L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
zevsii

Всем привет ;)

pier

перья у тебя не из треуголки торчат!))проснулся прибалт.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Павел Великолепный, обладатель и властитель всего Live4Fana и душ здесь обитающих, Великий Император и Царь, Государь и Светлейший Князь, Верховный Главнокомандующий Генералисимус (3 раза), оповещаем! Наше царство, временно не работало, потому что Мы, своей до невозможности Великой ножкой, случайно задели провод интернета! Узбагойтесь! Не переживайте, вы под защитой бриллиантовой КОРОНЫ и моей шпаги!!! Приветливо помахиваю вам, перышками со своей треуголки!

pier

в интернете зацепился.))

totohka

Что было с сайтом?

Написать

Техносказка в стиле фэнтези.

15

История

Добавил:

Montovidor 24 октября 2014
За дверью офиса, раздавались голоса.
Офис располагался  на втором этаже дома 133/бис, обладал железным несгораемым шкафом, где, по-идее, должны были храниться некие документы, двумя деревянными стульями, массивным деревянным столом с ящиками в обеих монументальных тумбах и дверью, на матовом стекле которой было написано:"Йордун и К°. Детективы".
 Естественно, никто, никогда в сам офис не заходил, сюда просто выводился один из каналов сервера детективного агентства. Содержание такого офиса - совершенно никому не нужное и пустое дело, но того требовала традиция - любая уважающая себя фирма обязана иметь свой, вполне осязаемый, материальный офис. Стоило это дорого и фирма, офиса в одном из древних, музейных городов, могла и не иметь, но отношение  к ней потенциальных клиентов и партнёров было бы совсем другое. Откровенно говоря, отношений бы никаких попросту и не было бы. Кто будет связываться с фирмой, не отдающей дань традициям и, что самое главное - не имеющей денег на офис в городе? Что попишешь - престиж и все такое.
 Так вот - из-за двери офиса раздавались голоса. Видимо в данный момент сервер произвольно включил один из каналов связи агентства с клиентом. Здесь, в пустом здании, их никто не слушал и не слышал. Два голоса, в форме диалога общались минут пять, тон беседы все повышался и повышался и, говоря интеллигентно - внезапно прервался, ввиду прекращения диалога одной из сторон. Попросту говоря - клиентка взвизгнула, послала некоего Йордуна к херам собачьим и бросила трубку. Система отключила канал.
В это время, находившийся очень, очень далеко от этого офиса, вышеназванный Йордун, смотрел ещё минуту в то место, где только что была уменьшенная копия головки разгневанной клиентки, затем тоже отключил связь и убрал голообьем, мерцавший голубой пустотой над его запястьем.
- Я так понял, - донесся густой бас из соседней комнаты, - она больше не хочет оплачивать наши текущие расходы?
  Йордун вздохнул. Неудачи с этим делом начались прямо с того момента, как клиентка связалась с детективами. То есть неудачи в этом деле начались раньше, чем началось собственно дело, как бы странно это ни звучало.
  Ещё во время первого разговора дважды прерывалась связь, а затем мимо окна гостиницы, в которой клиентка отыскала детективов, пролетел самоубийца. То, что это был именно самоубийца, как-будто доказывал тот факт, что пролетевший, так до самой земли и не врубил личный антиграв, вживленный, как известно, всем представителям  нелетающих рас. Правда, потом выяснилось, что пролетевший мимо окна нелетающий представитель нелетающих рас и соответственно естественный посрамитель тезисов типа:"Рожденный ползать - летать не может!", сделать это затруднился по весьма уважительной причине - он был мертв еще до начала воздушных прогулок. Полиция сей факт на удивление быстро признала фактом и открыла дело об убийстве. Но именно ли то это было дело, о том ли человеке в нем шла речь и чем все закончилось, если оно когда-нибудь закончилось, на веки-вечные осталось  тайной за неким, так же неизвестным количеством печатей.
Впрочем как и большинство полицейских уголовных дел.
  Примету, с нелетающим летуном, для начала работы с этой клиенткой, Йордун не посчитал плохой из чистого упрямства, а зря, как потом выяснилось. В дополнение ко всему, Йордун вообще ни хрена не понял из того первого разговора, так как клиентка говорила с Йордуном на ломаном гномьем, почему-то вбив себе в голову, что говоря на родном языке детектива, проявляет высшую вежливость. И тут возникало несколько Проблем.
 Первая Проблема была в том, что Йордун гномом не был, гномьего языка почти не знал и не мог взять в толк - где смогла выучить его сама клиентка и выучить так коряво?
 Вторая Проблема состояла в том, что клиентка, даже в упор глядя на Йордуна, ни в какую не верила, что эта Первая Проблема существует. Клиентка была родом с полностью человеческой планеты Террана-2, никогда в жизни никуда  с нее не выезжала и не отличила бы гнома от дубового пня в лесу.
 Йордун был гоблином, но ему от этого было не легче, так как в любом лесу нашёлся бы пень, от которого клиентка не смогла бы отличить и самого Йордуна.
Расследование они начали. Улики вели их от места к месту, от планеты к планете. И вот - клиентка отказывается платить дальше. И это как раз тогда, когда они находятся в настоящей чертовой заднице - на самых, если можно так выразиться, задворках Дворов Империи, планете с незатейливым названием Торзипрасс, принадлежащей Двору Клана Оптикон. Клана мелкого, бедного и малозначащего. Существовало множество независимых планет-государств не подвластных никакому Двору, имеющих гораздо более высокий уровень жизни.
 Впрочем цены  билетов на межпланетные перевозки здесь, естественно, ничем не отличались от общеимперских, поскольку Торзипрасс в эту самую Империю входила, а это значило, что уважаемые детективы агентства "Йордун и К°"застряли тут надолго, не имея возможности эти самые билеты, по этим самым общеимперским ценам приобрести.
-Я бы сказал тебе: "Я же тебе говорил" - раздался из соседней комнаты тот же бас, - но не скажу. А то ты обидишься.
-Ты все равно это сказал, Феликс, - Йордун ещё раз вздохнул, - и я все равно обиделся. И обиднее всего в этой обиде, что это совершенно не меняет положения вещей.
-Хочу предложить тебе одну вещь. Ручаюсь, о таком ты не думал. Давай позвоним Хорусу? - пробасил Феликс.
-Черные звезды!!! - Йордун даже вскочил на ноги, - Нет, Феликс, я конечно об этом думал! И знаешь почему? Потому, что ты предлагаешь мне это постоянно! Где бы мы не были и каким бы делом ни занимались, ты всегда предлагаешь позвонить Хорусу! Феликс! Хорус - полицейский детектив! Он не может платить за расследования больших денег! Только то, что предоставляет ему на расходы департамент!
-Ну, там хоть что-то...
 Йордун открыл...и закрыл рот. Феликс был абсолютно прав. Больших денег за блестяще раскрытые дела, начав работать самостоятельно, они так и не увидели. Йордун сильно подозревал, - это оттого, что не было никаких блестяще раскрытых дел. С тех пор, как они перестали работать с Хорусом, регулярно подкидывавшем им всякую мелочевку, на которую у него самого не было времени, денег у них было всегда по-разному - в обрез, мало или не было совсем.
-Ладно, Феликс, - Йордун тяжко вздохнул, плюхнулся на кровать и заложив руки за голову уставился в потолок, - твоя взяла. Звони Хорусу...

 Было слышно, как в соседней комнате Феликс в который уже раз разговаривает с дежурным полицейским.
Через некоторое время донесся вздох, от которого заколебались занавески  даже в комнате Йордуна. Затем Феликс пробасил:
- Опять говорят - нет его! И, говорят - долго ещё не будет.
Йордун все уже давно понял. Кто будет всерьез разговаривать с Феликсом?
Сначала ему было все равно - дозвонится Феликс до Хоруса или нет. Он пялился в потолок, пытаясь пожалеть себя несчастного, себя любимого. В такие моменты он с совершенной ясностью осознавал, что весь мир ополчился конкретно против него, Йордуна, что именно против него - Йордуна, единственного во всей Вселенной, злоумышляет судьба и исключительно его одного не любят Боги. Причем совершенно не важно, к пантеону какой религии они относятся - любое мало-мальски божеское божество так и норовило напакостить Йордуну. А о том, что Верховное Зло занято единственно тем, что творит свои ужасные козни исключительно против гоблина Йордуна, являлось для гоблина Йордуна непреложным фактом.
Теперь же его вдруг переполнила спортивная злость.
- Феликс-Феликс! Ну, ты как дитя, прям, малое! Смотри вот... - Йордун сел и сам набрал код межпланетной имперской полиции. На запястье, над коммуникатором заклубилась голубая дымка голообьема и в ней появился мрачный сержант.
- Управление полиции... - монотонно начал он, но Йордун безапеляционно его перебил:
- Говорит Главное Управление Абсурда. Отдел распределения Внезапных Поощрений первому встречному-поперечному и Премиальных Бонусов кому попало! - быстро, но веско заявил Йордун, - По линии полицейского кредитования капитану Хорусу выделен Эксклюзивный Сюрпризон шестого уровня с выкабенистыми проймами для удержания удачи! - на одном дыхании проговорил он, стараясь интонацией выделять заглавные буквы, - Соедините меня или сами ему передадите?
 Физиономия сержанта, пока Йордун декламировал сию заковыристую хренотень, ощутимо удлинилась, а с последними словами у физиономии ещё и отвалилась челюсть. Единственное, что сержант понял из всего сказанного, это что капитану причитается какая-то премия и лучше поскорее до капитана эту счастливую новость донести!
- С какими про...прой... С чем? - выдавил он.
- С такими, как я и сказал, точно по ранжиру! - все тем же тоном поведал сержанту Йордун, втайне содрогаясь оттого, что заставь его кто-нибудь повторить про выкобенистые проймы, он, конечно, ни в жисть этого не сумеет!
- В общем - сами передадите, - махнул он сержанту, будто намереваясь оборвать связь, - у меня тут работы прорва!
- Не-еет! - проблеял дурным голосом дежурный, которого всю эту канитель, что произнёс клерк из отдела по... по этим... в общем сержанта даже заставлять все это повторить кому бы то ни было, не имело никакого смысла, ибо он не долго думая просто тут же бы и застрелился, - нет, уж, сами передавайте! Соединяю!
 Йордун криво усмехнулся и крикнул в соседнюю комнату:
- Понял, Феликс? Все просто!
В голообьеме появилось усталое человеческое лицо.
- А-а... - протянуло лицо.
- И я тоже очень рад тебя видеть, Хорус! - излишне бодро поприветствовал это лицо Йордун, - Что-то давно от тебя ничего не слышно. Мы тут как раз закончили очередное дело и у нас есть немного свободного времени. Помощь какая не нужна?
- Понятно. - сказало лицо Хоруса, - Вас снова кинул очередной клиент и вы на бобах.
 Йордун скривил своё лицо, не став кривить душой.
- Ну...В общем - да...У тебя есть что-нибудь для нас?
На пороге комнаты возник Феликс и шагнув Йордуну за спину, явил свое лицо в голообьеме Хоруса. Тот привычно вздрогнул.
- Привет, Хорус! - пробасил Феликс.
- О-о... - протянуло лицо Хоруса.
- Это означает, - пояснил Йордун для Феликса, - что он тоже ужасно рад тебя видеть.
- Вот именно, - сказал Хорус, на мгновение закрывая глаза, - ужасно.
Дело в том, что Феликс был троллем. Настоящим, ужасным "каменным" троллем. Страшен он для всех иных рас был неописуемо, как ночной бред сумасшедшего. И привыкнуть к его внешности было очень не просто. И никого не трогало, что характер у Феликса был добрейший, а кое-кто мог бы даже сказать, что он про-осто душка. Душка-тролль, вот так вот.
Йордун вспомнил, как они познакомились с Хорусом. Было это давным-давно.Тогда их задержали за хулиганство. На самом деле они занимались очередным расследованием, но у полиции на этот счёт обнаружилось иное мнение. Допрашивал Йордуна тогда как раз Хорус. Феликс сидел в одиночной камере в подвале полицейского участка и никому бы и в голову не пришло допрашивать каменного тролля. Поэтому Йордун отдувался за двоих.
Хорус тогда читал выдержки из протокола задержания:
"...при задержании оказал активное сопротивление - искусал полицейского пса, грозно рычал на представителей закона, недвусмысленно облизывался..."
 Хорус перевёл взгляд на Йордуна и иронично поднял бровь.
- Пес первым начал! - сказал Йордун.
- Псу сделали уколы от бешенства?
- Не успели, он сдох от столбняка.
Хорус продолжал смотреть на гоблина. Через минуту ухмылка сползла с его лица и он полуутвердительно спросил:
- Вы ведь не шутите?
Гоблин мрачно покачал головой.
Хорус вновь посмотрел на страницы личного дела Феликса Троллингса.
- По описанию - колоритный тип.
- О, вы даже не подозреваете, насколько правы... Хотя он вполне адекватен, когда его не злят.
- Адекватен? - Хорус перевернул очередную страницу протокола и на него глянул голоснимок Феликса. Хорус вздрогнул. Тогда - впервые, - Ух-х... Адекватен чему?
- Он - вполне разумное существо, - сказал Йордун, - если вы об этом. Слышали бы вы его теорию методики обучения телепатии!
- Обучения телепатии???
- Представьте себе. Для развития такой способности как телепатия, он предлагал лишить всех поголовно дара речи и возможности двигать руками, дабы индивидуумы не могли общаться жестами, а старались передавать все мысленно.
- Интересно и как он предполагал лишать дара речи? Завязывать рты?
- Вырывать языки к чертовой матери!
- О!... Радикально. Про руки я даже и не спрашиваю...
- А зря. Он предлагал их связывать за спиной. Держу пари - мы с вами предположили бы иной способ...
- Мы с вами?! Нет никаких "мы с вами", гоблин Йордун. Нет и никогда не будет!..

Сейчас Хорус не отрываясь смотрел на Феликса. Йордун подозревал, что специально. Просто тренировал свою отвагу.
- У меня есть пара нераскрытых краж, - сказал Хорус Йордуну, по-прежнему глядя на Феликса, - где вы сейчас находитесь?
 Йордун назвал планету. Хорус уже долго смотрел на Феликса и тот нашел необходимым благожелательно кивнуть ему, что и проделал, щелкнув челюстями. Полицейский детектив все-таки вздрогнул, но продолжал смотреть Феликсу в глаза, потом медленно перевёл взгляд на Йордуна, видимо сообразив, какую планету назвал гоблин.
- Это же... Это же в...э-э... Так... И добраться обратно вам, конечно, не на что...
- В корень смотришь, брат.
- Не, - сказал Феликс, - он на меня смотрит.
- Ты тоже тот ещё корешок.
- Брат? - как-то обреченно переспросил Хорус, - Избави меня бог от такого родства! Ладно, гоблин, бери в охапку своего миниатюрного, миловидного друга и дуй в порт. Я пришлю им полицейскую разнарядку на доставку. Все, жду.
И он отключился.
- Миниатюрного друга? - с обидой уставился на Йордуна Феликс, - с кем это ты полетишь? И как же я? Ты бросишь меня в этой дыре???
Йордун встал и потрепал трехметрового тролля по руке.
- Он имел ввиду тебя, Феликс, конечно же тебя. Это у людей такой юмор.
0 328
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.