L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

хи!!

welder

hi!!

pier

тяжёлая доля Амперметров... поплачем.((

pash2122

Я добряк, и скромняга при этом, - Супер скромен..! что ж мне правду скрывать? Я бы мог зваться просто - Поэтом, но пришлось - ИМПЕРАТОРОМ стать!

leon2008

тут вообще застойные совковские времена!!!

Написать

Саша Шулерман. /часть 11/

22

История

Добавил:

prosto_tak 22 сентября 2014
Я пощупал голову. На голове было что-то тряпочное с какой-то плёнкой. Подойдя к зеркалу, я увидел, что на голову надета кипа, но почему-то приклеена она скотчем. Вот так она и держится – подумал я и осмотрелся вокруг в поисках чего-нибудь, что могло бы мне помочь избавиться от этого аксессуара. Пока я шарился по кабинету Ленкиного отца, он благополучно проснулся и уставился на меня.

- О! Доброе утро, Игорь Моисеевич, – заметил я его. - А я тут…
- Саша, после вчерашнего я уже не Моисеевич, а Петрович какой-нибудь или Иванович… - зевнул он.
- Бутылочку пивка, и вы снова Игорь Моисеевич – умнейший человек посёлка! – продолжал я поиски ножниц.
- Нет, это как девственность, если один раз напортачил, то потом кипой… тьфу ты, фигой, грех не прикроешь, – махнул он рукой.
- Игорь Моисеевич, да оставьте вы эти упаднические настроения. Лучше скажите, где у вас тут ножницы?
- Зачем?
- Вот!!! – и я продемонстрировал еврейскую наклейку на макушке.
- Борина работа, – зевнул он.
- Отомстил всё-таки, - покачал я головой.
- Так вы сами, Саша, сказали: «Да что она постоянно сваливается?! Приклейте её уже и всё!» Вот вам её и приклеили.
- Офиге-е-е-е-ть! – протянул я.
- Вы так вчера и сказали: «Офигеть, как круто смотрится!»
- А это? – показал я на самолётики.
- А-а-а-а-а… Это мы с вами вчера беспилотник проектировали… Для защиты границ. К сегодняшнему параду на Красной площади, чтобы правительственные награды получить.
- Всё… - сел я в кресло, - Ленка меня убьёт.
- Это вопрос. Дамы вчера сами были, так сказать, не в кондициях.
- Не понял?
- Пока вы ходили с Изей «до ветру», как вы сказали, показывая ему мастер класс, как нужно справлять нужду на природе, «единение», как вы пояснили, произошёл ряд казусов с нашими дамами.
- Чего-о-о-о?
- Тётя Роза, напившись, начала к вашему этому казаку наводить мосты взаимопонимания. Софочка так вообще выдала, что теперь они втроём жить будут, моя супруга оставшийся вечер рыдала о том, что отдаёт свою кровиночку замуж. Кровиночка рыдала и поясняла, что никуда из дома не уйдёт. Жена соседа, когда он петляющей походкой пошёл спать, начала до меня домогаться, поясняя это тем, что её возбуждают умные мужчины в возрасте, но… - он задумался.
- Что но-то?
- Но почему-то добавила: умные на Лексусах. При чём тут ум и Лексус – до сих пор не пойму, – пожал он плечами.
- Да-а-а-а-а… - протянул я, сообразив, какую кашу заварил.
- «Любовь – не вздохи на скамейке. И не прогулки при луне. Ну, а женившись на еврейке, ты понимаешь всё вдвойне...» Губерман, знаете такого?
- Знаю. Но при чём тут он?
- Ни при чём. Просто, если ваша жена еврейка, ты можешь с ней прожить всю жизнь, но так и не узнаешь, что у неё внутри на самом деле. Вот вчера все жёны и «отожгли», если выражаться современным сленгом.
- Вы уж извините, – пожал я плечами.
- Глупо извиняться за грехи других. Знаете, Саша, как с иврита переводится «дьявол»? – неожиданно спросил он.
- Понятия не имею, я не очень религиозен.
- На иврите «дьявол» звучит как «сатан» (сатана), от слова «ситна», то есть инсинуация (провоцирование человека на совершение нехороших поступков, подстраивание мелких пакостей, искушение), а так же от слова «листотет» - бродить. То есть дьявол бродит и создает ситуации, а человек лишь делает выбор. Понимаете?
- Я дьявол что ли? – усмехнулся я.
- Нет, конечно! - рассмеялся он, затем схватился за голову, которая сильно болела.
- Но верной дорогой идёте, как говорил Ленин, – улыбнулся я. - Игорь Моисеевич, при всём уважении, но с утра все эти умные аналогии и мысли я обсуждать не готов...
- Да что тут обсуждать? Выбор. Понимаете? Мы могли пить, могли и не пить. Вот смотрите, вам нравится моя машина?
- Нет.
- Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Вы хотели бы иметь машину?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю, просто не хочу…
- Вы сложный.
- А кому сейчас легко? С-с-с-с-с… – я аккуратно стал отрывать скотч.
- Хорошо, Вам что-нибудь нравится, то, что не можете себе позволить купить?
- Не знаю. Я не смотрю на товары, которые не могу себе позволить. У меня натура ранимая.
- Захан вей… Тогда, так: Лене нравится кольцо, дорогое, но у вас нет денег. Есть два варианта…

Тут я перебил Игоря Моисеевича:

- Нет. Вариант один: она это кольцо не получит или пусть шкандыбает на работу и зарабатывает себе на кольца, – отрывал я скотч с волосами.
- Нет, Саш, вы не еврей, вы простите, жид, – покачал он головой.
- Не знаю, может быть. Но кольцо она всё равно не получит, – был невозмутим я.
- Просто я всё это говорю к тому, что у каждого человека есть выбор по жизни: делать что-то плохое, к примеру, украсть кольцо, или хорошее: честно, трудом заработать на него. Закон жизни.
- Знаете, Игорь Моисеевич, я не настолько умён и мудр как вы, только скажу вам одну вещь: те, кто законы придумывает, в первую очередь их и не соблюдает.
- Это вы к чему?
- А к тому, что те, кто орёт цитатами из той же Библии, Корана, Торы, неважно, откуда, первые эти цитаты по жизни и херят. Лицемерие – весёлое занятие. Лет 5 назад я наблюдал толпы людей заселяющихся в отель. И все они хотели «короткого пути», понимаете? Без очереди, без брони, номера получше. Думаете, им было дело до того, что кто-то вообще на улице останется или простоит в очереди час или два? Нет. И каждый, каждый хотел пролезть первым. Просто у кого-то были для этого возможности, а у кого-то нет. И из 100 человек 99 идут по короткому пути, если им судьба подкидывает шанс, и к «машине» заветной и к кольцу.
- Цинично как-то, – и Игорь Моисеевич полез в шкаф в поисках ножниц, чтобы помочь мне, видя, как я мучаюсь.
- Зато правдиво. Зачем казаться лучше, чем ты есть? Лучше уж открыто пить и признавать это, чем ныкать бутылки и изображать из себя овцу праведную. Нет, в глазах других вы не поднимитесь, вы что так, что эдак будете алкашом, но внутри себя не так погано что ли будет. Поэтому на ваш вопрос про кольцо, если уж совсем без вариантов, я отвечу так: я его сопру и всё. И Ленке скажу, что его спёр, потому что работать на него не хочу. Если она меня пошлёт, значит пошлёт.
- Может вы и правы, – и Игорь Моисеевич, найдя ножницы, подошёл и за секунду состриг скотч вместе с кипой и моими волосами.
- Вы с ума сошли? – осмотрел я свою голову, которая теперь напоминала репу монаха-католика времён инквизиции.
- Пошёл по короткому пути, – улыбнулся Игорь Моисеевич.
- И что мне с этим делать? – показал я ему проплешину в виде кипы.
- Секунду, – и Игорь Моисеевич полез в шкаф. Вот, возьмите, – он протянул мне кипу. Только головой не вертите, а то опять на скотч придётся клеить, - усмехнулся он.
- Всё у вас… то есть у нас… фиговым листом прикрываем, со времён Адама, – вздохнул я и натянул кипу. - Вы мою куртку не видели?
- Да, вон там, в углу валяется, – показал на куртку от спортика Игорь Моисеевич.
Взяв куртку, я надел её и сунул руки в карманы, там были бумажки. Я достал их: тысячи, пятихатки, сотни. Пьяный-пьяный, но с казака я свою четверть снял. Пересчитал. Оказалось больше 10к.
- Деньги вы как-то странно носите, – посмотрел на меня Игорь Моисеевич.
- Было бы что носить… А как – это уже не так важно, – я убрал купюры в карман. - У вас пиво есть в холодильнике?
- С утра? – удивился Игорь Моисеевич.
- Нет, можно конечно с головной болью всё 9-е мая проходить, а можно культурно поправиться и нормально весь день функционировать.
- Это и есть алкоголизм…
- Это правильный опохмел и опять же: короткий путь, – улыбнулся я.
- А-а-а-а-а, ладно! – махнул Игорь Моисеевич рукой. - Сегодня пойдём по вашему пути, ну а завтра вернусь на свою длинную и трудную дорогу.
- Только т-с-с-с-с, – прошептал я и приоткрыл дверь.
- А чего мы так просто не можем выйти? – спросил шёпотом Моисеевич.
- Просто – по-китайски «жопа»… Так не интересно. Представьте, что вы в тылу врага…
- Белая горячка? – улыбнулся Ленкин отец. - Какого врага? Мы дома.
- Пока гарпии в юбках летают по дому – это не дом, а тыл врага. Понятно?
- А-а-а-а-а, то есть мы типа от женщин прячемся?
- Но не от мужиков же. Всё, за мной, на цыпочках…

Мы спустились вниз, дом был пуст. Ни тебе писка, ни шороха. Тишь, да гладь – Божья благодать, как говорится. Я открыл холодильник, там вместо пива была записка:

«Пиво мы спрятали, как и другой алкоголь. Уехали на рынок за овощами, он сегодня только до обеда. Приедем, поговорим! P/S Саша, я знаю ты будешь искать, поэтому поясню: весь алкоголь у бабушки. Да, телефон я твой забрала. Люблю, Лена».

- Как дети, - ухмыльнулся я.
Игорь Моисеевич полез в шкаф и достал упаковку цитрамона.
- Отставить! Врагу не сдаётся еврейский Варяг! У вас телефон есть?
- Да.
- Рынок далеко находится?
- Прилично, километров 25-30…
- Позвоните им, а? Узнайте, как долго они там будут.

Моисеевич набрал. «Привет! Вы где? Ещё не доехали? Понятно. Да, проснулись. Видел… Хорошо, прослежу за ним. Нет, он не рядом, спит ещё. Почему сказал «проснулись»? Оговорился. Хорошо, поговорим. А-а-а-а, понял, ладно». Он повесил трубку.

- Они ещё даже до рынка не доехали, так что часа 2-3 точно есть. Я вас не выдал! Но они забрали мой кошелёк, – сказал Игорь Моисеевич.

Расчёт Ленки был понятен. У отца деньги изъять, бутылки схавать. Она понимала, что к тёте Софе домой за деньгами я не попрусь. Короче, всё просчитала, за исключением того, что по дороге в этот милый посёлок я из Саши превратился в Шулермана, у которого на кармане были деньги всех её родственников, а возможно и её, так как она у казаков тоже что-то заказывала.

- Ну, так мы же в тылу, мать его, врага! Свой своего не выдаст! – подмигнул я. - Так, диспозиция такая. Скоро 10:00 – парад. Я пулей в магазин за припасами в виде стеклянной тары, заодно мне переговорить надо кое с кем, а вы пока вызванивайте дядю Изю с кошельком. У нас сегодня по плану сразу после парада похороны.
- Я потом вам отдам, когда они приедут.
- Разберёмся… У нас шашлык остался?
- Да… Много ещё, только жарить надо.
- Разводите пары, как говорится, я пока за «вагонами» сбегаю.
Перед магазином я заскочил к уже знакомым работягам.
- С праздником! – крикнул я.
В саду копался только один пассажир.
- О! Опять ты нарисовался! Что? Цветы нужны?
- Нет! Похороны надо организовать!
- Бухой что ли?
- Пока нет…
Мужик бросил лопату и пошёл к забору.
- Дай сигарету…
Я протянул ему пачку.
- Какие похороны? – закурил он.
- Собаку надо похоронить. Для этого нужны крепкие рабочие руки, лопаты и ящик какой-нибудь.
- Нахрена? Яму вырой и всё!
- Яма ничего стоит, а рабочие руки, лопаты и ящик стоят, скажем, 2000 руб.
- Ну, я вообще-то один сегодня тут, напарник уехал в город на два дня, к родне.
- Значит все 2000 твои.
- Ну, не знаю… А далеко идти-то? И где я ящик возьму?
- Идти…Точно не знаю, но где-то за посёлком. А ящик… Найди. Был бы у меня ящик, зачем бы ты мне нужен был?
- Логично. Ладно, по рукам, – он протянул ладонь через забор.
- Все, в 12:00 подойдём нашей «плачущей» толпой и двинем в сторону убиенной.
- А собаку убили что ли?
- Ага, ДТП… Ладно, покеда.
- Слушай, а аванс? – крикнул он.
- Минут через 10 пивом занесу, в счёт 2000 руб.
- Хм… Ладно. Я смотрю, ты из этих, – показал он на кипу.
- Я из тех, а если я её сниму, то вот, – и показал ему обстриженную макушку.
- О Господи! – и мужик перекрестился.
- Всё, блаженный, жди «дар Небес» через 10 минут, – и я пошёл в сторону магазина.
Источник: via top_lap
0 629
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.