L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

воды с кишечными газами самодержцу!!!))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, император всея LIVE4FUNа, всех влюбленных в наше величество, поздравляем с днем Святого Валентина! Желаем и впредь, быть без ума от нашего великолепия, от нашей умопомрачительной красоты! Спасибо за внимание! Шампаньскава мне, шампаньскава!

pier

хватит, заканчивай!))

CTAPblN_TAPAKAH

Дорогие мои друзья и боты!.. Рад Вас всех видеть живыми и здоровыми!.. ))) Ну-с, начнёмс...)))

pier

проснулся.)))

Написать

Нобиль Маржерикс погиб по вине пьяного плотогона

16

История

Добавил:

templar 23 октября 2014
Унирема Falco в остийском порту сгорела из-за того что презренный вольноотпущенник умбрийского происхождения Мартинекс, упившись дешевого вина, погнал свою вязанку наперерез отходящей униреме и столкнулся с нею. Столкновение не могло сколько-нибудь повредить кораблю, но, к несчастью, на плоту Мартеникса горели огни, а на судне хранилось драгоценное горючее масло, переданное Римом в дар хозяину корабля — нобилю вольков Маржерису. В итоге одной опрокинутой лампы хватило, чтоб это масло вспыхнуло мгновенно.

Мореходы и гребцы не смогли потушить масло, что и привело к бесславной и страшной гибели всех находящихся на борту. C покойного триерарха униремы снята вина - преторы доказали, что он сделал все чтобы избежать столкновения с плотом. А значит, именно преступная беспечность пьяного варвара и небрежность дозорных, допустивших то что он оказался на пути корабля, стала причиной гибели благородного Маржерикса - достойного союзника и друга Рима, находившегося на борту униремы.

Новость о беде повергла в печаль достойных квиритов и патрициев-патриотов и вызвало волну злорадства в стане мятежников и противников Цезаря Августа. "Как может Рим претендовать на то, чтоб повелевать всем миром, если допускает, что жизнь знатных гостей и союзников его зависит от того, возжелает ли сегодня жалкий раб промочить горло?" - вопрошают бесчестные с издевкой. Тем временем, префект остийского порта Диаконий и его помощник Соланус оставили свои должности, и, не вынеся позора, затворились до окончательного выяснения обстоятельств дела.
0 333
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.