L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

pier, я уже тебе раз пытался объяснить что зависть это херовая херня и что до добра она не доводит, но ты продолжаешь... что ж... это твой выбор и путь. удачи. как грится...

pier

ну ты то своим кретинизмом с восьмого года мусоришь.)))

MULDER

pier, чем бравируешь? выставляешь свой идиотизм на всеобщее обозрение

pier

пральна, даёшь баболуносрач!)) бабы - казлы, а пиндосы на Луну не летали!))

leon2008

не надо говно срача!

Написать

Первые наручные атомные часы

4

История

Добавил:

dulsinea-t 7 октября 2013
Американская часовая компания Bathys Hawaii представила первые наручные часы с атомным источником точного времени Cesium 133 (атом цезия-133 используется в качестве стандарта). Часы размером 60х50х23 миллиметра обеспечивают точность хода с максимальным отклонением в одну секунду на тысячу лет (точность частоты атомного источника — 5х10-11). Серийную модель создатели часов оценили в 12 тысяч долларов за штуку. Всего в 2014 году планируется выпустить 20 единиц Cesium 133.
В основе часового механизма находится компактная микросхема SA.45s компании Symmetricom, внутри которой расположена капсула с газообразным цезием-133, лазер и фоточувствительные элементы. Электронный блок прибора фиксирует периоды электромагнитного излучения при переходе между уровнями основного состояния атомов нагретого лазером газа. Эти периоды являются стандартом измерения времени в системе СИ.
Инженеры Bathys Hawaii обеспечили микросхему необходимым источником питания — литий-ионным аккумулятором (время работы без подзарядки не уточняется). Для отображения времени используется стрелочный циферблат с индикацией фаз Луны. Вес наручных часов не сообщается, но масса микросхемы SA.45s составляет 35 граммов.

В мае 2013 года британская компания Hoptroff анонсировала первые карманные атомные часы, которые должны были поместиться в круглом корпусе диаметром 82 миллиметра. В основе часов предполагалось использовать аналогичную микросхему Symmetricom. Удалось ли выпустить эти часы, не сообщается.

Стоит отметить, что в настоящее время уже существуют модели наручных часов, которые показывают время с точностью атомного источника. В этих так называемых «радиочасах» сигналы точного времени принимаются по беспроводной связи от системы передающих базовых станций с атомными часами.
1 278
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
dulsinea-t 7 октября 2013 в 08:31
Почему-то вторая картинка не поместилась
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.