L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

pier

и только глупость она кругом.)))

MULDER

leon2008, привет. невежество это как эгоизм. очень рядом)

pier

дароф, с тебя пузырь!)))

Написать

Цены растут, все довольны.

18

История

Добавил:

wild_card 26 ноября 2014
Пора написать о ценах. Растут... и нам никто не хочет объяснить сей феномен и компенсировать.
Вроде правительство бессменное у нас есть, во всем устраивающее президента, разных чиновников валом, любого ранга, у нас так в городе, администрация переполнена, кто там работает - неизвестно, их много, ходят с бумажками и постоянно пьют чай.
Пенсионный фонд достоин перейти в легенду, когда при большей численности нашего города работало несколько человек и размещались в трех комнатах, их так расширили... что даже не знаю кого можно обслуживать? Этих... как их там предпринимателей... У нас все таксисты просто так деньги дерут, никто налоги не платят, так же как и люди, занимающиеся предоставлением услуг населению - строительно-ремонтные работы и прочее. Нехило так берут, сама проходила - 20 тысяч за комнату, главное, что расценки у всех есть, но налоговая в таких случаях бездействует, зачем из кабинетов выходить?
Сидят себе в тепле, бумажки перебирают, компьютер с интернетом рядом. Какая тут работа? Тем более какой-то налог с таксистов или строителей? Это же за ними бегать надо, подключать розыскные мероприятия и прочее. Там работа нужна. Итак, зайдешь в любой магазин - цены растут. Раньше пенсию добавляли 4 раза в год, потом кто-то из правительства (неизвестные мне лица) решил, что инфляции в стране нет, а если и есть, то очень маленькая, не более 6%.
Я могу на эту тему поразмышлять так. Мне увеличили размер пенсии в феврале на пресловутые 6% за прошлый год, но вот с июля увеличили квартплату и отнюдь не на 6%, а гораздо больше. Никто же не компенсирует это дикое увеличение оплаты за коммунальные услуги. Потом я в течение года покупаю продукты питания, которые все увеличиваются в цене опять же в течение года. И опять же мне это никто не компенсирует. Я вынуждена на свою пенсию покупать с каждым разом все меньше и меньше, но вот какая-то несправедливость еще и в том, что почему-то полицейские, судьи, люди, которые итак живут за счет бюджета, продолжают пользоваться всеми благами и на пенсии. За что? Они произвели какой-то продукт? Что они делали? Что хорошего они сделали нам всем? Почему правительство решило оценить их труд настолько, что он ни с чем не сопоставим? Правительство - это не государство, потому что государство - это мы. Почему же правительство за нас все решает?
Почему оно не отчитывается перед нами и не знакомит нас со своими планами, которые обязано выполнять для нашего общего блага, а не для конкретных профессий? Зачем нам нужны послания, какие-то прямые линии, если нет работы.

Я живу в провинции и прекрасно вижу, как она разрушается. Дома ветшают, коммунальное хозяйство и дороги приходят в негодность. И я не вижу, чтобы это решалось. Зато уже скоро год, как нельзя включить новости по ТВ из-за постоянного обсуждения Украины. Господа, зачем мне Украина, мне важен мой регион, нужна работа моим детям, а не рассказы про соседнюю страну. Что делается для моего региона? Когда уберут второй цемзавод? Мы в пыли задыхаемся, а вот цемент, странное дело, идет большей частью в Казахстан. Зачем гражданам неблагоприятные условия? Там же раньше был пивзавод, его закрыли, теперь дым и пыль застилают пеленой город. И всем наплевать на то, что у нас происходит. Жалоб нет? Ага знаю, напишешь и ответа нет целый месяц, потом придет написанная за 10 минут отмазка. У бедных бюрократов совершенно нет времени заниматься жалобами... А зачем они тогда нужны стране? Раньше по оренбургской трассе кругом были засеянные поля - с двух сторон дороги, а сейчас - бурьян.

* Это пишет пенсионерка из моногорода. В котором один полумертвый завод. Всю жизнь там работала. Да заработала лишь болячки. И мизерную пенсию. Муж умер, всю жизнь дышавший цементной пылью с этого завода. Дети разьехались, ибо жить в этом городе смерти подобно....
Источник: lost-in-region.livejournal.com
1 181
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
kvl 26 ноября 2014 в 14:19
Понятно, что полно ворья и разной хуеты. Но ты уж, когда пишешь, думай маненько, чтоб не дискредитировать свою борьбу за справедливость.
"...раньше пивзавод был, теперь дым и пыль застилают город..." и "...всю жизнь там работала...муж умер, дыша цементной пылью..." На пивзаводе что ли?
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.