L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

тут вообще застойные совковские времена!!!

pier

здесь нет никого.©))

Sprosi

Давненько я здесь не была! Есть кто живой???

pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

Написать

Дары сенатора Цириниуса

16

История

Добавил:

templar 15 сентября 2014
Вождь мятежных умбров Порселанукс с подачи своего советника Тестикулюса объявил о начале строительства "Terminus realis" - Великого Умбрского Забора на границе с Римской Империей, высотой 25 локтей и шириной 5 локтей. Забор и окружающие его рвы, по словам Порселанукса, будут препятствовать вторжению боевых колесниц, легионов, когорт и манипул Рима и будет превосходить "Terminus Malleusus", оборонительное ограждение, созданное во времена Кровавого Суллы на территории Римской Империи. Для строительства ограды умбрами брошен клич о сборе остатков ободьев и осей от колесниц, уцелевших от культового сожжения во времена бунта в столице Цизальпийской Галлии.

В свою очередь, получив от письмоносца свиток с вестью о возведении стены, знаменитый римский сенатор Цириниус, прозванный плебеями "filius legisperitum", не остался в стороне и подготовил дары для соратника вождя племени умбров Тестикулюса: переносной очаг-жертвенник, древесный уголь, кремень и огниво, карбатины из кожи вола, и тунику утепленною волокнами коробочек хлопка.

Предоставление даров сопровождалось, как и обычно, блестящей речью, в которой сенатор пояснил назначение даров для Тестикулюса: «Будет в карбатинах и в теплой тунике, принесут ему копыто павшего животного к жертвеннику, он её погрызет, согреется, в тунику завернется и пойдет на последнее заседание сената холодной зимой. В этой тунике до каменоломен в грузовой повозке поедет, караваны из волов готовы. Будет там пахать, как потный раб на галерах». При этом сенатор упомянул, что запасов хвороста для очагов умбров на зиму не хватит, а катакомбы с горючим камнем «calculus» умбры сами же разрушили из боевых катапульт. И после небольшой, но многозначительной паузы добавил: «Последние набедренные повязки все германцы, франки, норманны, греки и остальные варварские племена должны снять, что бы Тестикулюс построил заборчик длиной в 2000 стадий», и присовокупил к дарам кирку и мотыгу.

Как поговаривают злые языки, сенатор Цириниус произносит обычно то, что не дозволяет себе сказать гласно Император Цезарь Август. Да прославится имя Цезаря Августа в веках во Славу Рима!
Источник: legatus-pretor.livejournal.com
0 381
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.