, это как раз и есть сезон дождей с Мая по Сентябрь,когда солнце ,которое как известно в районе экватора светит практически одинаково еще не успело осушить эти озера,..в этот период в них еще можно купатся и даже ловить рыбу, а уже в сухой сезон, когда лагуны высыхают под палящим солнцем при t 45C , или стираются вновь прибывшими дюнами,..эта местность больше напоминает пустыню Сахару-оправдывая свое негласное название “Бразильская Сахара”.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:03
Кто будет ехать в эти места, не минует город Sao Luis ,столица штата Мараньяна..

Город расположен на одноименном треугольном полуострове с пригородами, в бухте под названием Сан Маркус с западной стороны и бухты Сан Хосе с восточной.. , населением около 800000 песоас (человек).
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:04
Основанный в 1612 г.французами город был впоследствии захвачен голландцами и в конечном итоге перешел под юрисдикцию португальской короны,что безусловно отразилось на его центро хисторико,.. смешение стилей выше названных народов ,от французского барроко до израсцов облицовочной плитки португальско-колониального стиля.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:05
Для многих россиян будет удивительно — здесь чисто, нет ни одной пластиковой бутылки, ни одной бутылки с под пива или водки, ни одной обёртки с под чего-либо. Во многом парк Ленсойс Мараньенсес похож на пустыню, однако здесь выпадает более чем в 300 раз больше осадков, чем в той-же Сахаре. В сезон дождей вода собирается между барханами и появляются озера с чистейшей сине-зеленой водой.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:06
Ленсойс Мараньенсес хоть и похож на пустыню, однако это не безжизненные пески. По время сезона дождей сюда прилетают птицы, а в озерах появляются креветки и рыба, чем пользуются жители ближайших деревушек.

Есть здесь и растительность. Когда влаги достаточно здесь буквально оживают мангровые заросли высотой до 12 метров. Эти заросли являются пристанищем гигантских крабов, золотых зайцев, кайманов и оленей.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:07
Сухой сезон длится с декабря по март. В это время воздух прогревается до +36 поэтому часть водоемов мелеет, а часть и вовсе высыхает. Исчезают и многие обители озер. В это время местные жители занимаются в основном скотоводством и ждут начала сезона дождей. Самая главная загадка Ленсойс Мараньенсес в том куда же девается вся её живность и откуда снова появляется.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:07
На этот счет существует множество версий, но ученые пока так и не пришли к единому мнению. Самая популярная гипотеза гласит, что икра местных рыб и крабов с легкостью может сохраняться несколько месяцев, пока нет нужной влажности.
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:07
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:08
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:08
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:08
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:09
Ответить

0

chameleon 5 декабря 2017 в 07:09
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.