L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Внимание! Внимание! Царь и Властелин всех миров и галактик, Властитель и обладатель, невозможно Великий, добрый, щедрый и очень скромный Государь, поздравляет своих подданных с 2025 годом! По сему случаю, для знати будет организован бал во дворце! Остальным, будет роздано после бала! Гуляй и веселись, рванина..

__Kroshka__

На площади полки, Темно в конце строки, И в телефонной трубке, Эти много лет спустя, Одни гудки...

__Kroshka__

И лампа не горит, И врут календари, И если ты давно Андрей Хотел что-то мне сказать, То говори.

pash2122

Всем Внимание! Рады сообщить, что Ваш невозможно Великий Император всея Live4Fun присоединил к своим статусам галактическую нишу правления, поэтому с сего дня разрешается дополнение в виде «Верховный Правитель Галактической обители, Властитель Вселенной и иных миров» и прочая, прочая, прочая. В честь сего титула Их Велико разрешает раздать жратвы, всем по чашки потных щей, стакан кипятка и бездрожжевой лепешке. Гуляй рванина..

KomatozZz

Нихуя не будет. У меня изжога и мастурбация... Передаю привет, великая нация

Написать

Мирки... Вселенные...

51

История

Добавил:

prosto_tak 18 февраля 2015
Мишка, друг мой, работает психиатром в областной больнице. И как у любого психиатра, у него есть интересные пациенты и примечательные случаи из практики. Их не так много, как кажется, но попадаются прямо персонажи из кунсткамеры. И не все они такие уж и забавные, ведь люди не от хорошей жизни лишаются рассудка. И уж точно не по своей воле. Например, он рассказывал об одной женщине. Встретишь её на улице — не поймёшь, что что-то не так. Идёт себе с коляской, улыбается. Иногда посюсюкает малыша, покачает его на ручках. А подойдёшь ближе — это и не ребёнок вовсе, а кукла в тряпье. Тронулась рассудком на почве трагической гибели дочери. После излечения женщина стала несчастнее и выглядеть стала хуже, чем до. Вот и думай после этого, что лучше: жить в иллюзии или в реальности?

В семь вечера, как по расписанию, в мою холостяцкую берлогу завалился Миха, бренча бутылками в пакете. Нехитрый стол для домашних посиделок уже был накрыт. Всё как обычно — вобла, бутерброды и пивко.

— Задам тебе вопрос, — задумчиво протянул он. — Ты знаешь о теории многомировой интерпретации?

— Многомировой… что? — спросил я.

— Это одна из множества теорий квантовой физики. Она говорит о том, что, возможно, существует бесконечное множество миров, похожих на наш. Отличия могут быть как и вовсе незначительными (например, в одном из миров ты поел на ужин сосиски, а в другом рыбу), так и глобальные настолько, что не только наш мир может быть другой, но и вся галактика или вселенная, — закончил объяснять Мишка.

— Так и знал, что ты свихнёшься на своей работе. Не зря есть такой анекдот: «В психбольнице кто первый надел халат — тот и психиатр».

— Да ну тебя. Пытаешься просветить невежду, а тот ещё и психом тебя называет. Как бы то ни было, именно с этого вопроса начал пациент, о котором я хочу тебе рассказать.

* * *

— Да, я знаю об этой теории. Но ради чего вы, собственно, пришли? — спросил я у молодого прилично одетого парня, пришедшего ко мне на приём.

Бегло пробежался глазами по его медицинской карте: 25 лет, ранее на учёте в психдиспансере не состоял. В возрасте 19 лет произошла травматическая ампутация мизинца правой руки на производстве. Дальше шли стандартные ОРВи и гриппы.

— Понимаете, есть два варианта событий, которые со мной происходят. Либо это теория верна, но за исключением того, что эти миры на самом деле пересекаются. Либо я сошёл с ума и мне нужна ваша помощь, — он говорил спокойно, не проявляя признаков тревоги или страха. Стало понятно, что его поход ко мне был тщательно обдуман.

— Давайте вы мне расскажете обо всём, что вас тревожит или беспокоит, а я после этого постараюсь подумать, как и чем вам помочь.

Честно говоря, он был последним пациентом в этот день, так что я хотел побыстрее закончить и пойти домой.

— Начну с тех моментов, когда это началось, но когда я ещё ничего не замечал или не придавал этому значения.

— Как вам будет удобно. Чем больше я знаю, тем лучше.

Моя надежда уйти пораньше мгновенно погасла. Придётся выслушать всё. Такова уж моя работа.

* * *

— Это началось три года назад. Однажды я вышел из дома и заметил, что что-то не так. Такое чувство бывает, когда приезжаешь в знакомую квартиру, а там убрались или что-то переставили. Ты даже точно не можешь сказать, что именно изменили, но чувство не пропадает. Когда я начал анализировать тот момент спустя два года, то вспомнил, что во дворе дома всегда рос дуб. Могучий, с толстыми ветками и мощными корнями. Я ещё вспомнил, как в детстве собирал жёлуди под ним. А сейчас там росла лиственница! Такая же большая, даже внешне похожа, но деревья совершенно разные!

Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит. Так же поступил и я, убедив себя, что никакого дуба и не было, а будто там всегда росла лиственница. Вспоминая все моменты потом, я понимаю, каким глупцом был. Постоянно убеждая себя не замечать истины, не веря своим глазам и воспоминаниям, я всё ближе подходил к катастрофе.

После этого было ещё много таких моментов. Многие были настолько незначительны, что я их и не помню. Расскажу о нескольких запомнившихся. Как-то раз, идя с другом, вспомнил о жвачке «Таркл», которую мы с ним часто покупали за рубль в ларьке. Внутри были ещё переводные татуировки. Друг удивился, сказал, что они назывались «Малабар». Причём я был просто уверен, что он надо мной прикалывается. Дома погуглил — и верно, «Малабар»!

Потом был знакомый с рок-концерта, который не узнал меня и всё удивлялся, откуда у меня его номер телефона и имя. Такие события с каждым разом происходили всё чаще, а изменения всё сильнее. Я уже не мог постоянно их оправдывать своей забывчивостью или изменчивой памятью. И всё же старался просто не думать об этом. Я берёг свой маленький мирок до последнего. Даже когда он весь был в заплатках и трещал по швам.

Последнее событие не было неожиданным, скорее наоборот, вполне предсказуемым, если бы я не был таким упёртым ослом. Когда я пришёл домой, меня застала непривычная тишина и темнота. Не было ни вечных диалогов героев сериала из телевизора, ни шкворчания или бульканья готовящихся блюд с кухни. Ни, что самое главное, приветствия моей любимой жены Светы. Если она ушла гулять с подругами, то обязательно бы оставила записку, отправила смс или позвонила. Дома всё не так. Не было стенки, которая ей так понравилась, что я её сразу купил. Вместо неё стоял мой старый комод. Более того, не было вообще ничего из её вещей или того, что мы купили вместе. Из шокового состояния меня вывел телефонный звонок:

— Ты куда ушёл с работы?! — по голосу я узнал своего начальника с прошлой работы, откуда я ушёл пару лет назад и устроился на другую, по рекомендации тестя.

— Я же уже давно уволился, вы о чём? — недоумевал я.

— Ты там головой не ударился? На сегодня прощаю, но в следующий такой раз на самом деле будешь уволен.

Всё произошедшее просто не укладывалось в голове. Не помню, сколько прошло времени, прежде чем я успокоился и моя голова начала снова работать. В первую очередь я позвонил на свою работу, знакомым, друзьям, Свете. На работе обо мне ничего не знали. Друзья и знакомые даже и не знали, что я женился, хотя все они присутствовали на моей свадьбе. А Света… Света меня просто не узнала... или сделала вид, что не знает. Её понимание того, что я о ней знаю, сильно напугало её. После этого её телефонный номер оказался недоступен.

Когда я успокоился, начал анализировать происходившее со мной ранее. И мне пришли в голову две идеи: либо я сошёл с ума, что наиболее вероятно, либо я каким-то образом путешествую между мирами, незаметно переходя из одного в другой. Эти миры мало чем отличаются, просто в одном был дуб, а в другом лиственница, в одном была жвачка «Таркл», а в другом «Малабар». И, наконец, в одном из них я опоздал на автобус, закрывший двери перед моим носом, и познакомился на остановке с прекрасной девушкой Светой. А в другом мире я, наверное, успел на этот треклятый автобус и проводил её взглядом. Я бы мог снова найти её, начать встречаться и снова жениться на ней. Но какой в этом смысл, если я сумасшедший или путешественник между мирами?

* * *

Я много слышал печальных историй, видел матерей, убивших своих детей, посчитав их демонами во время обострения и после этого безутешно рыдавших... Многое я повидал. Но о таком слышал впервые. На первый взгляд, он сам придумал эти «другие» воспоминания, пытаясь сбежать от одинокой действительности. Но многое не сходилось. Предположим, телефоны и имена он узнал каким-то образом, но тогда почему он так много знает о своей «жене», если она с ним не знакома? Мутная история.

Я посоветовал ему побольше пообщаться с друзьями, узнать, не было ли у него травмирующих воспоминаний и откуда он мог узнать столько о Свете. Быть может, он знаком с её мужем или родственником, узнал всё о ней и заставил себя поверить, что она его жена.
Я пожал ему руку и попрощался. Больше он на приём не приходил.

Его талон так и висел незакрытым, так что я позвонил на оставленный им номер телефона. Тот, узнав, кто я и по какому поводу звоню, сильно удивился. Как он начал утверждать, ни к какому психиатру не ходил, ни о какой жене он не знает. И он посчитал, что его разыгрывают друзья. Но я всё-таки уговорил его прийти на приём.

Когда Сидоров пришёл и протянул мне руку, я вдруг вспомнил деталь, укрывшуюся тогда от меня. У этого Сидорова не было пальца, как и было написано в его карте. Но в тот первый приём, увлечённый рассказом пациента, я не придал значения тому, что все его пальцы были целы.

* * *

После этого рассказа Мишка замолчал, и мы пили пиво долгое время в тишине. Мы оба думали об одном. Есть ли миры помимо нашего? Если они есть, то какие? Какие решения принимали мы там?

— А помнишь, как я сорвался с ветки и сломал ногу? А ты тащил меня на горбу добрых два километра? Представляешь, мои родители не помнят об этом, — решил сбавить напряжение я. — Может, коллективная амнезия?

— Нет, не было такого, — удивился Мишка.

Мы тревожно посмотрели друг на друга, но ничего не сказали. Никто из нас не захотел разрушать свои мирки.
Источник: ЯП
10 1672
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Fuckingator 18 февраля 2015 в 21:05
сволочь ты... у меня щас вся спина в мурашках)))
Ответить

0

prosto_tak 19 февраля 2015 в 12:40
Fuckingator, понимаю :) я сама такая :)
Ответить

0

anunah 19 февраля 2015 в 16:06
prosto_tak, бррр)
Ответить

0

MawaGitry 22 февраля 2015 в 03:02
prosto_tak, нет...классно. Пусть извилины работают...сказала я, прочитав на ночь.....уфф....все-равно, БлагоДарю.....а вдруг?))))
Ответить

0

digambara 19 февраля 2015 в 15:43
Fuckingator, Она не сволочь))))просто разрушительница миров)))))))
Ответить

0

digambara 19 февраля 2015 в 15:44
digambara, сори,не миров а мирков)))))))))))))
Ответить

0

Xabb211 19 февраля 2015 в 19:56
Я насторожился, а вы??
Ответить

0

pier 19 февраля 2015 в 23:54
галоперидол наше фсё!! :)
з.ы. дежа вю бывало.
Ответить

0

menestrel 22 февраля 2015 в 03:36
ну не зря же эта идея в фантастике часто и с разных сторон обыгрывается. наверняка с каждым человеком хоть раз что то такое было. только одни люди стараются забыть, а другие расказывают это как прикол или как страшилку.
Ответить

0

Artur_1982 1 апреля 2015 в 19:31
Кому понравилось, почитайте С. Лукъяненко книги "Черновик" и "Чистовик"
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.