L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

pier, я уже тебе раз пытался объяснить что зависть это херовая херня и что до добра она не доводит, но ты продолжаешь... что ж... это твой выбор и путь. удачи. как грится...

pier

ну ты то своим кретинизмом с восьмого года мусоришь.)))

MULDER

pier, чем бравируешь? выставляешь свой идиотизм на всеобщее обозрение

pier

пральна, даёшь баболуносрач!)) бабы - казлы, а пиндосы на Луну не летали!))

leon2008

не надо говно срача!

Написать

Сдача - это святое

31

История

Добавил:

Sobina 18 октября 2013
Этот крошечный эпизод, случившийся со мной очень давно, мне вспоминается часто.


Далёкие 70-е годы. Я - молодой штурман. Наше судно пришло под выгрузку леса в Японию.
За день до отхода, пройдя по магазинам и лавкам этого порта, возвращались на судно. Проверив свои карманы, я обнаружил монету в сто иен. "Закон" советского моряка: зачем добро будет зря лежать в кармане. Зашел в первую попавшую лавку.
Старенькая сморщенная сгорбленная японка встретили меня традиционным поклоном. Я посмотрел на ценники и как только увидел "95", тут же взял эту пачку жевательной резинки. Вложив в тонкую сухую ладонь монетку, я махнул рукой, "мол, сдачи не надо!" и вышел на улицу.
Пройдя несколько шагов, услышал позади какой-то негромкий возглас. Оглянулся... Сгорбленная фигурка с протянутой трясущейся рукой, в которой была видна монетка, пыталась быстро семенить за мной, но у нее это плохо получалось.
Я опять махнул рукой, "не надо!", но она продолжала "бежать".
И тут до меня дошёл весь ужас происходящего! Я - молодой здоровы "лоб", заставил волноваться и бежать очень старую и немощную женщину из-за пяти иен!
Сгорая от стыда, (мне казалось, что вся улица видит мой позор) я бросился навстречу японке, взял из протянутой руки "пятачок", и в каком-то порыве наклонился и прижал её сухонькую прозрачную ладошку к своему лбу... Всего на секундочку...
Чувствуя, как горят мои уши, я несмело поднял на неё глаза. Японка улыбалась беззубым ртом: она выполнила свой долг.


Через несколько дней, уже в море, нам "крутили" художественный фильм "Три тополя на Плющихе". И когда таксист (О.Ефремов), взяв у главной героини (Т.Доронина) монету, сказал: "Я эти 20 копеек просверлю и на шею повешу, как память о тебе", я выскочил на палубу глотнуть свежего воздуха.

© Юрий Маков
0 215
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.