L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

zaba666

Пользуясь случаем передаю привет своим многочисленным поклонницам и фанаткам !

pash2122

Неделя была скучная, давал в займы соседним королям. Кто что нес под залог, кто диадемы, кто короны, скипетры.. прочую дрянь. Но среди всех этих побрякушек, увидел дерьмовенькие ключи от сарая, спросил- Чьи? Камергер посмотрел в своих списках,-pierушка принес, просил кусок лепешки и ведро картошки. Двумя пальчиками, на которых красовались бриллианты, я держал эту дрянь на вытянутой руке, скривив свое солнцеподобное лицо! Камергер крикнул- Обеззараживающее, живо! В покое вбежали слуги..

pier

где самодержец комнатный зацепился, склерозник свой потерял?))

pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

Написать

Дары сенатора Цириниуса

16

История

Добавил:

templar 15 сентября 2014
Вождь мятежных умбров Порселанукс с подачи своего советника Тестикулюса объявил о начале строительства "Terminus realis" - Великого Умбрского Забора на границе с Римской Империей, высотой 25 локтей и шириной 5 локтей. Забор и окружающие его рвы, по словам Порселанукса, будут препятствовать вторжению боевых колесниц, легионов, когорт и манипул Рима и будет превосходить "Terminus Malleusus", оборонительное ограждение, созданное во времена Кровавого Суллы на территории Римской Империи. Для строительства ограды умбрами брошен клич о сборе остатков ободьев и осей от колесниц, уцелевших от культового сожжения во времена бунта в столице Цизальпийской Галлии.

В свою очередь, получив от письмоносца свиток с вестью о возведении стены, знаменитый римский сенатор Цириниус, прозванный плебеями "filius legisperitum", не остался в стороне и подготовил дары для соратника вождя племени умбров Тестикулюса: переносной очаг-жертвенник, древесный уголь, кремень и огниво, карбатины из кожи вола, и тунику утепленною волокнами коробочек хлопка.

Предоставление даров сопровождалось, как и обычно, блестящей речью, в которой сенатор пояснил назначение даров для Тестикулюса: «Будет в карбатинах и в теплой тунике, принесут ему копыто павшего животного к жертвеннику, он её погрызет, согреется, в тунику завернется и пойдет на последнее заседание сената холодной зимой. В этой тунике до каменоломен в грузовой повозке поедет, караваны из волов готовы. Будет там пахать, как потный раб на галерах». При этом сенатор упомянул, что запасов хвороста для очагов умбров на зиму не хватит, а катакомбы с горючим камнем «calculus» умбры сами же разрушили из боевых катапульт. И после небольшой, но многозначительной паузы добавил: «Последние набедренные повязки все германцы, франки, норманны, греки и остальные варварские племена должны снять, что бы Тестикулюс построил заборчик длиной в 2000 стадий», и присовокупил к дарам кирку и мотыгу.

Как поговаривают злые языки, сенатор Цириниус произносит обычно то, что не дозволяет себе сказать гласно Император Цезарь Август. Да прославится имя Цезаря Августа в веках во Славу Рима!
Источник: legatus-pretor.livejournal.com
0 406
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.