L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

pier

и только глупость она кругом.)))

MULDER

leon2008, привет. невежество это как эгоизм. очень рядом)

pier

дароф, с тебя пузырь!)))

Написать

Речь доблестного триерарха

17

История

Добавил:

templar 27 сентября 2014
По великому Риму ходят списки с речи некоего триерарха и дуумвира навалис, произнесенной им в порту Остия перед экипажами триер, квадрирем и либурнов. Сей шедевр ораторского искусства был посвящен неаккуратности многих центурионов флота Империи, кои на суше злоупотребляют неразбавленным вином во время вакханалий, и при этом берутся управлять квадригами, что ведет к бесчисленным мерзостям на via Appia и прочих дорогах Римского государства.

Живи сейчас Катон, Цицерон или Гракх-младший, они вне всяких сомнений оценили бы образность, глубину метафор и назатертость сравнений, использованных доблестным триерархом для вразумления своих подчиненных, однако распространившиеся списки вызвали у некоторых почтенных римских матрон обмороки, а слова "Tuam matrem feci", "Caput tuum in ano est", "Mentulam Caco" и постоянные упоминания гетер из лупанария на холме Квиринал, вызвали возмущение среди изнеженных греков и мужеложцев.

В войске же говорят, что речь триерарха есть истинное проявление римского характера, и таковая принесла больше пользы чем целая центурия стражи, надзирающей за порядком на дорогах Рима, во время вакханалий.
0 164
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.