L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Заба от Пашуньки отпочковался.))

zaba666

Пользуясь случаем передаю привет своим многочисленным поклонницам и фанаткам !

pash2122

Неделя была скучная, давал в займы соседним королям. Кто что нес под залог, кто диадемы, кто короны, скипетры.. прочую дрянь. Но среди всех этих побрякушек, увидел дерьмовенькие ключи от сарая, спросил- Чьи? Камергер посмотрел в своих списках,-pierушка принес, просил кусок лепешки и ведро картошки. Двумя пальчиками, на которых красовались бриллианты, я держал эту дрянь на вытянутой руке, скривив свое солнцеподобное лицо! Камергер крикнул- Обеззараживающее, живо! В покое вбежали слуги..

pier

где самодержец комнатный зацепился, склерозник свой потерял?))

pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

Написать

Добрые граждане Рима! Слушайте свежие известия из Империи и сопредельных держав!

16

История

Добавил:

templar 13 сентября 2014
— По повелению Цезаря Августа в Империю отныне строжайше запрещено ввозить сладости из галльских земель, населенных мятежными умбрами. В Сенате поясняют, что этот запрет вызван тем, что бочки с умбрийскими сладостями, которые ввозили в Рим, были неверно пронумерованы. Тем не менее, на Форуме поговаривают, что этот запрет связан с непростой ситуацией в Галлии, и Цезарь Август, по мудрости своей, не желает, чтобы римляне приносили прибыль мятежным племенам. Еще в прошлом году точно так же Цезарь Август запретил ввозить в Рим десерты и сладости, приготовленные рабами нынешнего вождя умбров Порселанукса, который в те времена был всего лишь торговцем.

— Вождь франков Оландукс, попавшийся недавно на измене жене с гетерой и ставший посмешищем соплеменников, проявил несвойственную варварам мудрость и не решился совсем отменить сделку по поставке квинквирем "Мистраликс" нашим славным флотоводцам и первая из них прибудет в Рим с франкских верфей в календах девятого месяца. Однако по слухам сама задержка будет стоить франкам сто тысяч динариев неустойки, так как Рим не любит ждать.

— Новости из Парфии. Через две недели на всех парфянских рынках начнутся продажи новых ученых рабов, которые были обучены в гильдии купцов Pupillam. Эти рабы могут всюду ходить за своим хозяином со стилусом и делать необходимые записи, а также максимально быстро доставлять письма друзьям. Они обучены многим языкам, прекрасно эрудированы и могут в любое время узнать все новости о происходящем в мире, стоит лишь спросить их. Также рабы обучены искусству рисования и могут в любой момент запечатлеть красивый пейзаж или портрет хозяина, чтобы тот смог повесить его на стену и радовать своих гостей. Однако, несмотря на то, что о начале продажи рабов еще даже не объявлено, парфяне уже выстроились у рынков и ставят там палатки, чтобы оказаться в числе первых владельцев. Граждане Рима снисходительно посмеиваются над тщеславными и жадными парфянами, стремящимися побыстрее приобрести новый товар. К тому же известно, что рабы от гильдии Pupillam слишком дороги и их, по странному обычаю, нельзя наказывать: изнеженные сверх меры, они попросту мрут от ударов плетью. В то же время, рабы от другой гильдии - Servus — более дешевы, неприхотливы и всегда повинуются плетке хозяина.

— По повелению божественного Цезаря Августа городские когорты отныне будут уничтожать вывески с некоторых публичных домов. Связано это с тем, что в магистратуру обратились с жалобами почтенные римские женщины, которые никогда не были замечены в таком промысле, с тем, что на вывесках лупанариев оказались их имена и изображения. Недобросовестные владельцы публичных домов, которые таким нечестным образом завлекали клиентов, будут подвергнуты устному порицанию. Хвала Юпитеру, что наш великий Цезарь Август продолжает блюсти чистоту нравов в нашем обществе, иначе мы бы уже давно погрязли в омерзительном распутстве, свойственной варварам, а не свободным гражданам вечного Рима.
Источник: legatus-pretor.livejournal.com
0 399
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.