L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
zevsii

Всем привет ;)

pier

перья у тебя не из треуголки торчат!))проснулся прибалт.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Павел Великолепный, обладатель и властитель всего Live4Fana и душ здесь обитающих, Великий Император и Царь, Государь и Светлейший Князь, Верховный Главнокомандующий Генералисимус (3 раза), оповещаем! Наше царство, временно не работало, потому что Мы, своей до невозможности Великой ножкой, случайно задели провод интернета! Узбагойтесь! Не переживайте, вы под защитой бриллиантовой КОРОНЫ и моей шпаги!!! Приветливо помахиваю вам, перышками со своей треуголки!

pier

в интернете зацепился.))

totohka

Что было с сайтом?

Написать

Цезарь Август выступил с предложением мира

19

История

Добавил:

templar 12 сентября 2014
Император Цезарь Август выступил от имени сената и народа Рима перед иноземными послами с долгожданной речью, обнародовав план заключения мира в цизальпийской Галлии, подразумевающий остановку развернутого наступления армии Римской Галлии и разворачивание легионов вспять на следующих условиях:

- прекратить набеги на позиции римлян;
- остановить обстрел поселений непокорных умбрам жителей Галлии из метательных орудий;
- предоставить римским купцам возможность подвезти продовольствие и одежду для солдат и пострадавших от войны граждан;
- обеспечить безопасность посланников Рима и других держав;
- беспрепятственно обменять всех пленных и захваченных в рабство воинов и мирных граждан, будь то мужчины, женщины или дети;
- не препятствовать намерению Рима прислать свежих рабов для починки разбитых дорог провинции.

Слышавшие слова Рима представители Эллады, Египта, Антиохии, советов племен Британских островов и земель Германии поддержали Цезаря, сочтя условия заключения мира справедливыми и разумными, но разве можем мы знать как поведут себя умбры во главе с торговцем Порселануксом, не примут ли великодушие римлян за мягкотелость и слабость? Впрочем, охрани меня мать Юнона от сомнений в действиях императора.

Ответ галльских нобилей пока не пришел, но избранный проконсул Римской Галлии Паулус Губариан уже высказал мнение, что в случае принуждения умбров к миру на условиях Цезаря необходимо будет принудить новых вождей и к тому, чтобы провести плебисцит на всем юго-востоке, по итогам которого его те земли, что не мыслят себя частью Галлии, смогли бы войти в состав Империи мирным путем на законных основаниях, а не по воле меча. В кулуарах императорского дворца толкуют, что заявления такого рода несколько поспешны и говорят о том, что Губариан куда лучший воин, нежели политик. Это, впрочем, естественно ввиду его молодости и воспитания вдалеке от столичных интриг.
Источник: legatus-pretor.livejournal.com
0 399
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.