L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

zaba666

Пользуясь случаем передаю привет своим многочисленным поклонницам и фанаткам !

pash2122

Неделя была скучная, давал в займы соседним королям. Кто что нес под залог, кто диадемы, кто короны, скипетры.. прочую дрянь. Но среди всех этих побрякушек, увидел дерьмовенькие ключи от сарая, спросил- Чьи? Камергер посмотрел в своих списках,-pierушка принес, просил кусок лепешки и ведро картошки. Двумя пальчиками, на которых красовались бриллианты, я держал эту дрянь на вытянутой руке, скривив свое солнцеподобное лицо! Камергер крикнул- Обеззараживающее, живо! В покое вбежали слуги..

pier

где самодержец комнатный зацепился, склерозник свой потерял?))

pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

Написать

Сикль и ауреус

10

История

Добавил:

templar 16 декабря 2014
Продолжаются удивительные претурбации римского ауреуса, продолжающего стремительное падение против парфянского сикля.

В минувшие дни многих аргентариев Империи охватила сущая паника, поскольку греческие вольноотпущенники-трапезиты, ведающие скупкой и продажей сикля, учинили столь бесстыдные спекуляции, что если прежде на один римский солид можно было в любой траттории купить соловьиные язычки в меду, то ныне хватает лишь на мясо ежа, причем не обязательно морского!

Менялы-нуммулярии не отстают от богомерзких греков и в меняльных лавках на улицах, прилегающих к Капитолию, Квириналу и Палатину требуют за один сикль сумму, значительно превышающую ставку Совета Аргентариев, а некоторые торговцы начали продавать товары, обозначая цену в парфянских деньгах! Впрочем, городская когорта быстро вразумила наглецов, пригрозив продать в рабство особо ретивых.

Тем временем у граждан Рима все больше вопросов к матроне Эльвирии, возглавляющей вышеупомянутый Совет – добрые квириты поговаривают, будто и так в нарушение всех древних традиций столь важную должность доверили слабой женщине, а не мудрому патрицию, да вдобавок любезная Эльвирия обучалась у злокозненных парфян, и удостаивалась похвалы от парфянского посланника при дворе божественного Августа.

Утреннее повышение процентной ставки аргентариями до семнадцатой части от полных ста, особых изменений не принесло. Кроме того продолжают снижаться цены на черную земляную смолу, в чем несомненно просматриваются парфянские происки и сговор тамошнего царя Абамарака с дикими племенами Аравии, где, как говорят, земляная смола по ночам падает с неба и достается за сущий бесценок.

У квиритов на Форуме лишь один вопрос: отчего сохраняет молчание Цезарь Август, и как долго матрона Эльвирия со своей клиентелой будут позволять презренным вольноотпущенникам и грекам учинять столь возмутительные спекуляции?!
0 303
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.