L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

тут вообще застойные совковские времена!!!

pier

здесь нет никого.©))

Sprosi

Давненько я здесь не была! Есть кто живой???

pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

Написать

«Сделанное тобой к тебе же и вернется».

30

История

Добавил:

cooper 12 января 2015
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
3 399
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Live_01 12 января 2015 в 16:51
как говорил Путин, надо делать и работать чем-нибудь,
а не сидеть на одном месте и копировать былые рассказы.
иначе потом кто спасет тебя, когда ты ничего не делал, а?
Ответить

0

poponog 13 января 2015 в 15:11
Всё в этом мире баян, ибо вселенная циклична... Но история достойна множественного перепоста!
Ответить

0

xxrus 14 января 2015 в 23:35
эта история выдумана от начала и до конца американским религиозным домом "Сила доброты" в 1950-е годы прошлого столетия.
Вот несколько элементарных фактов.
1. Основная "ошибка" этой истории состоит в том, что Черчилль лечился от пневмонии не пенициллином, а лекарством фирмы M&B - May and Baker Pharmaceuticals под названием сульфадиазин. Поскольку, природа его заболевания была не бактериальная, а вирусная, это лечение прошло успешно.
2. Александр Флеминг - а в той версии, которая гуляет по миру на англ., именно сын Флеминга спас сына лорда Рандольфа, был на 7 лет моложе Уинстона, т.е. Александру в момент спасения было всего 13 лет.
3. Не существует никаких исторических подтверждений или записей о том, что Черчилль тонул в это время в Шотландии или вообще в каком-либо другом месте.
4. Когда Черчиллю было 20 лет, он заканчивал Военную Академию в Sandhurst. В это время умер его отец, и ему пришлось оставить на год Англию, так что он никак не мог находится в Шотландии в это время.
5. Флеминг, хоть и был сыном фермера, но учился вдали от дома, в чем можно удостовериться, прочитав его биографию на сайте Нобелевских лауреатов.
6. У Флеминга не было богатого покровителя, и он был вынужден работать, чтобы заработать себе на учение о чем можно прочесть на том же сайте.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.