L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
KomatozZz

В память об отце - Продам акк модератора. Ничего не менял с 2011 Ваши пропозиции в предложу Либо напрямую - ТГ @andrewcrimean Имя, пароль были записаны на задней панели смартфона Хуавэй. Поэтому, так. Любил он вас

pash2122

Внимание! Внимание! Царь и Властелин всех миров и галактик, Властитель и обладатель, невозможно Великий, добрый, щедрый и очень скромный Государь, поздравляет своих подданных с 2025 годом! По сему случаю, для знати будет организован бал во дворце! Остальным, будет роздано после бала! Гуляй и веселись, рванина..

__Kroshka__

На площади полки, Темно в конце строки, И в телефонной трубке, Эти много лет спустя, Одни гудки...

__Kroshka__

И лампа не горит, И врут календари, И если ты давно Андрей Хотел что-то мне сказать, То говори.

pash2122

Всем Внимание! Рады сообщить, что Ваш невозможно Великий Император всея Live4Fun присоединил к своим статусам галактическую нишу правления, поэтому с сего дня разрешается дополнение в виде «Верховный Правитель Галактической обители, Властитель Вселенной и иных миров» и прочая, прочая, прочая. В честь сего титула Их Велико разрешает раздать жратвы, всем по чашки потных щей, стакан кипятка и бездрожжевой лепешке. Гуляй рванина..

Написать

Что мы делали в СССР и не делаем в России

64

История

Добавил:

prosto_tak 12 июля 2015
Вчера в кафе услышал рассуждения двух женщин примерно моего возраста, которые жаловались на нашу медицину, на то, какие болезненные сейчас дети и как проходило их детство в СССР.

И вот что я вспомнил.

1. В СССР сотни и даже тысячи людей могли пить газировку в автомате из одного стакана. Попил, сполоснул, поставил обратно. Все, кто в теме, помнят, что даже "соображающие на троих" крайне редко покушались на такое общенародное достояние, как гранёный стакан.

2. В СССР среди подростков было в порядке вещей подбирать окурки. Если бычок был с фильтром, то фильтр либо отрывали, либо опаливали в целях "гигиены". Окурки без фильтра курились либо просто так, либо их табак забивали в самопальные трубки из бузины. Особо продвинутые товарищи использовали для таких целей мундштуки.

3. Большую часть свободного времени мы проводили на улице. Это были парки, примитивные спортплощадки, речки и озёра. В лесах не было никаких клещей. Из ручьёв можно было спокойно пить воду. Озёра не закрывались по эпидемиологическим показаниям. В деревнях, вплоть до начала восьмидесятых, дети могли бегать босиком. Битые стёкла на улицах были большой редкостью, потому что все бутылки сдавались.

4. Воду мы пили из-под крана. И в самом большом городе, и в самом далёком колхозе. Санитарные нормы в ту эпоху были таковы, что в водопроводе не приживались кишечные палочки, бациллы гепатита или ещё какая-нибудь гадость.

5. Страшно подумать, но в кулинарии продавщица подавала пирожок или коржик руками. Руками подавался хлеб, колбаса, да и любые другие продукты. Никто не заморачивался насчёт перчаток.

6. Не знаю, как кто, а мы проводили в пионерском лагере одну или две смены, в обязательном порядке. Поехать куда-нибудь на курорт считалось удачей, основные лагеря находились в часе езды от дома. Но там всегда было весело и интересно. Не вспомню ни одного лагеря, где бы мне не понравилось.

7. Поскольку по телевизору смотреть было абсолютно нечего, он использовался пару-тройку раз в неделю в субботу и воскресенье плюс по вечерам, если шёл сериал "про Штирлица".

8. В СССР встречались подростки, которые не читали книг, но их было совсем немного. И школа, и среда, и наличие свободного времени подталкивали нас к чтению.

9. У нас не было компьютеров, поэтому все наши игры проходили во дворе. Обычно собиралась разновозрастная толпа мальчишек и девчонок, игры придумывались на ходу. Были они простые и незатейливые, но главным фактором в них являлось общение. Через игры мы осознавали модели поведения в социуме. Поведение оценивалось не по словам, и даже не по поступкам, а по их мотивам. Ошибки всегда прощались, подлость и предательство - никогда.

10. Разговаривали ли мы о политике? Были ли оболванены советской пропагандой? Страдали от кровавого режима? Нет, нет, нет. На всё это нам было глубоко наплевать в свои 12-14 лет. Запомнилось только то, что каждый из нас смотрел в будущее с нескрываемым оптимизмом.
И те, кто хотели служить в армии, и те, кто решили стать водителями и рабочими, и те , кто собирался поступать в техникумы и институты.
Мы знали, что для каждого из нас найдётся место под солнцем....
Источник: via shri_boomer
0 3035
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.