L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

ПРЕМЬЕРА https://vk.com/imclive?w=wall-21283992_1170

pier

тебя никто не знает, ̶M̶U̶L̶D̶E̶R̶ Неуловимый Джо.)))

MULDER

всех, кто меня знает, с праздником победы! остальных пусть мама поздравит, или папа, кому как повезло...)

pier

вопрос в другом, откуда у него фантики? последний мулдеровский пост 11 февраля 2017. видимо фальшивые печатает.))

leon2008

Да пусть тратит фантики, тебе то что)))

Написать

*****

18

Картинка

Добавил:

stebator 29 апреля 2014
8 191
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
pier 29 апреля 2014 в 16:46
2 NACl + 2 H2O = 2 NAOH + Cl2 + H2 ожог щёлочью.. как то по молодости, снимал старую краску с бака от "Паннонии", чтобы по новой покрасить. В инструкции для жидкости по снятию старой краски написано: "использовать в резиновых перчатках"! но так как "мы ж герои" :) намазал эту жижу на бак голыми руками.. ну и чо.. на следующий день проснулся не с руками, а с двумя большими волдырями..
з.ы. жрать было очень напряжно. :(
Ответить

0

Nikiska 29 апреля 2014 в 21:37
класс, насыпал соли в суп и получил щелочь... гидроксид натрия можно получить, только если хлор будет в виде газа, перед этим хлорид-ионы должны окислиться (как правило на аноде), этот метод называют электролизом (гальванический элемент). Но так как у нас в кулаке нет электродов и диафрагмы между солью и водой, да и вряд ли значимое количество водорода собирется, эта формула отпадает.
Ответить

0

Nikiska 29 апреля 2014 в 21:55
У молекулы воды разные полюса - отрицательный и положительные частичные заряды, они слабее чем заряд у ионов. При реакции воды с солью, анионы (Cl^-) притягивают позитивую сторону Н2О, а катионы (Na^2+) негативную. Но притяжение одной молекулы слишком слабое, чтобы выбить (вытянуть) ионы из кристаллической решетки (связи между ионами в кристалле очень прочные). Так как водяных малекул много, они набирают силу притяжения и все таки вытягивают ионы. На этот процесс требуется энергия, которая берется из тепловой энергии растворителя. Все знают что лед тает даже при сильном морозе если его посыпать солью.
Вообщем ожог не химический, а холодовой. обморожение + раздражение солью (не сыпь мне соль на рану)
Ответить

0

pier 30 апреля 2014 в 05:28
у Никиsки явно была пятёра с плюсом по химии.. а pier - лапух :) ,у нас химоза всем пацанам выше четверки никогда не ставила, принципиально..
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.