L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

тут вообще застойные совковские времена!!!

pier

здесь нет никого.©))

Sprosi

Давненько я здесь не была! Есть кто живой???

pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

Написать

Новая жизнь

16

История

Добавил:

tottermann 14 октября 2014
(Слямзено у artemg)

- ...Построили нас. Стали на наряды выкликать... – Рогов все косился на Тимофея, не узнавая бывшего заместителя в этом лопоухом, необмятом и необтесанном еще лагерем новоиспеченном зеке. – Ничего, думаю, хоть в кабинете двадцать лет просидел, здоровье еще есть, могу лес валить, могу дороги строить... поработаю, давайте ваши наряды!..

- А они? – Тимофей качнулся на пластиковых нарах и заглянул Рогову в лицо, заранее стыдясь нехорошего удовольствия от позора бывшего шефа.

- А они... Короче, нормальной работы нет вообще. Самые выгодные наряды по науке. За них быстрей всего срок бежит. Но там вообще мрак. Прикладная математика, теоретическая химия, кватернионы, тензорный анализ, какие-то рунгекуты в неравновесных средах... За самозванство – три дня карцера. Нарядчик ржет : «где добровольцы, вы же тут все доктора наук?..»

Тимофей сглотнул – он не удержался и перед самой революцией тоже купил диссертацию. Хорошо, хоть не по математике... Или не хорошо?..

- Из наших, министерских, полез было один... – Рогов махнул рукой и, поморщившись от воспоминания, отвернулся.
— А вы?
— Я сперва на производство выкликнулся. Фрезеровщиком. Мне батя рассказывал в детстве – задняя бабка, передняя... Думаю, ничего, справимся... – Рогов усмехнулся от презрения к собственной наивности. – Короче, привели меня в какую-то комнату. Давай, говорят. А там нет ничего. Только такая хрень белая, вроде большого холодильника, и рядом кнопки... Я говорю, станок-то где?
— А они?
— Они ржут... Вот станок, говорят – и на холодильник показывают. Вы, вообще, трехмерным проектированием хоть владеете?.. Мне так досадно стало, я, говорю, не сантехник из гаража! Я владею технологией власти!
— А они?
— Они опять ржут. Какой, говорят, технологией власти? Я говорю – ну, могу, к примеру, в морду дать...

Рогов на минуту отвернулся, чтоб скрыть следы жалости к себе. Тимофей понимающе притих.

- А они?
— Срезали паек и записали на принудительный компьютерный ликбез...

По бараку мимо сидельцев прошелестел робот-разносчик, Тимофей опасливо поджал ноги.

- Лес валить, руду копать – та же фигня. Всё цифровое. – Продолжил Рогов сдавленным голосом, не глядя вслед роботу. – Подрядился на разгрузку вагонов – экзоскелет. Описание на английском. Я говорю – давайте я так, вручную? Ржут. Давай, говорят. Норма – двести тонн в смену... Там такие джойстики, как у приставки, я сыну покупал... У меня палец в них не попадает. Двор мести, снег чистить, парашу выносить – везде, мать их, джойстики, и все описания на английском...

- Прогибаемся перед чуждыми ценностями, от того и описания все делаем на английском. – Глубокомысленно вставил Тимофей.
— Вот именно! – Взвился Рогов, забывая, где он и что он теперь, – А ведь фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные, надёжные!..

Пластиковые панели, прикрывающие окна, сами-собой помутнели, затеняя ненормированный полярный день. Засветилось табло «отбой».

- Пытался порешать. – Рогов пригнулся к Тимофею, чувствуя, что желание выговориться сильней, чем страх, что Тимофей настучит. – Вышел на начлагеря. У меня ж до сих пор в лесу под Майами шесть чемоданов денег зарыто!.. Существует ли гипотетическая возможность, говорю, спрямить путь исправления в обмен на спонсорскую поддержку значимых для вас лично проектов?
— А он? – Жарко выдохнул Тимофей, с ходу начав прикидывать, в какой ситуации он настучит на Рогова, а в какой – нет.
— А он не понял нихера. Ржет. Вы бы, говорит, Рогов, хотя бы ПХП освоили, хоть какая от вас польза была...

Тимофей в задумчивости шарил в том месте, где в былые времена хранился его пропуск в ведомственную столовку. Ничего из того, о чем говорил Рогов, включая ПХП и джойстики, он тоже не знал и не умел.

- Словом, Тимофей, – Рогов словно прочел его мысли и тяжело опустил ладонь на колено лагерного комбинезона, – реальных маз для тебя две. Местный хор и медицинские эксперименты.

- Я петь не умею.

Рогов сочувственно помолчал.

- А вы?.. – Тимофей сглотнул, представляя, как в его ДНК добавляют ген ленточного червя.
— Логотипы делаю. – Понуро признался Рогов.
— Логотипы?!
— Ну да. В дизайн-отряде. В начале тяжко было, еле до койки доползал. Сейчас пообтерся.
— И как вы их?.. – Тимофей от удивления даже забыл про медицинские эксперименты. Шеф, отродясь не интересовавшийся ничем изящней ментовских сериалов, совершенно не ассоциировался с графическим дизайном.
— Хирачу Гарамондом, если что для баб, а нет – так Хелиос с разрядкой и только в путь!.. – Рогов неожиданно оживился, глаза его загорелись, – Вадик Кузнецов из парламентской комиссии под электрошоком освоил вектор, вот мы на пару и садим!..

Для первого дня это было слишком. Тимофей извинился и лег. Рогов неохотно взобрался на свои нары и некоторое время лежал неподвижно.

- Смотри!..
— Что это?..
— Вчера сделали!.. Круто?

На лицо Тимофея упала бумажка с затейливым знаком.

- Круто. – искренне удивился Тимофей.

Рогов заботливо свернул протянутую обратно бумажку, спрятал в карман и сладко поежился – система климат-контроля уже изменила температуру в бараке на оптимальную для сна.

- А помнишь, как мы в министерстве тенедер проводили на логотип для Северного Ледовитого Океана?.. Шестьсот миллионов заплатили, не считая откатов, помнишь?

Тимофей не ответил.

- Я бы сейчас лучше сделал. – мечтательно прошептал Рогов.

Тимофей спал, сжимая мокрую от слез подушку.

«Выучу ПХП!..» – думал Рогов, засыпая, – «Обязательно выучу ПХП!..»
0 426
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.