L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

pier

и только глупость она кругом.)))

MULDER

leon2008, привет. невежество это как эгоизм. очень рядом)

pier

дароф, с тебя пузырь!)))

Написать

Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

56

История

Добавил:

wild_card 10 октября 2014
Сразу предупреждаю: не чуркосрача ради. Это просто крик души работодателя, отчаявшегося традиционным путём решить кадровые вопросы.
Работаю в автосервисе автоэлектриком – диагностом. Этот сервис помогал поднимать хозяину, практически, с нуля. В 2005 году здесь стоял один допотопный подъёмник, на котором выполнялись лишь мелкие работы по ходовке, да, пожалуй, ещё замена масла. У меня на тот момент была собачья будка с полуживым отоплением, где с трудом можно было разместить один скромный автомобильчик. Из всего оборудования - мультиметр и пара гаечных ключей.
Сегодня наш автосервис (я не боюсь этого слова – наш, ибо, хоть в нём и нет моих денег, но достаточно моего труда) - это пять машиномест с современным оснащением, неплохое диагностическое оборудование, станция для заправки кондиционеров, профессиональный инструмент, на который не жалеется денег, ну и другое прочее. Более десяти тысяч клиентов в базе, сколько из них постоянных- не считал. Много, короче…
Но вот год назад случилась беда – не беда, но неприятность. Два слесаря решили открыть собственное дело. Расстались с ними с сожалением, но без паники. Казалось бы, автослесарь – это не конструктор космической техники, найти можно. Тем более, что условия вполне приличные: на первый год работы до «набития» клиентской базы оплата 50 на 50, далее 40 процентов от выручки. График работы четыре через два с девяти до шести, при желании можно работать и больше. Отпуск по собственному выбору. Хозяин не лезет в рабочий процесс, его задача создать условия. Задача слесаря работать и не жульничать. Всё это я пишу тем, кто, обиженный когда-то работодателем, кинется с пеной у рта доказывать, что во всём виноваты алчные акулы российского капитализма.
За прошедший год у нас сменилось человек десять . Не буду говорить о профессионально несостоятельных. Их было не так много . Всего лишь двое оказались «криворукими». Они тихо ушли, не оставив о себе воспоминаний ни хороших, ни, что самое главное, плохих.
Но вот остальные… Вот краткий перечень их «косяков» и недостатков:
- не взять в работу машину, ссылаясь на страшную занятость и бездельничать целый день просто, потому, что лень ;

- ждать целую неделю «жирной» работы, как то капремонт движка, или головки, отсылая куда подальше клиентов с мелким ремонтом;

- опоздать на работу на час – полтора, несмотря на наличие плотной записи клиентов;

- вывесить машину на подъёмнике, разобрать её, раскидав при этом комплектующие и крепёж, и уйти на неделю в запой;

- взять с клиента денег авансом за работу и запчасти и уйти в запой на две недели, отключив телефон и не появляясь дома;

- просто уйти в запой на три недели, попутно прихватив дневную выручку;

- в обеденный перерыв нажраться Яги до полной отключки;

- за две недели умудриться растерять весь самый ходовой инструмент.

- ремонтировать головку блока цилиндров, ворочая её на бетонном полу.

Наверное, этого достаточно для того, чтобы ни один здравомыслящий клиент не приехал к нам в следующий раз. Рушится то, что создавалось долгие годы. И я с уверенностью готов заявить: в нашем городе невозможно нанять на работу непьющего и соображающего слесаря. Похоже, одно исключает другое.
Недавно в процессе работы вёл беседу за жизнь с одним из клиентов. У него лесопилка в одной из Тамбовских деревень. Вот вкратце суть его рассказа:
- Открыл лесопилку, нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать, деньги для нашей глубинки. Так ведь с первого дня начали клянчить аванс. «Хозяин, помоги, жена болеет, детей в школу не на что собрать, дом разваливается». Как только аванс получен, жена чудесным образом выздоравливает, дети ходят в школу в чём есть, дом потерпит, а остаётся одна проблема: как на полученный аванс купить побольше самогона. Естественно, ни о каком выходе на работу до окончания денег речи быть не может.
После дня выдачи зарплаты лесопилка вообще не работает мимнимум неделю – работать на ней некому, все в запое. За всё время перепробовал в качестве работников всех местных мужиков . Результат одинаков. В конечном итоге набрал узбеков, они за 10 тысяч горбатятся и довольны. Вот только местные возмущаются – ты не даёшь нам работать. А как с ними работать?
Такая же хрень и у строителей, и у фермеров.. Дошло до того, что в деревнях пастуха невозможно нанять, хотя безработных мужиков полно. Но им некогда, им надо пить.
И мы тоже уже готовы взять на работу хоть узбека, хоть таджика, хоть негритоса какого–нибудь. Лишь бы он работал и не пил.
К чему это я всё? Прежде, чем кричать, что во всех наших бедах виновато засилье гастарбайтеров, нужно взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать
Вспомните слова П.А. Столыпина: «Пьяный и ленивый пусть дохнет. Мне наплевать на его прозябание»
Жаль, не воскресить Петра Андреевича…
Источник: yaplakal.com
17 319
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
razdalbai 10 октября 2014 в 06:58
пиздабол ты
Ответить

0

Fuckingator 10 октября 2014 в 12:25
razdalbai, у хохлотвари как обычно свой взгляд на справедливость)))
Ответить

0

razdalbai 10 октября 2014 в 17:42
у хахлов что взгляды есть ?
Ответить

0

poponog 10 октября 2014 в 10:44
Пусть я молод, но уже успел поработать на стройке в должности пусть мелкого, но руководителя. Бригадир 30-ти человек. Ситуация один-в-один. Есть человек 10 нормальных, с кем прошёл не один объект и есть статисты. Контингент которому больше выпить и меньше сделать. Могут уйти с рабочего места зная о том что работа должна быть точно сделана. В итоге простой, заминка, головняки. И главное отмазки "железобетонные" - "Я не мог это сделать, потому пошёл и напился" И кажется я один никогда не мог уловить логики. Так же как эти горе-работники не улавливали логики между своими косяками и маленькой зарплатой. И крошили батон на тех кто в сложных ситуациях просил помощи и дополнительных разъяснений. Ещё бы! У таких зарплата порой раза в 2 бывала выше.
Ответить

0

razdalbai 10 октября 2014 в 17:46
poponog, зарплату вовремя платить надо а не себе ныкать и говорить что нет бабок пиздабол
Ответить

0

pier 10 октября 2014 в 19:37
poponog, есть такая беда! могут подъебнуть в самый неудобный случай , потом гемор с клиентом, нервотрёпка. :( но узбеков не найму, дюжеть туповаты. :)
Ответить

0

Pusy 10 октября 2014 в 12:04
Грустно, но правильно всё написано... Тоже по работе с таким сталкивались..
Взяли чисто принципиально русских на должность грузчиков,
после зарплаты не вышел ни один((((
Потом набрали узбеков, работают и радуются.
Ответить

0

razdalbai 10 октября 2014 в 17:44
Pusy, кому ты пиздиш за ту цену что узбеки работают только ты радоваться можешь
Ответить

0

pier 10 октября 2014 в 19:47
razdalbai, на даму не мороси!.. а то что узбеки не квасят-факт, правда пока им объяснишь чо делать-лучше б наши сделали..:)
Ответить

0

razdalbai 11 октября 2014 в 07:25
pier, узбеки укуриваюца в гавно вот и тупарылые такие , а тебе по кайфу когда вокруг дэбилы так как сам себя умнее среди них чувствуешь - эта херня давно известная
Ответить

0

ivanich352008 10 октября 2014 в 12:07
Да!Запились на хер!
Ответить

0

vovan256 10 октября 2014 в 13:20
Да, допизделись. Это ж узбеки построили в России заводы, железные дороги, дома и пр., и пр, и пр...Вообще, узбеки вывели Россию в лидеры мировых экономик, хвала Аллаху. А русских алкашей истребить всех на хуй. Зажрались, 15 тысяч в месяц им мало! Гитлера на них нет.
Подозреваю, что пишущие здесь ничего в жизни сами своими руками не сделали.
Ответить

0

vovan256 10 октября 2014 в 13:26
Вы еще в Думу обратитесь: пусть примут закон о депортации всех русских из России.
Ответить

0

vovan256 10 октября 2014 в 13:35
О, идея. Пойду, нажрусь. Получку перевели, все равно завтра весь завод встанет, у нас , ведь, из 26 тысяч ни одного узбека.
Ответить

0

razdalbai 10 октября 2014 в 17:48
у жидов на такие заводы без узбеков и таджиков в очке свербит
Ответить

0

vantus_reg13 10 октября 2014 в 20:01
"... нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать, деньги для нашей глубинки. " Видали как сказано? Огромные деньги!!! И так, рассмотрим, что же начально, а что следствие. Прожиточный минимум в регионах центральной России примерно 7 тыров. "Нормальный мужик" к 30-ти годам, в моём понимании, содержит семью из 4-х человек, жену "учительницу" с её бюджетной зарплатой считаем иждивенкой, на лифчики с колготками зарабатывает и ладно. Т.е. 28 тыров мужик приносит ежемесячно в семейный "унитаз". 8 тыров ипотека, 5 тыров заправка машины, кредит за неё 5 тыров. Без излишеств 46 тыров - нормальная зар.плата должна составлять. Те, кто её имеет в регионах, счастливчики, остальные вахтуют до Москвы, те кто не попал ни в первые, ни во вторые могут быть где угодно и с узбеками не конкурируют ни как, просто летают по лесопилкам и автосервисам и бухают. Любому работодателю пора понимать, что тот, кто не открыл собственного дела, но с "золотыми руками" и светлой головой, не ущербный, не недотёпа, просто у него таланты другие - делать любимое дело. И если хотите, что б он был не в Москве, а у вас в автосервисе - составляйте свой бизнес план с учётом зарплаты "нормального мужика". Баланс не сходится? Хреновый вы бизнесмен, а автослесарь не причём!
Ответить

0

anton 11 октября 2014 в 11:28
Никто не хочет работать толком..всем блядь дай денег и мало того что работу хуй сделают так ещё и пощитают сколько я получу...ответственности ноль..хотя когда просяца на работу пиздех все все умеют и профи невьебаца..после одного белоруса досих пор цех окраски не получаеца отмыть покрасил все что было в зоне досягаемости...щас таджик работает у меня..верней обучаю ..тоже грил что все умеет..денег подкидываю бо это неоснавная его работа..обучаются его сварочным работам слесарке монтажу...пиздец как трудно..надеюсь что всё-таки что то получица из него..
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.